Поиск по сайту
Предрассвет
Предрассвет

Жизнь в кино: метафора — ваше прибытие на Земной план


Жизнь в кино: метафора. Ваше прибытие на Земной план.Мы хотим использовать метафору кинотеатра, чтобы проиллюстрировать ваше прибытие на Земной план. Представьте себе лучший фильм, который вы видели за последнее время. Не пришлось ли вам постоять в очереди, чтобы попасть на него? А пока стояли в очереди, ощущали ли вы волнение? Что же, бывает и такое: вы стоите в очереди и немного боитесь. Чего? Ну, например, парень, стоящий впереди, говорит своей подружке: «Обожаю этот фильм! Уже третий раз иду. Ты бы видела, как машина с главным героем срывается в пропасть и разбивается вдребезги». А вы думаете: «Ну, я вообще-то могу и выйти из очереди. Зачем смотреть кино, если я уже знаю, что там будет».

Предположим, вы решили остаться, и наконец дверь в зрительный зал открывается. Вы сразу подходите к билетеру, который спрашивает: «У вас есть билет?»
Ну, разумеется, он у вас есть. Если вы все сделали правильно, у вас есть билетик, вы отдаете его билетеру, а он говорит: «Пожалуйста, пройдите туда, вам покажут ваше место».

Первое, что вы хотите сделать, — войти внутрь, но вам еще нужно купить попкорн, газировку и всякое такое. Так что вы идете к большой витрине и выбираете все, что вам нужно. Кассир говорит вам: «Вы понимаете, что вам придется за все это заплатить?» А вы ему: «Конечно!» На самом деле цена не имеет значения, потому что вы настроены решительно. Затем билетер усаживает вас на приятное мягкое кресло. Загорается экран, и вот вы погружаетесь в кино, просто наслаждаясь им. Затем, совсем скоро, проклятый фильм заканчивается, и вы уходите из кинотеатра в поисках нового приключения.

Вы понимаете метафору? Когда вы находитесь в месте под названием Свет Творца, вам хочется ходить в кино. А теперь я кое-что скажу вам, друзья мои: земной мир — это один из самых потрясающих фильмов, которые вы когда-либо создавали. Это одно огромное кино. Вот вы стоите в очереди, и первое, что делаете, — идете к билетерам — вашим ангельским друзьям. Они говорят: «Хорошо. У тебя есть разрешение прийти на Землю и сделать все, что пожелаешь. Договорились?» Вы отвечаете: «Да, я готов». А билетер: «Дай-ка посмотреть на твой билетик». Вы протягиваете свой световой пропуск и говорите: «Я заслужил это право». Ангелы впускают вас внутрь и отправляют к витрине, где вы окончательно определяетесь со всеми деталями своего фильма.

На кассе вы говорите: «Вот мои запрограммированные потенциалы. Я хочу, чтобы мои программы были совершенным образом установлены. Я собираюсь отправиться на Землю и сделать там кое-что. Понимаете, я уже много раз там был. Сейчас я все прекрасно помню, но я знаю, что, когда попаду туда, мои воспоминания исчезнут. Поэтому я хочу хорошенько определиться со своей ролью в земном кино. Вот каковы мои планы». И вы перечисляете все прекрасные явления, которые желаете испытать.

Теперь вы можете спросить: «Кираэль, должен ли я четко следовать этой программе? Могу ли я как-то изменить ее?» Это всего лишь ваши желания, друзья. Это лишь то, что вам хотелось бы сделать. Тогда ваш наставник-кассир говорит: «Хорошо. Посмотри вниз и выбирай, чего ты хочешь». А вы отвечаете: «Я хочу вон ту маму и вон того папу» — вместо попкорна и газировки или чего там еще. Затем устанавливаются программы, и вы отправляетесь в путь, и занимаете место на балконе. Ожидая начала фильма, вы знаете, что сперва там пойдет реклама и анонс будущих фильмов — это аналог пребывания в маминой утробе. Внезапно на экране прерываются картинка и звук. На большом экране вы видите ту самую заставку с огромным львом. И он издает ужасный рык, пугая вас до смерти — я не очень хорошо выразился — пугая вас до полусмерти. Однако возбуждение пересиливает страх, и начинается фильм.

Вспомните: подойдя к кассе и выбрав желаемое, вы предпочли самые лучшие возможности. Вы сказали себе: «Ну, во время моего последнего пребывания на Земле я вел жизнь сказочно богатого человека. У меня уже была такая жизнь, значит, в этот раз я хочу побыть бедным». А они посмотрели на вас и спросили: «Ты уверен, маленький светик?» А вы ответили: «О, да, на все сто. Я хочу испробовать все. И, кстати, в этой бедной жизни я планирую дойти до определенного низа, а затем хочу сделать все без особой помощи». И вы оглядываетесь и, обращаясь к присутствующим, громко и отчетливо произносите: «Я отправляюсь на Землю. Я собираюсь испытать, каково это — не быть богатым, и я не хочу, чтобы кто-нибудь мешал мне. Мне не нужна ничья помощь, как бы я ни просил, как бы ни умолял, даже если перейду к угрозам. Не помогайте мне, понятно?» Вы делаете такое смелое заявление потому, что без него мы, в Мире Наставников, всегда ответим на ваши мольбы. Вам нужно лишь попросить в любой момент, в любой ситуации, и мы ответим вам. Пожалуйста, никогда не забывайте об этом!

Когда вы установили все свои программы, начинается новое путешествие, и вы рождаетесь в этом новом теле. Последующие события могут показаться травмирующими, но это не так. Благодаря системе эго вы немедленно начинаете свой человеческий путь. Все кажется ужасно неприветливым. Как бы вы ни старались, вы не можете говорить, и вы понятия не имеете, что делать с этими отростками, свисающими с вашего тела. Вам кажется, что вы только что умерли, хотя на самом деле вы просто оставили красоту Света и вошли в человеческое измерение. Вам требуется много времени, чтобы разобраться в этом процессе. Вы когда-нибудь задумывались, что, возможно, именно поэтому ребенок так много спит?

Итак, когда вы попадаете сюда, у вас есть довольно четкий план. Вы можете захотеть стать доктором или что-то вроде этого, но на каком-то уровне вы помните, что сначала хотели побыть бедным. Итак, очень может быть, что бедность не обязательно должна сопутствовать вам в течение всей жизни, а окажется лишь частью ее. Идя по своему пути, вы повторяете одно и то же, продвигаясь по спирали, так сказать, и оставаясь бедным. Единственный способ активировать большую и лучшую часть своей жизненной программы — увидеть полноту всего путешествия в целом.

по материалам из книги: Фред Стёрлинг - Кираэль - "Путеводитель по Невидимому "Я".

Один комментарий на “Жизнь в кино: метафора — ваше прибытие на Земной план”

  • Алекс:

    Метафора хорошая, только выбор возможностей это миф. Кассир выбирает какое кино мы смотрим, а не зритель…

Оставить комментарий

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
Мы в соц. сетях
Узоры Жизни
Юлиана - Целитель
Место для рекламы
Партнёры сайта: