Поиск по сайту
Предрассвет
Предрассвет

Сон — это восприятие только одной стороны себя.


Сон — это восприятие только одной стороны себя.Начало

— Смотрите, как работает механизм самоидентификации. Человеку очень важно определить, кто он есть, потому что жить, не понимая этого, невозможно. Маленький ребенок ещё не знает, кто он есть. Родители закладывают в него личностную программу, которая определит то, кем он будет считать себя. Это и есть программирование личности, которое здесь называют воспитанием. Родители вкладывают в ребёнка представления о самом себе. Ум ребёнка фиксирует их и проявляет тенденцию к их повторению и закреплению. Таким образом, человек начинает понимать, кто он и действует соответствующим образом, при этом защищая свои представления о себе.

Если вы посмотрите на личность человека, то увидите, что её качества могут быть как со знаком «плюс», так и со знаком «минус». Например, кому-то вложили представление о том, что он глупый, а кому-то, что он умный, и они ведут себя исходя из таких представлений о себе. Жизнь личности это постоянное подкрепление её представлений о себе. Личность это программа, которая воспроизводит сама себя.

При этом личность признаёт в себе какие-то из своих качеств, но не делаете этого в отношении их противоположностей. Но плюс и минус любого качества это просто крайние позиции одной шкалы. В двойственном мире всё полярно. Если вы — хорошая мать, то одновременно — и плохая. Только с одним вы соглашаетесь, а с другим — нет. Таким образом, поддерживается состояние сна вашего сознания.

Выйти из сна сознания можно только через осознание своей личностной программ. Для этого надо принять и увидеть в себе свою теневую сторону или качества своей личности со знаком «минус». Но посмотрите, какое сопротивление оказывает личность человека, такому осознанию. Она будет отрицать все, что говорится о том, что о себе она знать не хочет.

Я прошу каждого отметить это в себе. Каждый отражает каждого. Все, что говорит каждый, относится к любому в полной мере, потому что, не смотря на наши различия, мы очень похожи в механизмах, которые мы сейчас будем рассматривать.

Вот вы сказали, что являетесь хорошей матерью и любите своего ребенка. Но все это делают по-разному. Так что это такое у вас?

— Я люблю его и значит, полностью принимаю его своим сердцем, уважаю в ней личность.

Мы только что выяснили, что такое личность. Это однобокая структура, которая признает в себе только одну сторону присущих ей двойственных качеств. Почему вы не соглашаетесь с тем, что вы плохая мать?

— Могу согласиться, что я — плохой директор агентства или что — хороший.

— То есть, как директор, вы разрешаете себе быть и плохой и хорошей. А теперь попробуйте это сделать в отношении роли матери.

— Никогда не соглашусь с этим.

— Как видите у неё очень сильное отождествление с ролью хорошей матери. На самом деле ваше представление о себе, как хорошей матери основано на представлении о то, что такое плохая мать. Значит, вы знаете плохую мать в себе, иначе вы не могли бы утверждать, что вы хорошая мать.

В двойственной реальности невозможно быть только с одной стороны. То, что вы считаете замечательным, одновременно является и ужасным. Увидеть это, значит выйти за пределы двойственности. Это именно то, что нам предстоит. Но у каждого есть то, за что он очень сильно цепляется, с чем он отождествлён. В вашем случае, это образ себя, как хорошей матери.

Не хочу больше акцентироваться на этом, но если бы мы пошли дальше, то увидели, что то, что вы считаете очень хорошим и из чего делаете представление о себе, как о хорошей матери, является и противоположным. Одновременно и то, и другое. Ваш ум пока не может это уловить, для него есть либо черно, либо белое.

Так обстоят дела для ума, который не осознаёт себя. Он видит одну сторону себя за счет того, что не видит противоположную. Я же вам предлагаю взгляд, в котором сочетается и то, и другое одновременно. И тогда вы станете свободными от двойственного восприятия, но никак не раньше.

— А я и не хочу быть свободной от роли матери.

— Но тогда вы не свободны от ограниченных представлений своего ума.

— Я не понимаю, для чего мне надо считать себя плохой матерью.

— Если вы будете относиться к тому, о чем я говорю, привычным для вас образом, то ничего не поймёте. Но если вы примете это сердцем, то почувствуете, что и то, и другое верно одновременно. Ваш ум с этим не согласится, он будет утверждать, что верно одно, потому что неверно другое. Но верно и то и другое.

Внутренняя трансформация связана с тем, что вы начинаете понимать дуальность своей личности и принимать себя как хорошую так и плохую. Это и есть истинная трансформация, связанная с расширением понимания и переживания самого себя. Все остальное — иллюзия.

— Я хочу избавиться от внутреннего хаоса, понять кто я и выйти к любви.

— Каждый из нас является не только телом и умом, но и душой. Часть мозаики не понимает, что она фрагмент общей картины, такое понимание придет, только когда будет собрана вся мозаика. Надо собрав все фрагменты себя, и тогда вы увидите себя в целом.

Душа каждого из нас представляет из себя множество разрозненных фрагментов, находящихся в очень разных реальностях. В одной из них мы с вами сейчас беседуем, а в других вообще не знакомы, и это всё вы.

Стать целостным, значит, соединить все фрагменты своей души. Процесс сбора самого себя предполагает, что в одной из реальностей один из ваших фрагментов осознает самого себя. Это очень важный момент. Он увидит самого себя так, словно он наблюдает за собой со стороны. И тогда начнется процесс собирания всех частей вашей души. Но хотя бы один фрагмент вас должен осознать себя. Это то, что может произойти с вами в этой реальности, и по этому поводу мы здесь и собрались. Обусловленным умом этого понять вы не сможете, но почувствовать о чём я говорю, возможно.

Обусловленный ум говорит: ты есть вот это, это и еще это, и в этом смысле ты хорош, а в этом — плох. Надо делать все, чтобы ты был еще более хорошим, а для этого надо искоренить в себе плохое. Это взгляд обусловленного ума, и так живет большинство людей. Я вам говорю совершенно иное, чтобы собрать себя в целое вам надо увидеть и принять себя как хорошего так и плохого.

— Мне хочется нормально жить, а не выживать, как все.

— Что такое нормально жить?

— Без потрясений и болезней.

— Кто создает эти потрясения?

— Все, что меня окружает.

— Значит, всё вокруг вас создаёт ситуации, в которых вы не можете жить нормально, а вы очень хотите жить нормально. Это двойственный мир, и когда вы имеете много так называемого ненормального, то хочется иметь много нормального. Но вы не ответили на главный вопрос: кто создал то, что вы называете ненормальным?

— Близкое окружение, работа.

— Кто притянул эту работу и близкое окружение? У всех есть жизнь, которая состоит из людей, связей и ситуаций, в которых мы находимся. Кто создал эту жизнь такой, какая она у вас есть?

— Сами создаем, и я всё это прекрасно понимаю.

— Тогда к кому эти вопросы, если вы все понимаете?

— Не получается создать что-то другое, но очень хочу, и это является моим самым большим чаянием, а желаний у меня очень много.

— Когда все ваши желания превратятся в одно это чаяние, тогда что-то произойдет.

— Но если все нормализуется, это оно и будет, я думаю. К сожалению, есть вещи, которые от меня не зависят.

по материалам из книги: Пинт Александр - "Кто ты".

продолжение

2 комментария на “Сон — это восприятие только одной стороны себя.”

  • Нечаева Галина:

    Здравствуйте. Я хочу избавиться от внутреннего хаоса. Чтобы собрать себя в одно целое, надо увидеть и принять себя как хорошую, так и плохую. Я стараюсь анализировать свои поступки. Плохое вижу сразу, стараюсь исправить. А хорошее как-то даже и не замечаю. Спасибо! Статья хорошая.

  • Rodoswet:

    Аналогично, Галина. Так же идёт работа над собой.

Оставить комментарий

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
Мы в соц. сетях
Узоры Жизни
Юлиана - Целитель
Место для рекламы
Партнёры сайта: