Поиск по сайту
Предрассвет
Предрассвет
Предрассвет

В Тонком Мире — тонкое тело


Содержание:

В Тонком Мире - тонкое телоСмерть - рождение в Новую Жизнь

Мысль о том, что человек умирает вместе с телом, - одно из величайших заблуждений нашего века. 

Как же может умереть богатый, яркий, действительно существующий, но не зримый глазу внутренний мир человека, когда сбрасывает он свое физическое тело?

Тело человека не человек, а только проводник его духа, футляр, в котором он временно живет, чтобы накопить нужный опыт и знания для непрерываемой жизни своей в Беспредельности.

Смерть - это освобождение от оболочки, ставшей негодной или выполнившей свое назначение на Земле. Когда собран весь опыт, который может извлечь человек, находясь в данном теле, дальнейшее пребывание в нем теряет свой смысл, и человек сбрасывает его, как изношенную одежду.

Можно ли страшиться смерти и жалеть, когда старое, изношенное, отслужившее свою службу тело освободит от себя дух! Нет, это радость, радость свободе вне тела.

Смерть - не более нежели стрижка волос... Много, много раз каждый уже переходил этот порог, и нового тут ничего нет... Уничтожаем всякий страх смерти. Снимаем с нее покровы загадочности, безысходности и таинственности... Смерть есть рождение в Новую Жизнь, более богатую возможностями, красотой и широтою, нежели земное существование.

Сразу после Перехода в Тонкий Мир

Когда человек умирает, перед его мысленным взором в величайшем порядке и последовательности проносится в ярких картинах вся его жизнь, до мельчайших деталей включительно.

Перед ним проходит фильм его жизни земной, хочет ли он этого или нет, и вызывает в нем реакцию тех моментов, которые звучали для него особенно напряженно и остро. От этого звучания зависит его будущее, но воля его не может в этот момент их нарушить.

Торжественна бывает та минута, когда человек стоит лицом к лицу со своей жизнью и из уст своего прошлого слышит предуведомление относительно своего будущего.. Он видит себя таковым, каков он есть, узнает истинную цель жизни и убеждается, что закон непреодолим, справедлив и благ...

Тихо и благоговейно должны держать себя все, которые собрались вокруг умирающего, и торжественное молчание не должно нарушаться, чтобы не отвлекать отходящего от обзора проносящейся перед его внутренним взором истекшей жизни.

Громкий плач и шумные жалобы могут потревожить умирающего и нарушить сосредоточенное внимание его души, и потому врываться со своим личным огорчением в тишину, которая помогает и успокаивает отходящего, и грубо, и эгоистично.

Переход в Тонкий Мир у обычных людей происходит бессознательно. Сознание пробуждается после отдыха - сна, постепенно осваиваясь в совершенно новых условиях.

Попадая в Мир Тонкий при сбрасывании тела, люди обычно испытывают чувство великой растерянности... Собранное, сосредоточенное спокойствие духа необходимо при переходе великих границ. Иначе растерянность может вовлечь человека в воронки опасных астральных вихрей. Это собрание сил духа внутри будет действием первым. Последующие будут вытекать из него. При условии спокойствия быстро проясняется память о прошлых пребываниях в условиях Тонкого Мира. Знания, накопленные ранее и в последнем воплощении особенно, тотчас же придут на помощь и помогут ориентироваться в новых условиях. Главное - надо совершенно уничтожить в себе ложное и вредное отношение к явлениям астрального мира. Духи, освободившиеся от тела, т.е. так называемые умершие, не умнее, не страшнее и не чудеснее живых. Элементы чудесности, страха перед потусторонним, преклонения перед обитателями Тонкого Мира надо оставить... Мир Тонкий столь же обычен, как и мир плотный, для того, кто знает, и очарование снято с его глаз. Это нужно для того, чтобы пресечь в самом зародыше чувство страха или растерянности перед неизвестным.

Опереться можно на близких по духу или на Учителя Света. Магнитность устремления в этих условиях велика и тотчас же привлекает нужных помощников или Руководителя, Но хотящий идти к отцам, с ними и пребудет, пребудет с теми, с кем хочет пребыть. Отрыв от всего и от всех облегчается просто, если в сознании первое место отведено Учителю Света и устремление направлено к Нему- Позднее возможно и к близким вернуться или к друзьям. Но прежде всего Владыка. Сверху легче спуститься, чем снизу подняться.

В Тонком Мире - тонкое тело

Со смертью тела рождается [человек] в Мире Надземном, облеченным в тонкую форму, в тонкое тело, чтобы продолжить свое существование в Невидимом Мире.

Мир Тонкий зрим, ярок, конкретен и своей красочностью и устойчивостью очень напоминает земной мир, только краски в нем ярче, формы разнообразнее. И не нечто туманное, скользкое и расплывчатое видит тот, кто умеет смотреть, но видит мир полный, и яркий, и весьма привлекательный, если сознание устремлено кверху.

Хочу дать вам ясное представление, что такое астральный мир, Прежде всего он материален, также как материально и тонкое тело. Медуза - тоже живой организм и тоже материальна, но плотность ее тела отличается от плотности тела черепахи и ее панциря. Еще один шаг по пути утончения и разрежения - и представление о материальности тонкого тела будет довольно верным. Сквозь него можно видеть другие предметы. Оно почти прозрачно, и, однако, оно чувствуется и ощущается вполне конкретно и не менее, а даже более сильно, чем тело физическое.

Тонкое тело есть действительно тонкое. Оно свободно проникает через все стены и через все физические преграды. Только в тонком теле мог Христос появляться неожиданно среди учеников после Своего Воскресения, когда они были в запертой комнате, ибо для физического тела это невозможно. Тонкое тело не страдает ни от холода, ни от жары, и оно, в полном смысле слова, в огне не горит и в воде не тонет. В тонком теле можно опускаться на дно океана без всякого для себя вреда и опасности.

Обычный обитатель Надземного Мира может остановиться перед стеной или горой, как перед препятствием, знающий пройдет через них, как будто бы они состоят из воздуха.

Тонкое тело имеет форму... Эта форма близка к физической, те же руки, ноги, туловище, голова и все органы.

Чувства все те же: обоняние, осязание, слух, зрение, вкус. Прибавляется к этому еще и шестое чувство - чувствознание, или прямое, непосредственное познавание явлений Тонкого Мира, проявляющееся у развоплощенцев в разной степени обостренности, зависящей от прежних накоплений.

Умирая, человек не получает какое-то новое тонкое тело, ибо, живя на Земле, он живет в своих оболочках, постоянно воздействуя на них и внося в их структуру элементы, их утончающие или огрубляющие.

Утончение или огрубение тонкого тела происходит на Земле, когда человек находится в своем физическом теле. Влияет на материю тонкого тела все: и питье, и еда, и вино, и курение, и чувства, и мысли, и поступки, и все поведение человека.

Каждая мысль, принятая в сознание, отражается на тонком теле... Возвышенные и чистые мысли вводят в нее светоносную и легкую материю, нечистые и тяжкие - тяжелые, плотные, неподвижные частицы.

Материальная земная оболочка, в которую облекается дух при воплощении, подобна тяжкому скафандру водолаза. И только неумение сравнивать ее неудобства с преимуществами тонкого тела позволяет мириться с телесной тюрьмой духа. Поэтому же и отнимается память о Надземном пребывании в пространствах Надного Мира. Не говоря уже о старости и болезнях, ограничения плоти велики. Как каторжник ядро на ногах, влачит за собою человек свой футляр, из которого нет ему выхода и освобождения, пока в нем. Тело надо одевать, обувать, поить, кормить и всюду таскать с собою. А оно имеет вес, и немалый, и не может двигаться быстро* Ему нужен транспорт, ему столько нужно всего, что, лишь освободившись от него, человек понимает, насколько оно требовательно и обременительно. Огромные магазины, склады продовольствия и почти все, что создано руками человека, показывают, сколько труда затрачивается на удовлетворение потребностей тела. Ничего этого не нужно в Надземном: ни заводов, ни фабрик и всех видов транспорта, ни пищи. Тонкое тело, облекающее дух, не нуждается во всем этом. Условия тонкого пребывания совершенно другие.

Нет тела - нет необходимости его обувать, одевать, питать и иметь для него жилище. Не надо ни документов, ни паспортов; не надо обычной и привычной работы. Не надо всего того, чем обычно занимался человек на Земле. Теряет смысл и значение принадлежность к той или иной народности, профессии, роду занятий, званию и так далее. Все земные различия теряют свой смысл. Но внутреннее содержание человека выступает на передний план, и внутреннее ничтожество или величие решают судьбу развоплощенца.

по материалам из книги: Зубов В.Н., Нехорошева И.В. – "Мир тонкий. Что ждёт человека после смерти".

4 комментария на “В Тонком Мире — тонкое тело”

  • Лариса:

    💡

  • Татьяна:

    Слишком хорошо, чтобы быть правдой!

  • Татьяна:

    Пока не изведуешь, не узнаешь, правды 😐

  • Валерий:

    Да нет все правда!!!!!!!! Но не полная все как обычно, блин!!!!!!!

Оставить комментарий

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
Мы в соц. сетях
Узоры Жизни
Юлиана - Целитель
Место для рекламы
Партнёры сайта: