Поиск по сайту
Предрассвет
Предрассвет

Упадок жизненных сил — восстановление жизненной энергии


Содержание:

Упадок жизненных сил - восстановление жизненной энергииАвтор: Ольга Валяева

Каждый из нас хочет жить полной жизнью. Зачастую это означает идти по своему пути, выполнять свою миссию, знать, чего хочешь. Это также означает иметь достаточно сил для того, чтобы делать то, что необходимо. Иметь достаточно ресурсов для достижения желаемого. Иметь возможности для того, чтобы идти вперед.

Почему же очень часто это становится невыполнимым и труднодоступным? Мы рассмотрим только один аспект – системный.

В работе я очень часто сталкиваюсь с тем, что нехватка жизненных сил и трудности с самоопределением связаны с «оторванностью» от родового потока энергии.

У каждого из нас есть изначальный поток сил, энергии. Паоло Коэльо говорил о том, что ни одна мечта не дается нам без сил для ее исполнения. В каждом из нас бьет живой родник – у кого-то он похож на гейзер, у кого-то на водопад. Важно то, что у каждого он есть.

И если мы знаем о его существовании и пользуемся им, то нам хватает сил и ресурсов, мы точно знаем свой путь и свои желания. Мы можем приходить к нему и пить – когда это необходимо.

Но если по тем или иным причинам этот источник остается для нас скрытым, то жажду утолить негде. Тогда мы экономим имеющуюся влагу – то есть свои силы.  И это состояние можно называть ленью.

Бывает, что мы сами отказываемся от своего источника. Можно завалить его камнями, засыпать песком. Или спрятать под кустом. Мы также можем искать свой источник в другом месте – возможно, в другом лесу. И тогда вместо наполненности мы имеем внутреннюю пустоту, упадок сил, нежелание и невозможность жить. Пустыню, которая жаждет дождя — то есть какой-то энергии, приходящей извне. Такое положение вещей характеризует, например, зависимые отношения и энергетический вампиризм.

Некоторые системные причины такого состояния:

Жить чужой жизнью

Очень часто на расстановках человек не понимает, где его место. Он не видит свою собственную жизнь, свое собственное место. И пытается стоять где-то, где ему кажется «более рыбное место». Например, если я чувствую, что мама связана с кем-то и смотрит назад, то я буду искать ее внимания. И тогда я могу встать на то место, куда она смотрит.

Так ребенок начинает – из любви – замещать для своих родителей их родителей,  умерших братьев или сестер, первую любовь. И в каком-то смысле  это дает ребенку необходимое внимание. Вот только его собственная жизнь остается в стороне и проходит мимо.

Маша всегда чувствовала ответственность за свою маму. Ей казалось, что мама не справится сама. И несмотря на наличие отца, продолжала опекать маму. При этом мама вела себя как ребенок. Она капризничала, устраивала истерики, надувала губы.

Странно ли, что у Маши не было своей семьи – ни мужа, ни детей? Ведь энергетически у нее уже был один ребенок – очень капризный и требующий постоянного внимания.

Конечно, она делала это из любви к маме. Ведь ее бабушка очень рано умерла, и мама всегда искала ее в людях – в своем муже, в своих детях.

А Маше в расстановке было очень трудно найти свое место – она пыталась встать и здесь, и там, но везде было неуютно – то выгоняли, то слишком тяжело. Хотя ее место и существовало в системе все эти годы, стоило большого труда найти его. А оттуда уже можно было увидеть, что перед ней стоит жизнь. Ее собственная жизнь. Забытая всеми. Но такая красивая….

Быть связанным с кем-то умершим

Очень часто бывает, что мы оказываемся связанными с кем-то, кто ушел. Например, с абортированным старшим братом или рано умершим родителем. И тогда мы словно умираем вместе с ними. Мы можем внешне выглядеть живыми, но наша душа уходит вместе с ним. Очень часто те, кто связаны с умершими, пытаются неосознанно уйти вслед. Так появляется алкоголизм, наркомания, экстремальные виды спорта, депрессии, суициды.

Олеся всю жизнь посвятила опасному для девочки занятию – гонкам на мотоциклах. В свои двадцать с небольшим у нее уже хотя бы раз были сломаны практически все кости. Несколько раз врачи буквально доставали ее с того света. Но она не могла остановиться. Пока не осознала свою связь с рано погибшим отцом, разбившимся на мотоцикле практически сразу после ее рождения.

Выполнять чужие программы

Иногда мы из верности своей системе продолжаем жить старыми установками. Которые когда-то спасли кого-то из наших близких. Но сейчас являются скорее проблемными.

Так часто бывает с программой «Сильной женщины». Которая появилась вследствие войн. Когда очень много мужчин умерло, и женщины были вынуждены спасать своих детей и себя. Им нужно было выживать, и они становились сильными.

Сейчас уже совсем другое время. Мужчины есть, и многие из них готовы быть сильными. Но женщины продолжают программы своих бабушек и прабабушек. И этим мешают раскрываться мужчинам. Ведь для того, чтобы они смогли стать сильными, мы должны стать немного послабее.

Мужчин также затронули эти программы, ведь послевоенные поколения были лишены возможности воспитываться отцами. И матери, потерявшие на фронте любимых, становились более опекающими по отношению к сыновьям.

Часто сыновья замещали для матерей погибших супругов. И эта ноша для любого ребенка слишком тяжела. Это может сломать психику мальчика – быть ответственным за счастье самой любимой женщины. Сделать которую абсолютно счастливой он не сможет никогда.

Мне самой очень сложно было прожить состояние стыда за то, что у меня есть муж. А у моей мамы, бабушки и прабабушки – не было. За то, что им пришлось самим поднимать детей, ни на кого не рассчитывая.

Им пришлось быть сильными, чтобы выжить. А я пыталась быть сильной из верности. Из верности им. Хотя в моей сегодняшней жизни это ни к чему. Мне гораздо больше пригодился бы врожденный навык быть слабой и уметь слушать мужа. А так приходится его развивать самостоятельно 🙂

Прерванный поток любви

Случается, что ребенок рождается раньше срока. И тогда мама сможет взять его на руки только много-много дней спустя. Либо ребенок может родиться с какой-то болезнью, и ему потребуется срочная госпитализация. А бывает так, что госпитализация требуется маме, и малыш ждет дома, пока она поправится. Раньше случалось, что мамы умирали во время родов. Также случается и послеродовая депрессия мамы, когда малыш также не получает маминой Любви.

Это только несколько примеров того, как может прерваться поток любви. Поток, который естественным образом течет от мамы к малышу. Не всегда поток прерывается в нашем поколении. Ведь для того, чтобы мама смогла передавать поток ребенку, она тоже должна его получить. А если у нее, и у ее мамы это поток уже был прерван? Можем ли мы получить что-то из крана, в котором нет воды? Или сначала нужно найти засор в трубе, прочистить его и только потом открывать кран?

Отказ от своих корней

Иногда в нашем упадке сил есть и наша личная ответственность. Когда мы циклимся на своих детских обидах, постоянно пережевываем все то, что нам не нравится в маме или папе – мы закрываем кран. Причем это делаем мы сами. Своими руками.

Родители могут хотеть дать нам любовь, но мы гордо отворачиваемся и говорим: «Я и без вас обойдусь».

Так мы отказываемся от своих корней, а дерево без корней нежизнеспособно. Тогда нам неоткуда брать энергию Любви и энергию Жизни.

Пока мы не можем с благодарностью поклониться своему роду, который дал нам жизнь – мы не сможем получить свои ресурсы. Которые принадлежат нам по праву рождения.

Всем этим мы будем заниматься на группе «Я и мои ресурсы». Мы будем искать все то, что мешает нам жить своей жизнью, любить и получать желаемое.

Каждый Род имеет ресурсы

Очень часто в расстановках и при составлении генограмм, мы также зацикливаемся на негативном. Мы видим только тяжелые судьбы – погибших на войне, расстрелянных, абортированных, разведенных.

И абсолютно не замечаем всю ту мощь, которая есть в каждом роду. Мы не видим счастливых и больших семей, многодетных родителей, преемственность поколений. Мы не видим истинной силы одиноких женщин своего рода. Мы не хотим замечать силы и мужества мужчин в своем роду.

Мы видим один развод, не замечая десятка крепких семей. Видим один выкидыш и не смотрим на десятки благополучно рожденных детей. Мы смотрим на матерей-одиночек и игнорируем жен и матерей семейства.

Есть такая притча.

Учитель принес ученикам белый лист, на котором была клякса. И спросил их: «Что вы видите»

«Кляксу» — ответили ученики.

Учитель промолчал, и тогда они стали толковать кляксу:

«Это медведь»

«Нет, это солнце в тучах»

«Это цветок на утреннем лугу» ….

Почти полчаса они забрасывали учителя идеями. Но он встал и так же молча ушел.

И один из учеников решил догнать учителя и спросил:

«Учитель, ты нами недоволен? Мы дали тебе неправильные ответы? Что не так?»

Учитель тяжело вздохнул:

«Наверное, я плохой Учитель. Раз все вы увидели кляксу, но никто не заметил белого листа»

Также и у нас в жизни. Мы легко видим недостатки окружающих, мы видим слабые места своих близких. Видим негативные события в жизни, плохие предзнаменования, тяжелые планетные периоды.

Но мы не видим главного – белого листа. Мы не видим свою жизнь. Жизнь, как Божий дар.

Жизнь, в которой уже достаточно всего. Достаточно ресурсов и энергии для того, чтобы достигать намеченных целей. Достаточно Любви для того, чтобы передать ее дальше.

Когда мы осознаем, что каждый Род является ресурсным, когда мы научимся это видеть и чувствовать…. Тогда от наших предков к нам потечет столько энергии и Любви, что ими можно будет согреть всех голодных и нуждающихся.

В каждом Роду всегда достаточно ресурсов для каждого. Каждый из нас имеет этот родник, которым можно полностью утолить свою жажду. Но найти этот родник можно только на своем месте, живя своей жизнью. И с уважением относясь ко всем тем людям, благодаря которым я появилась на свет.

Я желаю вам найти свой родник – я уверена, что вы будете очень удивлены тому, насколько в нем много воды.

Источник

3 комментария на “Упадок жизненных сил — восстановление жизненной энергии”

  • Александр:

    Спасибо! Очень хорошая притча!!! 28

  • Светлана:

    Добрый день всем) Очень познавательная статья! Да, до тех пор, пока я обвиняла свою маму за нелюбовь ко мне, мне самой было очень трудно жить с таким отношением к ней. Я иногда не понимала, почему я родилась в этой семье, где не знают, что такое любить, а если даже знают, то только любят избирательно. Мои душевные метания привели меня к изучению этой проблемы из книг и я наткнулась на этот сайт, где многое для себя почерпнула и стала другими глазами смотреть на своих родителей, на свой род, искать хорошее и черпать силы для жизни.

  • Rodoswet:

    Светлана здравия! Спасибо за отклик.
    Если небыли на страничке: «Карта сайта» — //rodoswet.ru/karta-sajta/ — добро пожаловать.
    Здесь отображены все статьи которые размещены на сайте «РОДоСВЕТ».

Оставить комментарий

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
Мы в соц. сетях
Узоры Жизни
Юлиана - Целитель
Место для рекламы
Партнёры сайта: