Поиск по сайту
Предрассвет
Предрассвет

Сомнения и доверие себе.


Сомнения и доверие себе.— Мы видим, что основной причиной разрушения любых структур является отсутствие доверия. Сами структуры создаются вокруг человека, который несет некую идею, связанную с определенной степенью доверия. То есть если ему не доверяют, то вряд ли вокруг него будут объединяться. Но, как видим, тут доверие достаточно относительное. Получается, что основной вопрос связан с выходом на полное доверие. Мне кажется, что по сути, именно этот момент является основным в процессе вообще и, в частности, в нашей группе. Можем ли мы полностью доверять другому человеку, как самому себе?

Если я не доверяю другому, то я не доверяю самому себе, отсюда сомнения. Люди постоянно находятся в сомнении, потому что они не доверяют другим, то есть самому себе. По сути, если мы все есть одно, что на самом деле так и есть, то не доверяя кому-либо, ты не доверяешь себе, тогда ты будешь в сомнении, тогда ты находишься в разделении. Можем ли мы перейти к полному доверию другим, то есть как самому себе? Тут у всех очень большой опыт недоверия, у каждого свой. Недоверия во всех аспектах: в личных отношениях, в рабочих отношениях, везде и все время недоверие. Есть определенное соглашение, которое отслеживается, но когда оно начинает нарушаться, то доверие на этом заканчивается. Но такое доверие, основанное на соглашении. Может ли быть доверие, основанное на понимание сути нас, как единого целого? Я предлагаю высказаться по этому поводу. Как вы это видите, как вы это переживаете, как вы это чувствуете с точки зрения вашего опыта?

— Недоверие выражается в том, что ты полностью не можешь сказать чего-то. Я испытывала доверие, когда мне нечего скрывать.

— Этот переход очень не прост. Если очень долгое время мы находились в состоянии недоверия, на уровне стран, наций, организаций, личностей, то просто взять и перепрыгнуть в состояние единства невозможно, но есть мост, и этот мост нужно пройти. Идя через мост, ты начнешь видеть собственную разделённость и ее проявления в себе и других, через все большее и большее понимание и видение единства.

Если у человека нет видения единства, то он даже не понимает, что мы все есть одно, что нас много, но мы одно. Что мы разные грани одного и того же кристалла, что разделённость и вражда просто некий способ получения опыта. Что на самом деле мы все хотим одного и того же: счастья, любви, радости, но способы получения этого разные, поэтому создается впечатление, что все хотят разного. Но на самом деле все хотят единого, ведь это тоже совершенно не случайно. Почему все люди хотят одного и того же, но пытаются достичь этого по разному, а потом враждуют друг с другом? Если сконцентрироваться на том, что объединяет, что на самом деле мы все хотим одного, то тогда мы начинаем видеть, что на самом деле, мы есть одно.

Но как я себя проявляю по отношению к тому, что я теперь считаю или вижу как то, что есть одно? Это же новый способ жизни. Сразу взять и перескочить на новый способ жизни не возможно. Надо с позиции единства увидеть в себе то, что блокирует это. Если мы будем говорить в терминах разделенности, то опять будем ходить по кругам разделенности, получая тот или иной опыт борьбы. Я не говорю, что это плохо или хорошо. Такой опыт все равно вытолкнет нас к единству. Но мы сейчас подошли к осознанию нашего единства вплотную.

— Страх того, что если ты откроешься полностью, то начнется манипуляция, а это причиняет сильную боль. Этот опыт идет еще из детства. Когда ты открыт, идет страх того, что тебя обманут, отсюда недоверие, ты становишься уязвим, тобой можно манипулировать, как угодно.

— Тогда ты принимаешь идею разделенности.

— Да. Ты боишься, а следовательно так и будешь крутиться в этом.

по материалам из книги: Пинт Александр - "Кто ты".

Оставить комментарий

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
Мы в соц. сетях
Узоры Жизни
Юлиана - Целитель
Место для рекламы
Партнёры сайта: