Поиск по сайту
Предрассвет
Предрассвет

Загадочный сон Татьяны


Загадочный сон Татьяны.

Автор: Ирина Василенко

Татьяне шёл уже тридцать первый год. У неё была работа, дом, хороший заботливый муж, который очень её любил и исполнял все малейшие прихоти: каждый год вывозил на отдых к морю, дарил роскошные подарки, устраивал пышные вечеринки. И всё у них в жизни вроде бы ладилось. Вот только детей не было. Часто, перед сном она закрывала глаза и представляла себе милого пухленького карапуза, который ходил по кроватке и ей улыбался. Она так хотела услышать слово «мама». И с этой мыслью засыпала.

Однажды ей приснился необычный сон. Татьяна увидела длинный, серый, неприглядный барак без окон и дверей. Некоторое время она стояла и смотрела на него в недоумении. Барак вызывал чувство тоски, заброшенности, замкнутости. Но внезапно сон оборвался. На следующую ночь она вновь увидела этот странный дом и была крайне удивлена. Постояла возле него в растерянности и проснулась с каким-то неприятным ощущением и опустошением. Она рассказала про сон мужу, но тот заметил, что это, видимо, чей-то старый дом и не стоит обращать внимания на какой-то пустой и глупый сон. Татьяну такой ответ не устроил, и она поведала обо всём своей маме. Мать посоветовала дочери в следующий раз заглянуть за угол этого барака и узнать, что же скрывается там. Но, Татьяна не была уверена, что следующий раз возможен и, что во сне вообще можно куда-то пойти по своему желанию, и решила просто забыть об этом. Но, не тут-то было! Прошло три дня. И снова она увидела, что стоит перед странным бараком. Тогда по совету мамы, девушка обошла длинный дом и, к своему изумлению, увидела кучку разноцветной мозаики, лежащую невдалеке. Камешки сияли всеми цветами радуги. Она набирала их в ладони и сыпала на кучку, а от них шло такое тепло, руки приятно горели, и Татьяне стало жарко. Она проснулась вся в поту. Мама, узнав об этой новости, почему-то очень обрадовалась и загадочно улыбнулась. Сверкающие камешки долго не выходили у Татьяны из головы. Они были такими яркими, красивыми, волнующими, живыми. Так хотелось к ним прикасаться вновь и вновь. Прошла неделя. И снова тот же сон. Она зашла за барак и, вот она – заветная мозаика. Татьяна любовалась этими чудесными камешками, а потом стала складывать их, как пазлы. И получился большой очень красочный круг, эдакая площадка. Не успела она налюбоваться своей работой, как прозвенел будильник. Но, всё равно, настроение было приподнятое. Какое-то радостное предчувствие посетило её душу.

А потом было лето и они с мужем уехали к морю. Отдых, пляж, вечеринки занимали всё время. Но удивительный сон изредка всплывал в её памяти, будоража воображение. Месяц пролетел незаметно. И, вернувшись, домой, в первую же ночь Татьяна увидела всё тот же загадочный сон. На том же месте стоял хмурый, одинокий барак, но, о чудо, её площадка была цела. Она так обрадовалась, а рядом увидела новую кучу мозаики. Удивилась, потому что камешки были крупнее предыдущих. Тогда она поверх первой мозаики выложила новую площадку. Ей так понравилась эта работа, что она, не скрывая своего восторга, резво вскочила на своё произведение и стала вальсировать, под неизвестно откуда зазвучавшую музыку. Она кружилась, кружилась, кружилась, ей было так хорошо, счастье переполняло её, душа ликовала, но сон прервался, она проснулась. А так хотелось вернуться опять в этот сон и находиться там долго – долго. Обыденная реальность и серые будни померкли в ожидании нового чуда. Но сон не возвращался. Так прошло три месяца. И снова она увидела себя на любимой мозаичной площадке. Душа в восторге ликовала! Но рядом опять лежала куча новых камешков ещё крупнее прежних. Она выложила их в третий ряд, и площадка стала ей выше пояса. Камешки были большие, но совсем невесомые. И всё это разноцветье ярко светилось и грело душу. Все пазлы были идеально подогнаны друг к другу, и площадка походила на круглую башенку. Татьяна села на неё, как на высокую скамеечку, поболтала ногами, и, почувствовав какой-то мощный прилив сил, проснулась. Долго, пребывая в состоянии эйфории, она ждала продолжения, но тщетно. Сон не приходил. И только мама знала, что будет дальше, но не рассказывала об этом дочери. От сна остались только прекрасные воспоминания. За это время у Татьяны, наконец, родилась долгожданная дочка. Жизнь шла своим чередом, заботы о ребёнке занимали всё время, и позабылись прежние развлечения. Но, вот как-то холодной зимней ночью она оказалась в том самом сне. Всё так же хмурился одинокий, покинутый барак. Он сильно покосился, и крыша у него почти разрушилась, но Татьяне почему-то его не было жалко. Она постояла недолго и направилась к своему творению. Башня оказалась на месте, но поодаль опять лежала свежая куча камешков уже просто огромного размера. Она брала эти глыбы и с лёгкостью забрасывала на площадку. И вот, уже мозаичный круг стал намного выше её роста, на него невозможно было забраться. Тут она и спохватилась. – Что я делаю? И зачем всё это? Но никто не ответил на её вопросы. Она обошла вокруг эту прекрасную, блестящую множеством ярких огней башню и в отчаянии заплакала. Проснулась вся в слезах.
- Для чего, для чего, для чего мне всё это снится? - причитала она всхлипывая. Муж жену обнял, говоря, что это всего лишь сон и только. Но плач ребёнка отвлёк её, и она решила всё забыть.

Миновало десять лет. Дочка уже пошла в четвёртый класс. Родители в ней души не чаяли, баловали. Бабушка безумно любила свою кровиночку. Забот и хлопот было много и не оставалось ни капельки времени вспомнить про тот странный, непонятный, нескончаемый сон. Но он сам напомнил о себе. Как-то, через такой большой промежуток времени, она удивительным образом очутилась в нём. Барак был весь разрушен, от него осталась только груда мусора. Татьяна, задыхаясь от нетерпения, побежала к своей башне. Та, величаво возвышалась, сияя как прежде ослепительным многоцветьем. В задумчивости она походила вокруг башни, погладила её руками, и ей так захотелось забраться на самый верх. И вдруг неведомая сила подхватила её и опустила на вершину. Она воздела руки к небу и в восторге воскликнула: «О, Вселенная, мне понадобилось полжизни, чтобы всё понять, спасибо Высшим Силам за урок, моя благодарность и любовь безмерна!» И из её уст полились сами собой стихи:

«Каждый обладает Истиной своей.
Подлинность картины истинности мира
Замыслом Господним скрыта от людей,
Чтобы пела им божественная лира.
Собирая камни в мощный монолит,
Истина предстанет изумлённым взорам.
И орган Всевышнего сочно зазвучит,
Украшая жизнь сказочным узором».

Больше этот сон Татьяне не снился.

Один комментарий на “Загадочный сон Татьяны”

  • Rodoswet:

    В жизни много подсказок, только не каждый их видит и замечает.
    БлагоДарю, Ирина!

Оставить комментарий

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
Мы в соц. сетях
Узоры Жизни
Юлиана - Целитель
Место для рекламы
Партнёры сайта: