Поиск по сайту
Предрассвет
Предрассвет

Все зависит от нашего внутреннего состояния


Все зависит от нашего внутреннего состоянияМы сюда голыми пришли, голыми и уйдем. Не копите на этой земле ничего, все это временно. Мы можем копить только одно - безусловную любовь.

Чем мы более бескорыстны, тем больше мы можем жить любовью и тем более мы ближе к Богу. В духовном мире люди живут полностью сердцем, полностью бескорыстно. Можно жить и здесь в этом мире так. Иисус Христос сказал, где царство Божие? Внутри нас. Если у нас внутри царство Божие, если мы живем любовью, нам нечего уже бояться. Где бы мы ни были - мы всегда счастливы. Единственное, что нас может опечалить, - это страдания других. Мы начинаем другим сострадать. У нас единственная проблема - как я других могу сделать счастливыми? Эго всегда требует «мне давайте!», ему всегда мало. Даже если вы дадите все, что просит эго, - ум будет искать удовольствия в чем-то другом. Даже духовной жизнью многие начинают заниматься, чтобы стало хорошо физически, чтобы болезни прошли.

Насколько у нас внутри много безусловной любви и бескорыстности, настолько мы реально приближены к Богу. Насколько меньше эгоизма, настолько личность выше по-настоящему. Настолько эта связь больше. Единственная энергия, которую мы получаем на тонком плане, это Божественная энергия любви. Но наше эго ее перекрывает.

Любовь и привязанность во многом схожи. В материальном мире любовь проявляется как привязанность. Но это очень разные вещи. Дело в том, что душа изначально должна брать блаженство с Высшего уровня. Но, попадая в материальный мир, мы пытаемся взять наслаждение от эго, ума и от чувств.

Мы говорим, я люблю груши или арбузы, подразумевается, что по большому счету, не то, что мы любим это, мы привязаны. Я привязан к грушам, я привязан к арбузам. Или мы говорим: «Маша, я тебя люблю. У тебя такие ноги. У тебя такие уши, так хлопают красиво, так здорово! Без тебя жить не могу. Правда, когда ты состаришься и с твоим телом не получится наслаждаться, то я тебя разлюблю...»

Или я люблю тебя ЗА... Привязанность подразумевает, что вы хотите это использовать для эго и ума, для своего наслаждения.

Если вы по-настоящему любите человека, ваша цель - сделать его счастливым. У нас есть определенные привязанности к жене (мужу), детям - это нормально. Но важно правильно проявлять любовь.

Многие родители говорят своим детям: «Я родила тебя для себя, для своего наслаждения». Потом они пытаются указать, чем дети должны заниматься, например, я инженер и вы инженерами будете. Но дети же вас не просили, чтобы вы их родили. Вы хотели же родить для своего наслаждения. Теоретически это уже не любовь, это привязанность. Когда мы любим, мы готовы отдавать и при этом мы даем объекту любви свободу. Но здесь надо тоже подразумевать, что вы не можете детям дать полную свободу. Не следует говорить: «Дети, кушайте, что хотите: чипсы, пиццу и колой запивайте». Через 5 лет они испортят свое здоровье, вы возьмете плохую карму и в следующей жизни родитесь в худшем воплощении, у таких же придурошных родителей, которые будут вам из-за «любви» все позволять и испортят вам жизнь. Всегда необходимо определенное воспитание, всегда нужна определенная строгость. Например, вы учитель, или вы менеджер, или полицейский, вы должны проявлять определенную строгость, но все должно идти из любви.

По закону кармы мы все играем роли. Я сейчас играю роль учителя, но это просто игра. На духовном уровне любой из вас может быть выше. Никто не может знать, сколько у другого человека любви в душе.

Вы надеваете маску, но внутри вы понимаете: личность - это просто маска. Перевод слова «личность» - личина - происходит от слова «маска». Мы просто надеваем разные маски, но другое дело, мы надеваем это осознанно или мы надеваем маски не осознанно. 99 % надевают маски не осознанно. Их толкнули - появилась маска гнева, похвалили - маска удовлетворения, радости. Это все маски. Но по-настоящему личность, которая находится на духовном уровне, надевает эти маски осознанно. Иногда надо покричать, иногда быть строгим, но ментально это исходит от души, все это из любви. Духовное сумасшествие начинается, когда мы отождествляем себя со своим телом, умом, ложным эго. Я такой-то нации, меня так-то зовут...

Мы должны привыкнуть внутри, быть безразличными к комплиментам и критике. Представьте: ворона села на царский трон, она как была вороной, так ей и осталась. В восточной психологии, когда нам дают комплимент, обычно мы представляем Бога или духовного учителя и понимаем, что это им отдают. Мы понимаем, что, имея запас хорошей кармы, у нас что-то получается, благодаря Богу. Мы спокойно пропускаем комплимент и говорим: «Спасибо». Даже если комплимент не искренний, мы все равно говорим: «Спасибо». Не надо принимать все на свой счет, оправдываться, да нет, что вы, я не такой, вы меня совсем не знаете.

Когда нас оскорбляют, на внешнем уровне мы иногда должны защищаться. Нам говорят: «Ты дурак! - Да? Почему?» В душе мы принимаем эту ситуацию. Этот человек отображает свое видение мира, высказывает свое мнение. Но психологи знают, что каждый человек видит в другом то, что есть в нем самом.

Абрахам Маслоу исследовал больных и обнаружил, что почти 90 % людей не хотят быть здоровыми, они наслаждаются своими болезнями. Им намного приятней прийти и рассказать, сколько у них проблем. Это одно из тонких наслаждений. Если человек не получает любовь, то он пытается получить жалость.

Современные исследования подтверждают, что большинство детей болеют, потому что им не хватает любви родителей. Все, что нам необходимо, - это безусловная любовь, и если мы ее не получаем, мы ее выпрашиваем жалостью. Подсознательно тело говорит: ты должна болеть, ты должна быть несчастной. И нам становится себя жалко, ждем, что пожалеют.

по материалам из книги: Рами Блект - "Тройная мудрость".

Оставить комментарий

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
Мы в соц. сетях
Узоры Жизни
Юлиана - Целитель
Место для рекламы
Партнёры сайта: