Поиск по сайту
Предрассвет
Предрассвет

Страхи это иллюзия. Борьба со страхом, правильно ли это?


Борьба со страхом увеличивает страх.— Где источник такого страха? Это страх, что я сама себя не люблю. Борьбой со страхом вы только увеличиваете страх. Поэтому надо усиливать любовь, а не бороться со страхом. По мере заполнения вас любовью страхи будут исчезать. Страхи это иллюзия, но очень реальная для тех, кто в них находится. И единственный способ увидеть их как иллюзию — это войти в любовь.

Всё определяет ваше намерение, а не известные вам методы и техники. Есть то, что создает жизнь человека как богосущества — это намерение, необусловленная любовь и осознание. Осознание позволяет увидеть всё таким, какое оно есть. Вы можете осознать свою личностную программу, образы себя и то, что было порождено ими. Любовь — это то, в чем можно творить, а намерение — то, чем можно творить. И не надо читать тысячи книг разных авторов, вместо этого достаточно иметь любовь, осознание и намерение. Но намерение надо еще родить изнутри.

Прийти к любви как к намерению, которое объединит все части тебя, не так просто. Можно иметь тысячу желаний, одним из которых будет любовь, и совершенно другое, когда любовь для тебя становится самым главным, в чем растворяется всё остальное. Но к этому надо прийти. И приходим мы к этому, получая свой опыт через разные желания. У каждого они есть, часто неосознанные, но они есть и творят его жизнь, которая дает опыт. Получая этот опыт, мы, в конечном счете, приходим к тому, что создаём намерение осознать себя и стать целостным.

Белый цвет является совокупностью всех цветов. Белый цвет души говорит о том, что ей накоплен многогранный опыт. И это не вопрос вашего физического возраста. Если мы рассматриваем себя как многомерную сущность, имеющую множество представительств в разных реальностях, то возраст данного физического тела не так существенен.

Хотя такой взгляд не совпадает с обычными представлениями, когда уважением пользуется человек преклонного возраста, потому что он много знает. Но возможно, что его знания сводятся лишь к повторению в жизни одних и тех же ситуации. Может быть так, а может быть и нет. Всё зависит от того, какую работу совершала его душа, а не только то, какой биологический возраст имеет его физическое тело.

— Я хочу чтобы люди были, как дети, чтобы они были самими собой и еще я хочу научиться осознанно управлять своей внутренней энергией.

— Не надо учиться. Это ваша суть, ее надо проявить. Мы всё знаем, нам надо просто вспомнить самих себя.

— Мое самое большое желание через любовь соединить все фрагменты своей души.

— Я хочу выйти из замкнутого круга своих проблем.

— Эта реальность, в которой мы сейчас находимся, создает впечатление замкнутой коробки, кроме которой ничего не существует. Это определяет поверхностное мышление, существующее здесь, поэтому мало кто пытается увидеть суть, считая, что все понимает. Эту коробку надо взорвать и выйти на свободу.

— Я желаю избавиться от страха.

— Вы не сможете полюбить себя, если не примите все свои страхи и не поймёте опыт, который вы проходили связи с ними. Если вы скажите, что избавились от страха, я спрошу: «А что теперь у вас вместо страха?» Не получив ответа, я пойму, что там страх.

Страх это гидра с тысячью головами и вам надо не бороться с ней, а увидеть его иллюзорность. Но увидеть страх как страх можно только из любви, из страха страх вы не увидите. Чтобы что-то увидеть, надо выйти из этого. Если вы хотите увидеть страх, надо войти в любовь. Иллюзорность страха можно увидеть только из любви, потому что она — то, что существует везде и ничего кроме нее нет. Бог есть любовь.

— Я бы хотела очиститься от важности, ревности, презрения, очистить свое сознание и заполнить его безусловной любовью.

— Многие люди живут с благим намерением очиститься, избавиться от негативных чувств, почувствовать любовь, но для этого им надо начать видеть свои страхи. Так с чего нам начать: с борьбы со страхами или с любви?

У всех нас есть интуитивное ощущение, что место, где мы с вами сейчас находимся, не является нашим домом, и что всё происходящее здесь — некая игра или сценарий, который по каким-то причинам надо проживать.

Кто есть я? — основной вопрос, который заставляет искать себя. И может быть сейчас мы собрались для того, чтобы сделать самое важное — вспомнить кто мы, откуда и зачем здесь. Путь каждого очень не прост и состоит из множества жизней.

Это не вопрос обучения, это вопрос вспоминания того, что стучится в ваше сердце, но блокируется обусловленным умом, потому что всё, что будет приходить к вам из души, не считается здесь принятым и нормальным. Переступить эту границу, чтобы выйти к себе, является самым основным, и это не работа ума, это работа сердца. Не блокируйте свои воспоминания, какими бы они ни были.

Эта жизнь была создана нами. Сейчас память об этом восстанавливается, и тот образ, который есть у вас как части фрагмента вас самих, претерпит колоссальные изменения. Поэтому то, что здесь считается нормальным, не является истиной в последней инстанции.

по материалам из книги: Пинт Александр - "Кто ты".

Оставить комментарий

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
Мы в соц. сетях
Узоры Жизни
Юлиана - Целитель
Место для рекламы
Партнёры сайта: