Поиск по сайту
Предрассвет
Предрассвет

Жизнь в нулевой точке


Жизнь в нулевой точке.Cознание - это не линейное, а цикличное проявление, значит, оно не может двигаться только в одном направление, например, к радости. Наше сознание расширяется, как "вверх" в высшие сферы, так и "вниз", где обитает страх бессознательного.

Наша проблема в том, что мы не знаем фундаментальных основ работы человеческого сознания. Его многомерная работа не вписывается в наши научные теории и постулаты. Для ученых наша с вами жизнь - это всего навсего продукт нейронов мозга. С другой стороны на современных эзотериков идет сильное влияния нового течения, которое учит, что человек это божество, которому все доступно, стоит только пожелать... заявить о своём намерении. Мы слышим от разных каналов, что человек может жить в радости и в богатстве, если будем стремиться к этому. Мастера говорят: хочешь быть счастливым - будь им. Все просто. Но ведь этого хотят все, не только духовно "продвинутые" люди. И почему-то не получается обрести полного и всеобщего счастья, как пишут в книгах, или учат на эзотерических семинарах. Если даже получается ощутить счастье, то это длится всего лишь мгновение, после чего опять наступает серая повседневность.

Cознание - это не линейное, а цикличное проявление, значит, оно не может двигаться только в одном направление, например, к радости. Наше сознание расширяется, как "вверх" в высшие сферы, так и "вниз", где обитает страх бессознательного. Также наше сознание имеет горизонтальное расширение, где получает опыт через форму, в данный момент через физическое тело. Еще помимо расширения сознания происходит его погружение и сжимание в микрокосмос. Это не метафора про расширение сознания в макрокосмос и сжатие в микрокосмос, а реальность, которую мы не можем игнорировать. Значит, сознание после взлета должно обязательно упасть, а после расширения - обязательно сжаться. Наше сознание на уровне энергии постоянно пульсирует - расширяясь и сжимаясь, как пульсирует вся Вселенная. Это дыхание Брахмы - циклическая вселенная. Поэтому все разговоры о том, что если захотим, то можем достигнуть такой вершины в восприятие на земле, когда будем жить только в совершенной радости - беспочвенны. Такие рассуждения больше похожи на религию, которая требует веры от людей, но не знания. Отсюда идет идеализация умом, который напирает на остальные части нас, что еще больше усиливает хаос в сознании. Мы начинаем расщепляться на тех, кто хочет быть в свете и радости, и на тех, кто не хочет ничего для этого предпринимать, довольствуясь серыми буднями.

Почему так происходит? Как мне кажется, мы противопоставляем свою идею двигаться к свету и радости самой сути жизни, которая никуда не от чего не убегает. С одной стороны мы хотим быть лучше, с другой - наше, казалось бы, божественное желание начинает саботировать сама реальность. Мы хотим быть чище, светлее, духовными, наконец, а почему-то получается как всегда, только чувство томления и неудовлетворенность собой. И чем больше в нас растет непонимание, тем сильнее раздражаемся на себя и на весь окружающий мир. Казалось бы, с каждым нашим продвижением к свету мы должны быть светлее, радостнее, но почему-то это не происходит. Вот только почувствовал радость бытия, как она тут же убегает под натиском повседневного восприятия, оставляя нас один на один с нашей безрадостностью. А все потому, что мы не принимаем свой микрокосмос, где спрятаны ключи от нашей радости. Мы не хотим принимать себя со всеми недостатками и темными пятнами в сознании. Поэтому нам легче прикрыть их красивыми лоскутками из идеала, выстраивая умом, какие мы должны быть, а не принимать себя такими как есть.
Если смотреть в этот момент с точки зрения энергии, то мы хотим только сферически расширяться к свету в макрокосмос, без сжатия сознания в микрокосмос. Это все равно, что делать только вдох, не желая делать выдох, считая его чем-то ущербным и нежелательным.
Погружение в микрокосмос (выдох сознания) дает нам уплотнение света, что в свою очередь создает ядро для сознания. Это ядро спасает нас от океана энергий, оно не дает нам потеряться и окончательно раствориться в Духе. Стоит капле сознания отделиться от Океана, как неведомая Сила мгновенно придает ей форму. Форма для сознания, будь-то сфера из света, очерчивает его границы, создавая индивидуальность. Поэтому, когда мы напираем только на свет, то мы пытаемся расширяться без балласта, который придает нам устойчивость в сознании. Отсюда, без достаточного балласта под натиском внешних сил, мы можем потерять свою индивидуальность, а это означает, что мы растворимся в других сознаниях, как обычная информация.
Мы, как развивающие существа, находимся в жесткой программе. Сейчас на нас влияет физика тела, потом будет влиять физика другого мира, когда потерям его. И так везде и всегда. На нас постоянно влияет некая огромная Сила, которая нам не подвластна. Даже если мы станем богами и будем управлять целыми вселенными, то мы все равно будем подвержены воздействию этой огромной Силы. Значит, мы должны быть смиренны перед лицом этой мощной Силы, а не противодействовать ей, словно клетка против целого организма. Это очень важный аспект в сознании - смирение. Смирение - это паузы между "дыханием" сознания - нулевая зона. Я бы сказал, что смирение - это дорога к пустоте.
Что на верху, то и внизу.....

Мы не можем жить только в голове или в сердце, мы должны заполнить собой все тело целиком. Если мы стараемся быть умными, то автоматически смещаемся своим вниманием в голову, забирая тем самым большую часть энергии из тела. Если мы хотим быть любвиобильными, то, собирая внимание в сердце, опять же игнорируем разум и тело. Если мы живем только инстинктами, то соответственно нам голова и сердце не нужны.
Вся наша проблема в том, что наше внимание скачет, то вверх в голову, то в сердце, то вниз к гениталиям, когда должно заполнять одновременно все части нас ( здесь и сейчас). Когда мы заполняем своим вниманием все тело, то автоматически оказываемся в нулевой зоне восприятия. Если взять наше сознание как окружность - это будет точка в центре круга.
Только с этой точки мы можем охватить всю окружность. И когда мы находимся в нулевой зоне, нам доступны все состояния сознания, все уровни чувств: от человеческих до божественных. Эмоции находятся в тишине, но их "видно" - стоит только "руку" протянуть. Ум где-то на периферии сознания проявляет мыслеформы, которые нас не цепляют. В глубине нас чувства вибрируют, словно огромный океан, на котором плавает наше сознание. В это время мы не ощущаем раздражение, чувства ущербности, одиночества, а полное спокойствие и умиротворенность. Также нет резких всплесков радости и сиюминутных приливов счастья, только безмятежное умиротворенное состояние невесомости сознания. Как будто ты находишься внутри прозрачного шара и вокруг на его стенках видишь состояния из различных эмоций и мыслеформ. И стоит тебе проявить намерение, как эмоции тут же притягиваются и переживаются тобой. Из этого центра всегда есть сознательный выбор, какую эмоцию или мыслеформу проявить. Например, в общение ты можешь заливисто рассмеяться и тут же войти в серьезность. И это не притворство, а мгновенная естественная реакция на ситуацию. Внимание в нулевой зоне более гибкое и подвижное, оно не захвачено каким-то одним состоянием или догмами. В это время наше внимание не утопает внутри одной эмоции или мыслеформы, когда тянет сознание в одно восприятие мира, а находится снаружи, свободно плавая на вибрационных волнах эмоций.
Можно сказать, что нахождение в нулевой зоне - это тоже радость, но тихая, растворенная во всех клетках нашего существа. Мы становимся более чувствительными и открытыми ко всему миру, без привязанности к какой-то одной правде. Нулевая зона создает потенциал здесь и сейчас, в котором одновременно есть все проявления этого мира.
Но если мы не принимаем энергию сжимания сознания вовнутрь, то мы можем легко войти в депрессию, так как человек не осознает этого, потому что привык к внешним эмоциональным горкам. Ему кажется, что он отпал отчего-то важного, например, источника питания, коим является социум. Энергия сознания в это время не идет на расширение, а только на сжатие. Внимание зацикливается на чем-то одном, не видя целого, словно произошло короткое замыкание в цепи. Поэтому после сильного сжатия энергии мы ощущаем тяжесть во всем теле, а разум, тем временем, аутирует. Наше дыхание становится поверхностным, еле слышным. Когда мы в депрессии то кажется, что нас предал весь мир. Мы чувствуем себя изгоями. В общем-то, так и есть, так как наше внимание свернулось в одну точку, отвергая целую окружность. В этой тяжелой энергии у нас могут проявляться только тяжелые эмоции и мыслеформы. И в этот момент выжать из себя радость просто бессмысленно. Как правило, из этого состояния нас выбивает внешняя среда, особенно когда мы уже устали сжиматься и унывать (закончился цикл), и у нас появилась тенденция к расширению сознания. И, как только у нас появился импульс к расширению (вдоху) сознания, так сразу возникают обстоятельства, например, встретили кого-то, кто поделился своей радостью, попалась вдохновляющая на жизнь книга, или получили хорошую встряску от жизни, от которой приходится быстро и много шевелиться.

Сейчас многие "выпусники" находятся в нулевой точке, но большинство считают, что это неправильно, думая, что это синдром хронической усталости или депрессия. Конечно, все хотят жить в радости, и пытаются выжать эту радость старыми жизненными приемами - поисками стимулов извне. У меня есть знакомые, у которых есть все для радостной жизни: дом, семья, дети, достаток, карьера, а в душе ноль, только пустота и томление. Так в чем же дело? Может не так живут? Тем более посещают разные позитивные тренинги, которые призывают жить в радости и гармонии со всем миром. И как выжать из себя эту радость, не на мгновение - а на всю оставшуюся жизнь?
Мне, кажется, в этой точке зависания сознания нужно не пытаться выдавить то, чего нет, а принять и использовать цикличную энергию нуля для отпускания. А отпускать есть что, например, страх перед этой же нулевой зоной, потому что раньше все было понятно; когда жил по-человечески (полный пакет удовольствий от обычной жизни), а сейчас такая жизнь не приносит больше радости. Вот это и есть серая нулевая зона, когда жить как раньше не можешь, а новое еще не ведомо. Это естественный период сознания - впадение в нулевой цикл. Если мы его осознаем, то в душе наступит умиротворение, а не мытарства души. Унылость к нам приходит из-за того что мы не принимаем это состояние, отсюда идет внутренняя борьба. А любая борьба с самим собой истощает.
Надо принять как аксиому - сознание никогда не движется линейно, а всегда скачкообразно с фазой обнуления. Этот период нам нужен, чтобы, отпуская старый опыт, двигаться далее налегке. И не верьте, что человек может ежеминутно в течение всей жизни испытывать только радость и гармонию. Когда вы читаете или слышите, как кто-то говорит о радости, то естественно заряжаетесь этой энергией и вам кажется, что вы делаете что-то не так, живя в серой повседневности. После встречи с "чужой" радостью обычно идет спад и опять самокопание. Вопрос: что-то со мной не так ?
Это старая система восприятия мира, когда ум выстраивает идеал, и заставляет другие части сознания комплексовать из-за несоответствия этому идеалу. Идеал - это иллюзия, не подкрепленная опытом.

Нулевая фаза в сознании дает возможность уровнять все наши части. И если мы, находясь в нулевой зоне, примем себя, такими как есть: без чувств, без радости, поскуливающими, то увидим, как в нас постепенно уходит недовольство и мы оказываемся в настоящей нулевой зоне, где полный штиль чувств, ума и эмоций. И когда мы научимся жить в этой тишине, не пытаясь убежать обратно в привычный мир эмоциональных горок, то постепенно из-за дня в день будем замечать как в нас просыпается некая могучая Сила. Эта Сила не одарит нас временной радостью, и не засверкает эмоциональными дискотечными лампочками, а загудит как огромный океан чувств. Наше сознание переключится с внешнего старого источника матрицы, за который мы должны были постоянно расплачиваться своей энергией, во внутренний источник. Это тот истинный источник в нулевой зоне, который спрятан за барьером из депрессии.
Чтобы обрести эту силу, мы должны принять свою тьму, ведь во тьме скрывается больше света, чем во всех звездах вместе взятых. Если мы примем нулевую фазу, как одну из важных моментов нашей жизни и не будем пытаться из нее убегать, то потихоньку мы освоим ее. Парадокс в том что, убегая, мы как раз и создаем депрессивное состояние сознания. Если мы не убегаем от самого себя, а принимаем наше бездействие как внешнее, так и внутреннее, то мы раскрыты для этого опыта, а значит- наше сознание не только сжимается, но и расширяется одновременно. Мы в этот момент понимаем важность погружения внутрь себя и не считаем это чем-то неправильным. Надо осознать, что в нулевую зону мы попадаем не из-за нашей слабости и безволия, а благодаря Силе, которая нас толкает. Депрессия - это когда внешняя энергия идет на сжатие, а мы, не принимая, начинаем с ней бороться, желая только расширяться, например, в радость. А против этой мощной силы сжатия мы не можем противостоять (это выдох вселенной), можем только принять. Не принимая, мы похожи на маленьких детей, которые забиваются от обиды в какой-нибудь дальний угол квартиры, потому что родители не купили желаемую игрушку. Отсюда если мы сопротивляемся Силе, то еще больше сжимаемся под ее давлением. Мы напираем, а она еще сильней... мы сопротивляемся, она еще больше... И кто победит в этой изнуряющей битве? Конечно, депрессия.
Нужно довериться снисхождению потока (сжатия) и пойти вслед за ней. Тогда у нас не будет утечки энергии и депрессии, а сознательное приключение - погружение в микрокосмос, т.е. в себя. В этот момент мы можем чувствовать, что у нас больше нет желания на внешние проявления: работу, творчество, семью, а просто есть желание быть самим собой, таким как есть. Мы должны позволить себе слабость, уныние, раздражение, другие проявления "нерадостных" эмоций, не считая их чем-то, что должны стыдиться и прятать. В момент сжатия энергии тяжелые эмоции проявляются, как нельзя лучше, вылезая со всех щелей сознания. Вот их и надо сначала принять, потом отпустить. А не корить себя. Если быть естественным, то погружение и переживания тяжелых энергий произойдет быстро, за пару дней. Если бороться, то может уйти месяцы.
Когда мы в момент сжатия и погружения сознания пройдем барьер (депрессию), из тяжелых безрадостных эмоций, то мы обязательно попадем в нулевую зону. Мы, наконец, поймем, что страх удерживал нас на краю пустоты, создавая барьер из неприятия своих безрадостных эмоций. Эта великая пустота, которая вмещает все.... ничего не отвергая.

Как же нам выйти из состояния депрессии, если мы уже там оказались? Психология предлагаем нам войти в радость путем внешних проявлений, например: пойти за покупками или отправиться в путешествие. Все это хорошо, если наша депрессия связанна с комплексом неполноценности, и мы все еще увлечены этим миром. А если мы устали от этой реальности во всех его проявлениях, и внешние привычные стимуляторы нас больше не радуют и на нас в это время еще напирают наши близкие или "мастера" радости, чтобы мы радовались жизни, то мы еще сильнее можем сжаться в своей депрессии, так как они не понимают нас, предлагая стимулы к жизни, которые мы уже изжили. В это время мы начинаем периодически "умирать" для этой жизни (потеря человеческой формы) И, когда в нас умирает очередная привязанность, то мы можем чувствовать глубокую тоску по чему-то, ушедшему безвозвратно. В большинстве своем это происходит на подсознательном уровне, поэтому не понимаем, что с нами происходит. Это хорошее время для того чтобы по настоящему войти в нулевую зону. Ведь когда ты радостно "скачешь" по эмоциональной кривой жизни, то тебе нет дела до пустоты, тебя в этот момент интересует ежедневная суета, от которой ты заряжаешься. Вот главная причина, почему неофит может впасть в депрессию. Он уже не может жить по-старому, а как по-новому - не знает. А новая жизнь уже вовсю стучится к нему в сознание, предлагая черпать силы не из внешнего привычного источника большинства, а из внутреннего истока, спрятанного в нулевой зоне, в центре окружности нашего сознания. Это точка (микрокосмос), где в сжатом состоянии прячется неисчерпаемый источник энергии вакуума. Это намного больше, чем во внешнем проявлении света с его сиюминутной радостью и его мимолетными лучами, которыми свет рисует голограммы-иллюзии для нашего сознания.

Жизнь в пустоте (нулевой зоне) - это новый вид сознания, а значит и другой источник питания. Если раньше нас питал внешний мир форм, то теперь энергия напрямую без посредников поступает к нам из внутреннего источника. А для этого у нас должно быть другое дыхание, не частое и поверхностное как раньше, а глубокое с длительными паузами между ними. Это дыхание позволяет сознанию глубже черпать энергию из микрокосмоса, направляя его в макрокосмос.
Если мы все же застряли в депрессии по дороге в нулевую зону, то лучшее, что мы можем сделать - это начать дышать по-новому. Не надо ждать чуда, когда придет волшебник и подарит радость жизни. Сначала будет трудно дышать и может у нас не будет сил для этого. Поэтому надо начать с задержки дыхания на выдохе. И как только тело проявит инстинкт на глубокий вдох, начинаем медленно и глубоко дышать. После нескольких минут дыхания мы почувствуем необходимость больше задерживать паузы между вдохом и выдохом. В этих -то паузах и скрывается портал в нулевую зону. Все просто... начать осознанно дышать. Ведь это то, что мы реально можем "здесь и сейчас", без всяких допингов в виде духовных книг и семинаров.
Делая наше новое дыхание повседневным, мы постепенно окажемся в центре сознания, откуда будем черпать энергию для новой жизни, за которую не надо платить социуму. Это не медитация по расписанию, а образ жизни. У нас будет другое восприятие мира: без грубых эмоциональных синусоид матрицы, завлекающей нас мимолетной радостью и позже безжалостно бросающей в горечь бытия. В новом сознании мы будем ощущать себя в самом центре штиля посреди океана утонченных чувств, где любое проявление жизни в повседневности станет радостью бытия. Это может быть такая "мелочь", как ощущение собственного дыхания, которое раньше не замечали, увлеченные внешним источником наслаждения.

Сентябрь 2011 г.  Автор: Алекс Виндгольц

4 комментария на “Жизнь в нулевой точке”

  • Валерий:

    БлагоДарю! Полезная информация. Всем «ищущим» советую прочесть книгу: Кэлдер Питер «Око возрождения: Древняя практика тибетских лам. Секреты омоложения.» 😛

  • Rodoswet:

    БлагоДарю, Валерий! Обязательно прочитаю! 🙂

  • Милада Семидола:

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Милада Семидола:

    Ещё раз прочитала. Благо дарю!  По новому уразумела.

Оставить комментарий

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
Мы в соц. сетях
Узоры Жизни
Юлиана - Целитель
Место для рекламы
Партнёры сайта: