Поиск по сайту
Предрассвет
Предрассвет
Предрассвет

Тонкий мир — существует ли ад?


Тонкий мир. Существует ли ад?Бессмертие является благословением для Духов Высоких и проклятием для колдунов и сильных темных сущностей, ибо усиливает их возможности погружения во тьму со всеми ее ужасами и деяниями. Лучше быть после смерти тела погруженным в бессознательный сон, чем сохранять сознание, и видеть чудовищные нагромождения низших слоев астрального мира, и быть увлекаемым в сильные вихри и воронки зла, магнитно притягивающие все злое в свою орбиту Низшие слои заразительны ужасно и много прельщений и обольщений могут скрывать под своими внешне обманчивыми формами. И горе неочищенному сознанию, сохранившему в себе элементы зла.

Здесь нет произвольного наказания, назначенного извне, но лишь неизбежные осуществления причин, созданных человеком во время его земной жизни.

Человек, совершивший убийство и казненный за это, переживает в чистилище снова и снова сцены совершенного убийства и дальнейший ужас своего ареста и казни. У самоубийцы будут автоматически повторяться чувства отчаяния и страха, которые предшествовали его самоубийству, и он будет переживать свою предсмертную борьбу со страшной настойчивостью.

Вот что описывается в книге Э. Баркер “Письма живого усопшего”:

“Я видел ад похоти и ад ненависти; ад лживости, где каждый предмет, который обитатель ада старался схватить, превращался в нечто иное, противоположное желанному предмету, где происходило вечное издевательство над правдой и где не было ничего реального, где все становилось - изменчивое и неверное, как сама ложь, - своей собственной противоположностью.

Я видел обезумевшие лица тех, которые еще не вполне отдались лжи, какие страшные усилия они делали, чтобы схватить реальность, которая немедленно таяла в их руках. Ибо привычка к лживости, перенесенная в этот мир изменчивых форм, окружает неправдивую личность вечно меняющимися образами, которые не перестают дразнить и ускользать от нее.

Захочет ли такой человек увидеть лица любимых друзей? Его желание исполняется, но как только появляются желанные лица, они немедленно превращаются в оскаленных фурий. Захочет ли он восстановить в памяти плоды своего честолюбия? Они проносятся перед ним только для того, чтобы превратиться в позор, превращая гордость в бессильный стыд. Захочет ли он пожать руку друга? Рука протягивается к нему, но в ней зажат нож, который вонзается во внутренности лжеца, не разрушая его, и все те же бесплодные попытки возобновляются снова и снова, пока измученное сознание вконец не обессилит.”

Мысли прельщения, допущенные на Земле, превращаются там в яркие, живые, влекущие образы, осуществленные во всех деталях и входящие в ярое сочетание с сознанием своего породителя, независимо уже от того, хочет он этого в тот момент или нет.

Обжорство, похоть, пьянство, курение и прочие чисто телесные отрицательные качества духа и вожделения, связанные с ними, не могут быть удовлетворены после освобождения от тела... Если на Земле желания жгут человека, где их есть возможность временно удовлетворить, то что же сказать о Надземном, где их жгучесть не может быть утолена ни на миг?

Развоплощенец может окружить себя бутылками и самой разнообразной едой и яро ее пожирать и напиваться, но ведь все это только воображение и его продукты.

В них страшный обман и обольщение. Ибо, попав в их объятия, дух не в силах, ввиду отсутствия тела, удовлетворить ни одного своего желания, и переживая одурь этих влечений, он остается голодным. Под каждым цветком нечистого воображения - змея, которая жалит, и руки в крови от шипов и колючек. Но влечение остается, и снова и снова погружается дух в те же переживания, не получая удовлетворения ни от одного.

Вся сила неизжитых вожделений, принявших конкретные формы, встает перед духом в ярких, влекущих, обольщающих образах, как бы говорящих ему: “Вот мы перед тобой, иди к нам, мы дадим тебе все, что ты когда-то хотел, и насытим желания твои именно так, как ты когда-то мечтал и не мог осуществить вследствие земных ограничений." Знающий знает, что это ложь и обман, что, ринувшись в объятия этих влекущих призраков, человек, подобно Танталу, не в состоянии удовлетворить ни одного земного вожделения, что он только обрекает себя на муки ненасытных желаний, что под каждой формой влекущей - острые шипы и колючки и жгучий яд неудовлетворенности. Он скажет: “Порождения стихий, мною вызванные к проявлению, мной порожденные, не боюсь вас, не можете меня обольстить, не можете привлечь меня своей обманчивой видимостью. Знаю вас, знаю предательскую ложь сущности вашей. Прочь с моего пути. Я вас породил, я вас и убью.” Но и при слабости духа следует помнить, что есть Иерархия Света, и к Ней обратиться всем сердцем.

Темные яро упражняются в творчестве, создавая для духов, созвучных им, соответствующие их сущности окружения. А таких много. Они совершенно беспомощны, благодаря своему невежеству и отрицанию жизни в Надземном. И потому можно представить себе, что может создать темное, но сильное воображение для этих несчастных невежд. Часто они утопают в ужасных образах и картинах всевозможных пороков и извращений и яро поддерживают их своими собственными вожделениями, еще более усиливая и углубляя их. Как топливо в костер подбрасывают темные жертвам своим материал для раздувания их страстей и пороков.

У кого есть страх, на того действуют страхом, у кого злоба, на того - злобой, у кого похоть, на того - похотью, у кого жадность - жадностью. Каждый недостаток облекается в яркую форму.

Могла бы помочь Иерархия, но надо иметь веру, хотя бы с горчичное зерно, в ее существование и сознательно призвать хотя бы кого-нибудь, стоящих на ее лестнице.

Для нехотящего тьмы - тьма не страшна, т.к. не имеет в нем ничего, за что бы могла ухватиться. Приближается она к каждому, перешедшему в тот мир... Если темные видят на ауре отошедшего пятна зла, они начинают неистово вопить: “Мое, мое, он наш,- и устремляются яро на жертву. Но даже и это не страшно... Надо лишь твердо и бесповоротно решить, что со всем темным в себе покончено навсегда.

Выдержавший курс на сближение с Иерархией Света до конца входит в те сферы, где прекращаются воздействия тьмы и куда темные проникнуть уже не могут. Твердыни, и Ашрамы, и селения Тонкого Мира, охраняемые Силами Света, убежищем служат для тех, кто к Свету стремился и себя побеждал.

по материалам из книги: Зубов В.Н., Нехорошева И.В. – "Мир тонкий. Что ждёт человека после смерти".

//rodoswet.ru/ - новые статьи на сайте "РОДоСВЕТ".

2 комментария на “Тонкий мир — существует ли ад?”

  • Ольга:

    Получается, что несправедливость везде, ведь человек не виноват, что его захватывают сущности и владеют им при жизни, искусно манипулируют, дергая за веревочки, как марионеток, используя незнания человека, выжимая всю жизненную энергию при жизни, а потом ее остатки и после жизни. Человек всю жизнь, как слепой котенок блуждает по лабиринту, загрязненный генетическим негативом своего рода и отрабатывает все через боль и страдания здесь на земле, но если Человек — Свет и переходя в мир иной должен становиться свободным, попадая к своим истинным родителям . Я думаю что там ада нет — ад на земле. Хочется верить что Человек хоть где-то СЧАСТЛИВ!

  • Rodoswet:

    Человек сам впал в невежество и этот процесс был ни разовым. Так кого винить в том что человек в неведении? У Человека всегда был Выбор, но большинство он выбирал лёгкий Путь и шёл на поводу своего Эго и гордости, и попадал под управление сущностями. Выбор всегда за нами! Ад мы сами создали здесь на Земле и задача наша превратить Землю в Рай и это только мы можем сделать — всё в наших руках.

Оставить комментарий

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
Мы в соц. сетях
Узоры Жизни
Юлиана - Целитель
Место для рекламы
Партнёры сайта: