Поиск по сайту
Предрассвет
Предрассвет

Создание положительных мыслеформ и борьба с негативными


Содержание:

Создание положительных мыслеформ и борьба с негативнымиМентальный мир - есть система мыслеформ

Некоторые особенно сильные желания и ясные мысли создают себе собственный энергоинформационный полет. Они как носители определенного кода (точнее, информации), излучаясь от ауры в пространство, достигают независимого существования. Эти так называемые мыслеформы могут воздействовать на огромных расстояниях независимо от преград посредством своего энергоинформационного и чувственно-эмоционального заряда. Именно через них осуществляются внушение и телепатия.

Допустим, вы создали в своем сознании светлую, положительно направленную мысль. Она приносит радость, но не превращается ни в реальное событие, ни в поступок. Вполне возможно, этому мешает другая мысль, прямо противоположной направленности, энергия которой нейтрализует первоначальную. Единственный способ добиться перевеса более светлой и желательной мысли над темной и нежелательной — укрепить ее и сделать значительно сильнее. Для этого нужно как можно ярче представить себе мысль в виде четкого образа; вложить в данный образ максимум желания и внутренней силы, обратиться к Высшим Силам и попросить их о помощи.

Итак, в первую очередь важно сопоставить положительную мысль с красивым и достаточно четким образом. Тогда мысль проходит первую стадию трансформации, превращаясь уже в мыслеобраз. Мыслеобразу можно придать весьма четкий, отчасти сродни кристаллическому, вид. Представляя его в самых разных образах (стрелы, искры, волны), вы все больше заряжаете его энергией, что уплотняет его структуру уже до степени мыслеформы, которая может стать весьма устойчивым образованием, хоть и создается из тонких энергий, — но это требует упорного труда.

Мыслеформа может оказаться слишком размытой, когда ваши знания и (или) убеждения нечетки либо неточны. Но когда все ваши убеждения устойчивы и завершены, она, напротив, очерчена предельно четко.

Мы воспринимаем, сохраняем и извлекаем из памяти информацию именно в виде мыслеформ. То есть, изучая мозг, можно говорить о потенциалах и зонах возбуждения, появляющихся при извлечении из памяти некоторой информации, человек, который видит эту информацию изнутри, видит именно мыслеформу, а не зоны и потенциалы.

Какова связь между понятиями ощущения, восприятия, представления образа и мыслеформами? Очевидно, что все данные понятия есть всего лишь отдельные аспекты мыслеформы, которая является синтезом всех вышеперечисленных понятий, то есть являет собой их единство. Не менее очевидным представляется и то, что мыслеформа не есть простой набор свойств, а, как целостная сущность, обладает рядом качеств.

Она всегда индивидуальна и единственна в своем роде. При этом мыслеформа весьма изменчива. Пристально обращенный внутренний взгляд может существенно менять ее.

Мыслеформа, как уже сказано, целостна, но при этом может быть включена в ментальную систему, как ее элемент. Наконец, никакая мыслеформа не может быть передана и описана словами.

Активное создание положительных мыслеформ и борьба с негативными

Прежде всего необходимо определиться с тем, что именно характеризует мысль, а в дальнейшем — мыслеобраз, мыслеформу, как положительные? Они должны отвечать приведенному ряду требований: не связанные с отрицательными эмоциями; не направленные против людей, природы или Бога; имеющие конечной целью благо; жизнеутверждающие и творческие; открывающие новое, устремленные к свету, духовному миру и совершенству. В глубине души каждый знает, какие его мысли можно причислить к Свету, а какие — к Тьме. Светлые мысли возносят человека ближе к небесам; темные, низкие — тянут вниз.

Существует, по большому счету, две формы проявления негативных эмоций: агрессивные и депрессивные эмоции.

Уменьшение отрицательных эмоций и прочих негативных явлений эмоциональной сферы (как, например, противоречивые и взаимоисключающие, но сильные желания либо сложные внутренние эмоциональные конфликты) чрезвычайно важно, и ключ к этому в том, чтобы суметь разобраться в себе, понять и устранить глубинную причину появления всех этих явлений. Особое внимание нужно уделить при этом индивидуально сформировавшимся в течение жизни привязанностям — неосуществимые желания, как правило, суть негативное влияние проблем из прошлого, так и оставшихся нерешенными.

Уже вторым этапом (не менее, а может статься, и более важным) следует назвать работу на повышение силы положительных эмоций. Хороший эффект дает методика визуализации, когда человек образно представляет собственные положительные эмоции в форме светлых потоков, которые вливаются в него, наполняя душу радостью.

Для борьбы с негативными эмоциями существует несколько методик, вполне разработанных и достаточно эффективных при условии осознанной, целенаправленной, достаточно длительной работы. Назовем здесь три, наиболее эффективные и при том доступные практически каждому человеку.

  • методы вытеснения мыслей (иными, периодически повторяющимися мыслями).

Речь идет об осознанном, волевом акте положительной активизации, поэтому каждый должен сам определиться с тем, какие именно действия помогают поднять эмоциональный тонус, с тем, чтобы использовать их в качестве первичного стимула.

Опыт показывает, что мысленная визуализация ярких образов — эффективное средство отвлечения от негативного эмоционального момента. Такая визуализация должна быть яркой, что требует определенных навыков внутренней концентрации;

  • методы отвлечения концентрацией внимания на каком-то объекте.

Выберите любую ситуацию из прошлого, когда вы переживали яркие положительные эмоции. Постарайтесь полностью проникнуться воспоминанием о той психологической атмосфере. Теперь воспринимайте эмоцию отрицательную как бы со стороны — оставаясь в полной власти приятного эпизода из прошлого и сохраняя внутреннее спокойствие. Через некоторое время, не получая подпитки, негативная эмоция будет разрушена устойчивой позитивной доминантой.

Помните, что подпитывать негативную эмоцию можете лишь вы сами, поэтому, если вы отчуждаетесь от нее — такая эмоция умирает;

  • методы сознательного подавления.

Негативные эмоции свойственны человеку, и выбор предоставлен нам всем лишь один: жить с ними и дальше, либо попытаться от них избавиться. Практика показывает, что наиболее плодотворным методом борьбы с отрицательными эмоциями является отчуждение от них, иными словами, отделение своего Я от них, как от чего-то совершено чужеродного. Не испытывать отрицательных эмоций вовсе способны, пожалуй, лишь ангелы — но никак не люди. Поэтому умение не отождествлять себя с ними обретается весьма трудно. И, тем не менее, это возможно. Первым этапом нужно научиться четко, определять момент возникновения негативной эмоции. Внимательно наблюдая за собой, выявляйте переживания по мере их возникновения, всесторонне анализируя все их аспекты. После того как вы изучили негативную эмоцию, мысленно отделите ее от своего сознания: это произойдет сразу же, как только вы поймете, что данная эмоция не есть изначальная и неотъемлемая часть вашего Я, но привнесена извне суммой факторов. Далее учитесь принимать любой негатив, как некую постороннюю сущность, которая вторглась в ваши «внутренние пределы» без разрешения (можно воспользоваться образной визуализацией).

по материалам из книги: Бубличенко Михаил - "Ваша аура - путь к духовному совершенству".

Оставить комментарий

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
Мы в соц. сетях
Узоры Жизни
Юлиана - Целитель
Место для рекламы
Партнёры сайта: