Поиск по сайту
Предрассвет
Предрассвет

Синхронность в нашей жизни


Синхронность в нашей жизни.Синхронность

Вселенная полна и совершенна. Ошибок быть не может. Нет ничего случайного. Вся «единая песня» потрясающе синхронизирована.

Чтобы понять синхронность и внедрить ее в свою жизнь, мы должны отвлечься от некоторых наших прежних идей, отказаться от нашего понимания совпадений и ошибок, нашей веры в то, что люди несовершенны. Идея, что каждое отдельное событие и каждый отдельный человек взаимосвязаны, кажется слишком смелой, чтобы ее принять. Большинство из нас скорее придерживаются «принципа случайности» и «ошибок». Мы редко задумываемся над тем, что в нашей идеально функционирующей Вселенной все должно функционировать идеально. Легче поверить в то, что необъяснимые совпадения возникают без причины.

Термин «синхронность» был впервые применен Карлом Юнгом. Он посвятил свою жизнь попыткам распутать таинственные нити, которые сплелись невозможным для дешифровки нами в форме образом. Он описал синхронность как «одновременное возникновение двух событий, имеющих многозначительную, но не причинную связь». Он выдвинул гипотезу, что между людьми и событиями существует тесное сотрудничество, которое как будто связано с роком и всегда имеет место во Вселенной.

Основами веры в синхронность является то, что каждая отдельная жизнь имеет цель и более глубокое значение, чем то, которое мы обычно осознаём. За всякой формой есть интеллект, который поразительно совершенен и который работает синхронным образом. Все случается с определенной целью, и разрозненные кусочки жизни идеально собираются в одну картину. Постигнув эти мысли и доверившись им, мы ежедневно будем получать подтверждение нашей веры в синхронность. Я убежден, что этот феномен вездесущ в моей жизни и что не бывает никаких случайностей.

Карл Юнг утверждал:

"В тот самый момент, когда мы боремся за поддержание чувств личной автономии, мы также вовлечены в жизненные процессы, которые намного больше нас, так что, будучи главными героями в своих собственных жизнях, мы всего лишь статисты или оруженосцы в какой-то большой драме..."

Или, как мы уже выяснили, что есть только один сон, Божий сон, и все мы суть персонажи в нем, подобные тем персонажам, которых мы создаем для своих индивидуальных снов.

Синхронность в нашей жизни

В течение последних нескольких лет я во время выступлений задаю аудитории такие вопросы: «Часто ли вам случалось думать о ком-то и в тот же день получить от этого человека письмо или телефонный звонок?» и «Случалось ли вам столкнуться с человеком, о котором вы не вспоминали многие годы, вскоре после того, как его имя всплыло в каком-то разговоре?» Обычно руку поднимали все. Синхронность, или связь между внешне случайными событиями и мыслями, — по-видимому, универсальный человеческий опыт. Это случается с каждым из нас достаточно регулярно и имеет тенденцию повторяться сериями, казалось бы, необъяснимых происшествий. Дело в том, что чем более мы расслабляемся и позволяем себе свободно плыть в энергетической системе Вселенной, тем чаше мы переживаем этот феномен. В конце концов, мы перестаем удивляться этому, признавая это просто частью таинственного совершенства нашего существования.

Держу пари, что вам случалось абсолютно точно знать, кто звонит по телефону, еще до того, как вы сняли трубку. Я уверен, что вы переживали то, что называют дежа вю, когда вы знаете, что уже переживали этот самый момент и эту ситуацию раньше. Я готов также биться об заклад, что вы обнаруживали себя делающим нечто, чего никогда не делали раньше, и неспособным объяснить, почему вы делаете это, пока позднее не обретали возможность оглянуться назад и ясно увидеть причину. Позвольте привести пример одной такой ситуации в моей жизни.

Несколько лет назад мой издатель предложил мне солидный аванс за книгу, которая послужила бы продолжением книг «Жить, чтобы жить» («Your erroneous zones») и «Быть свободным» («Pulling own strings»). Я несколько месяцев размышлял над возможным содержанием новой книги и, честно говоря, находился в недоумении, в каком направлении двигаться. Однажды я сидел на берегу океана, думая, о чем писать, когда вдруг испытал настоятельную потребность встать, одеться и сесть в машину. Это желание оставить спокойствие побережья в такое время дня и без необходимости ехать куда-то было совершенно не характерным для меня. Однако я поехал, не думая о том, куда направляюсь, и примерно через полчаса обнаружил себя припарковавшимся у торгового центра «Помпано фэшн молл». Я недоумевал по поводу своего поведения. Я обычно избегаю торговых центров, и мне никогда в голову не приходило провести там прекрасный солнечный день.

Я направился прямо в книжный магазин и сразу же подошел к секции психологии. Одна книга стояла, отклонившись от других и едва не падая с переполненной книжной полки. Я вытащил эту книгу, перелистал и, направившись к кассе, купил ее. Затем я поехал домой, вернулся на свое любимое место на пляже и прочел эту книгу от корки до корки.

Теперь я точно знал, о чем буду писать. Моя будущая книга, впоследствии получившая название «Предел — небеса» («The sky's the limit»), в общих чертах вырисовалась в моем мозгу за несколько часов. Предметом ее была самоактуализация, или то, что назвал беспредельным существованием. Я ясно ощутил свою способность сделать эту область человеческой психологии более понятной и доступной для среднего человека. Я знал, что должен был написать о том, как стать человеком, живущим на высочайших уровнях жизни, и как культивировать чувство собственной важности и значительности. Это стало ясно для меня после того странного происшествия, подтолкнувшего меня прочесть новую книгу.

Книгой, фактически упавшей мне в руки, было сочинение Абрахама Маслоу «Новые горизонты человечества» («The farther reaches of human nature»). Его предыдущие книги оказали на меня большое влияние, но эта стала импульсом для написания мною «Предел — небеса». Когда я был в растерянности, казавшаяся сновидением сила направила меня именно туда, куда мне нужно было. И поэтому я посвятил «Предел — небеса» доктору Маслоу. Я чувствую в некотором роде своей миссией продолжить его работу и донести его идеи о потенциальном величии человечества до возможно большего числа людей.

Я уверен, что вы можете припомнить подобные сверхъестественные случаи в своей жизни, когда совершали абсолютно не характерные для себя поступки и внезапно очень ясно понимали, почему их совершаете. Как мы можем даже начать объяснять такие вещи? Как оказалось та карточка в пряжке ремня безопасности, которая привела меня к могиле отца. Как может мысль вдруг связать вас с кем-то или чем-то, внешне так не связанным с вами? Слово «связанность» очень важное для понимания принципа синхронности. Каким-то таинственным, непостижимым образом все кажется взаимосвязанным, даже если мы не видим этих связей. Каким-то странным образом нужный человек или нужная цепь событий появляется как раз вовремя, чтобы помочь нам справиться с какой-то трудной проблемой. Когда мы понимаем, что все каким-то образом связано, даже когда мы не видим этих связей, этот универсальный принцип синхронности становится более внушающим доверие и в конечном итоге более доступным нам.

У Вселенной есть ритм. Когда нам удается в достаточной мере успокоиться, мы можем ощутить себя частью этого совершенного ритма. Я постоянно возвращаюсь к концепции совершенства, так как во многих сильна вера в несовершенство. Я считаю, что наш мир не может быть не совершенным. Солнце, не истощая свой источник энергии, обеспечивает нашу планету точным количеством энергии, необходимой для ее обогрева и поддержания жизни. Земля идеально вращается вокруг своей оси, не подвергаясь опасности сорваться. Вся Вселенная обладает поддерживающим ее интеллектом, который я называю Богом, а вы можете называть как вам нравится. Лосось, плывущий вверх по течению к месту нереста, таинственным образом совершенен. Паук знает, как плести паутину, ни дня не посещая паучьей школы. Инстинкты, позволяющие единой песне работать совершенно, порождены интеллектом, пронизывающим всякую форму. И мы очень мало знаем о том, как он работает. Однако все каким-то образом взаимосвязано, из поколения в поколение, через все виды, и так до бесконечности. Если бы мы хотя бы в малейшей степени начали постигать этот процесс взаимосвязи, то начали бы понимать и принцип синхронности, хотя бы настолько, чтобы поверить в этот феноменальный интеллект, который так совершенно поддерживает всякую жизнь.

по материалам из книги: Уэйн Дайер - "Когда поверишь, тогда увидишь".

//rodoswet.ru/ - главная страница сайта "РОДоСВЕТ".

Один комментарий на “Синхронность в нашей жизни”

Оставить комментарий

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
Мы в соц. сетях
Узоры Жизни
Юлиана - Целитель
Место для рекламы
Партнёры сайта: