Поиск по сайту
Предрассвет
Предрассвет
Предрассвет

Совесть — голос совести


Совесть. Голос совести.Магический напиток забвения, приготовленный для души материальным миром, заставляет ее забыть о своем божественном происхождении. Она перестает помнить бесконечную череду существований по дальним мирам и иным вселенным. Наркоз физического тела лишает его проявлений духовного мира. Лишь совесть остается слабым напоминанием о той гармонии, в которой душа пребывала. 
Совесть — это безмолвный голос Огненного Мира, это звучание духа, живущего в одеянии плоти. 
Есть дух, душа и тело. А совесть — сила, уравновешивающая энергию этих трех. 
Со-весть — состояние, попутное Вести Божественной. 
Все великие заповеди человечества — это законы совести. 
Совесть определяет правоту или неправоту действий наших. Через совесть переступают, совершая бессердечные дела. Если мы не можем поступать против воли своей, мы говорим, что нам совесть не позволяет. Она не позволит обидеть слабого, обмануть бедного, украсть и солгать. Испытывая облегчение от разрешения какой-то проблемы, мы знаем, что совесть прикоснулась к нам своими очищающими крыльями. 
Совесть — наш поводырь в мире бесчестия. Совесть — наш невидимый собеседник. Как воплощение Высшей Воли в нас самих она доносит до ума веления духа. 
В споре разума и чувств совесть не всегда может убедить одну или другую сторону в своей правоте, но ее наличие отличает человека благородного от опустившегося на дно своих заблуждений. 
Душа, впитывая впечатления, стремится понять, для чего же она облачилась в эти тяжелые доспехи плоти. Ведь не на рыцарский турнир собралась, а на битву с темным началом в мире и в самом себе. И там, где нет распознавания, только совесть выполняет роль поводыря. 
Совесть как глашатай духа всегда дает правильные решения, но плоть, заглушенная голосом крови, слышит только рев инстинкта. Сказано, что велик не тот воин, который уничтожил тысячу равных себе по силе героев, но тот, кто победил самого себя. 
Голос совести есть голос Бога. И если перед самим собой не бывает стыдно, то путь еще долог до первых искр прозрения. 
Стыд и совесть — основа покаяния. Если их голоса не слышны, то не нужно ждать состояния внутреннего покоя. Когда уходят совесть и добродетель, на место свободное приходят пороки и хворобы.

Можно проигнорировать шепот совести один раз и другой. Но если это войдет в привычку, то будут возникать проблемные ситуации, пока человек не осознает, что устами совести вещает сама судьба. 
Совесть не укоряет и не назидает. Но перед ее безмолвным судом человек чувствует себя так неуютно. 
Припадки раскаяния выжигают скверну содеянного. Но нести на себе груз покаяния человек будет не одну жизнь, пока до конца не исчерпает то зло, которое причинил людям. И собственная невоздержанность, совестью осуждаемая, будет куда страшнее суда земного. 
Муки совести — это и есть геенна огненная, на которую обрек себя человек и в которой он воскресает. 
При достижении высоких степеней святости голос совести становится сильнее, чище и сознательнее. Через него дух входит в контакт с низшим сознанием, в котором пребывает большинство живущих на земле. 
Голос судьбы, единожды услышанный, становится советчиком и другом в любой час нужды и радости. Но пока душа не очистит себя от радужной пыли майи, к голосу совести могут примешиваться чуждые ей звуки. Астральные шутники любят позабавить себя ложными указами для воплощенных. Но приказ духа чист и ясен, как удар огненной стрелы, попавшей в цель. Желание сделать что-то доброе или отменить решение, которое ущемляет или даже разрушает весь уклад чьей-то жизни, будет верным знаком. 
Каждый отмаливает свои грехи, как умеет. Кто словом, кто деньгами, кто добрым делом. Но само по себе осознание нарушения космического закона — уже преображение сознания и рождение нового мышления. Логика, руководящая рассудком, холодна и бесчувственна и часто оправдывает все негативные поступки человека. Но совесть как представитель космического закона чаще всего дружит с интуицией. Часто правильный поступок вызывает облегчение, и добрая шутка, от широты души идущая, гармонизирует окружающее. 
Можно обмануть кого угодно. Но как держать ответ пред собственной совестью в самом конце своего земного пути? Молнии последних мгновений жизни выхватывают из тьмы прошлого все картины прошедших существований, со всеми подробностями и красками. Суд совести не жалеет сил для воспроизведения тех ужасных моментов, когда человек переступил через черту порядочности, вдохновленный своим ярым одержателем. Каждый будет спрошен за деяния и мысли свои. И пока не ответим, до тех пор не впустят нас в Царство Света. 
Нахождение контакта с собственной душой возможно лишь через пробуждение совести. Именно она регулирует правомерность наших поступков и дает им истинную оценку. Все нравственное воспитание ведет к тому рубежу, когда человек начинает советоваться со своим внутренним голосом. Исполняя голос совести, живем духом.

по материалам из книги: Владимира Павлюшина (Константин Устинов) - "Рассанта, Рассения, Русь" (Подборка эссе на основе записей).

//rodoswet.ru/ - новые статьи на сайте "РОДоСВЕТ".

Один комментарий на “Совесть — голос совести”

  • Аноним:

    Совесть как и стыд сохраняет Субстанция Времени.
    Время всегда стоит на страже. Время — Учитель Жизни и Мудрый Наставник….

Оставить комментарий

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
Мы в соц. сетях
Узоры Жизни
Юлиана - Целитель
Место для рекламы
Партнёры сайта: