Поиск по сайту
Предрассвет
Предрассвет

Страх искренности — это страх перед самим собой.


Страх искренности — это страх перед самим собой.— Появляется страх того, что тобой будут манипулировать. Посмотрите, политик всегда говорит то, что хотят слышать избиратели, он ими манипулирует, но он никогда не скажет о том, из чего он при этом исходит. Если политик действительно начнет говорить об этом, то его не выберут, он не пройдет, значит он должен врать. Тотальное вранье стало нормальным. Почему мы боимся что-то искренне сказать? Потому что считаем это нехорошим. Нехорошим это мы считаем по отношению к тому, что здесь считается хорошим, то есть вранью. Получается так.

— Когда я в детстве говорила маме правду, то она мне не верила, и я видела, что она мне не верит, а когда я совру, то все прекрасно. Зачем тогда говорить правду?

— Но правд много, и каждый человек говорит свою правду. Это требует принятия и понимания того, что любой человек имеет право на то, что для него правильно.

— В детстве меня били за правду, говоря при этом, что бьют за то, что я ее не говорю. Сейчас я очень ясно вижу, что открытость и доверие были для меня в жизни основными. И я очень долго в жизни искала им подтверждение, но когда ты видишь, что все твои попытки заканчиваются одним и тем же, то вольно или невольно идешь в обратную сторону, закрываешься и перестаешь доверять.

— Тогда ты начинаешь чувствовать, что хотят от тебя другие, в частности родители. Ты начинаешь говорить то, что хотят услышать, хотя ты так не чувствуешь.

— Тогда создается ложная личность, ложный образ. Здесь приняты понятия плохо и хорошо и родители уже приняв эти понятия, передают их своим детям. Ребенок открывается, а они говорят, что это плохо. А это боль, которая в детстве всегда глубоко западает, и возникает боязнь открыться.

— Таким образом, формируется эго. Процесс его формирования таков, а каков процесс его расформирования? Сейчас мы, фактически пришли к тому, что его нужно расформировать. Армия формируется, когда нужна война, а когда война закончена — армия расформировывается. По этому поводу есть анекдот. Нацист идет по плацу в концлагере, на котором построены заключенные, помахивает плеткой и говорит: «Ну что ж, господа, война окончена, всем спасибо, до свидания».

Если ребенка будут воспитывать люди с другим сознанием, то просто не будет формироваться ложная личность. Если ему будут говорить о том, о чем мы сейчас говорим, то процесс его жизни будет совершенно другим. Но мы находимся в ситуации, где эго уже сформировано. И именно из этой ситуации мы хотим перейти к другому состоянию. Если я получаю то, что отправляю, тогда что я выбираю посылать вовне, дабы это же и получать? Ведь на самом деле нам приходит именно то, что мы отдаём. Оно придет так или иначе, раньше или позже, но оно придет, придет именно это, а не что-то другое.

— Получается, что человек замыкается, транслирует разделенность, которая к нему же и возвращается, круг замыкается, и тогда возникает страх того, что все есть это, не понимая, что он может сам это изменить.

— Он окружает самого себя самим собой и не доверяет себе. Если мы начинаем доверять, понимая, что мы все есть одно, понимая, что то, что ты посылаешь вовне, тебе и возвращается, то, что мы будем делать? Видя все это, продолжать так же как было бессмысленно.

по материалам из книги: Пинт Александр - "Кто ты".

Оставить комментарий

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
Мы в соц. сетях
Узоры Жизни
Юлиана - Целитель
Место для рекламы
Партнёры сайта: