Поиск по сайту
Предрассвет
Предрассвет

Сила слова — смысл произнесенных слов


Сила слова.Сейчас мы не привыкли вникать в смысл произнесенного. Но в ведические времена каждое слово вызывало действие, равносильное мантре древних подвижников, которые раскаляли небеса своим молением. А великие волхвы Рассанты умели словом отгонять атаку вражескую и исцелять весь народ от самых тяжких поветрий. Это позднее превратилось в магию и колдовство в силу вырождения наследников носителей знаний Алькора и Рады.
Словоблудие стало доходным бизнесом. Никогда времена не знали такого количества людей, зарабатывающих себе на хлеб языком. Такого количества актеров, певцов, прорицателей, комментаторов и телеведущих, не считая экспертов в разных психофизических и эзотерических областях, не видело никогда человечество.
Отсутствие торжественности располагает к беспрестанной болтовне. Люди пытаются многословием прикрыть свою внутреннюю беспомощность и неразборчивость.
Слова, даже самые нелепые, несут в себе энергозаряд. Нет слов, лишенных какой бы то ни было силы. Есть слова, которым люди не придают значения. И поэтому они умирают, не успев родиться, как осенние листья, сорванные ураганом.
У слов много сторон применения. В современном мире часто используют только их оболочку, цветистое платье суесловия. Мало слов несет огонь Высших Миров.
Мощь слов обесценена вырождением бесед в болтовню. Мощь слова, назначенная призывать Высшие Силы для помощи в добродеянии, разрывает пространство злобной ненавистью. Но вред сквернословия равен актам темных вызываний. Ругательства, мат и оскорбительные слова применялись только черными магами для вызова духов тьмы. Каждое темное слово рождает сущность невежества. Мы сами строим себе препятствия и создаем себе врагов.
Все писатели и рассказчики пользуются своим психологическим слоем, который ближе всего их энергиям духа. Накопленная мудрость позволяет привлекать новых, более осведомленных тонких и огненных существ для участия в процессе творчества. Мощь каждого слова, его заряд зависят от такого привлечения, от цели и напряжения устремлений к ней. Значимость и энергозаряженность текстов зависят от этого.

Прежде чем глагол будет жечь сердца человеческие, нужно, чтобы он сам достиг такой степени накала, которая бы сделала слово сияющим даже в физическом смысле. Легенды об огненных письменах, являющихся пред взором человеческим, отражают такую возможность, как и предание о том, как Великому Пророку Мохаммеду были показаны Архангелом Гавриилом письмена на зеленом шелке. И письмена эти были огненными и сияющими. Все, что запомнил Пророк, было записано в священной Книге мусульман, которая явлена как одно из откровений Огненного Мира.
Устное творчество определялось как редчайший и удивительный дар. Боги говорили с поэтами, и все величайшие пророки были, прежде всего, поэтами. Их слышали и небеса, и подземные царства. Превыше всех магий и колдовства, превыше искусства прельщения и волхования считалось сказительство. Отношение народов к своим сказителям — кайчи, кобзарям и исполнителям древних былин и сказов — наполнялось мистическим трепетом благоговения перед недоступностью войти всем в особое состояние вдохновения. Из глубин сердца течет поток сокровенного знания. И слово великих сказаний имеет, кроме чисто литературного, еще и эпическое значение. А то, что отражает эпоху, имеет космическую значимость. И ответственность за произнесенное слово велико и весомо.
При прочтении молчаливом не все распечатывается. Лишь речевое декламирование открывает тайники энергии, спрятанные в словах. Не отстраненное и дежурное чтение поощряется, но взволнованно-осознанное исполнение прочтения. Там, где это касается Высшего, нужна особенная и глубокая торжественность, почтение и почитание. Духу нужны проявления интонационные и точное музыкальное сопровождение текстов.
Слово как инструмент убеждения испытано многими ораторами. Трансляция невероятной космической силы указывает на то, что человек лишь передаточное звено в цепи вселенской психической энергии. Возбуждение или охлаждение умов так искусно удается владеющим словом, что эту привычку переняли мелкие болтуны и словоблуды, мошенники и шарлатаны, которые научились зарабатывать при помощи языка. Но, несмотря на все эти издержки, слово остается самым совершенным хранителем блага или человеческой памяти.
Кристаллы слов так емки и легки, что льются они, словно непринужденное дыханье. Слова — цветы мудрости. И нужно сделать все, чтобы они были прекрасны.
Очень важны энтузиазм и душевный жар, передаваемые в словах, ибо в них та духовная составляющая, которая передает человеку неизреченную мудрость.
Ни одну душу невозможно обмануть фальшивыми призывами и лозунгами, какими бы привлекательными они ни были. Нужно верить в то, о чем берешься поведать миру. Нужно иметь в сердце огонь мудрости, прежде чем решишься поделиться своим пониманием тайн этого мира.
Воздействие слов на людей недооценивается, хотя, на самом деле, они имеют почти гипнотическое влияние.
Каждое слово имеет последствия.
Крик и брань создают устойчивый канал раздражения, связывающий с низшими слоями, тогда как покой, обаяние и радость привлекают существ Огненного Плана. Слово как пароль из семи ключей. И воздействие его распространено на семь сфер бытия.
Иногда говорящего с нами на одном языке мы не можем понять, потому что разный смысл вкладываем в разговор. Умейте так говорить, чтобы это было понятно даже самым простым людям. Зачем обременять чистое поле чужого рассудка какими-то сложными формулами и терминами, взятыми из толстых иностранных словарей? Будьте проще. Ведь простота — отсечение лишнего.
Обозначая познание научными терминами, люди лишь камуфлируют узость представлений и желают обрядить понятное в одеяние научных наименований, доступных лишь единицам. Обретая простоту выражений, мы не становимся примитивнее, но сущностнее, отделив все то, что мешает энергии духа проявляться в слове.
В Высших Мирах не нужны слова, чтобы выразить палитру чувств, которых гораздо больше, чем на земле. Восхищение духа слышат все миры как аромат редких благовоний.
Для низших миров — язык слоговый, для средних — звук прозы, для высших — общение стихотворной речью существует, а выше звучания переходят в мыслеформы и, наконец, в сияющий Свет.
Слово вдохновенное оживляет сердца поникшие. Люди рады энергии сердечной чистоты и обыкновенной доброжелательности, которая должна быть непременным условием отношений между людьми.
Излучения слов, как излучения драгоценных камней, способны вылечить и возвысить дух человека.
Слово, сказанное в состоянии любви к человеку, изменяет аурические и пранические структуры. Благость, исходящая из уст, может излечивать толпы и влиять на принятие благоприятных мировых решений. Не завораживание словами заповедано, но вкладывание мощи духа в слово сказанное. Такая речь способна поднимать целые народы для труда созидательного. Речь мудреца будет передаваться изустно из поколения в поколение.
Слова — кристаллы мыслей. Не шорох листьев облетающих, но пойманная энергия мысли — в капсуле каждого слова.
Если идеи управляют миром, то слово — инструмент умиротворения раздоров.
Разрыв между словом и делом создал ужасающую пропасть изуверства. Когда слова отделены от этики, а значит, от следствий, происходит разрушение тонких структур. Если звук произнесен, он должен быть исполнен до конца. Слова — это клятва человека. Поэтому все обещания привязывают произнесшего к мыслеобразу, выпущенному сознанием в пространство.
Магия слов забыта вместе с их ценностью. Если в далекой древности слово было лишь мощным кристаллом для хранения мысли, то теперь слова пусты, как пластиковые бутылки из-под газированной воды.
Девальвация слова привела к обнищанию мантрической культуры и загромождению пространства битыми осколками следствия пустословия.
Воспринимая каждую букву как священный сакральный символ, в древние времена трепетно и благоговейно относились к знаковым начертаниям, а тем более к произнесению речи.
В словах разносится по горам песня души. Словами чаруют диких зверей и различных тварей. Даже разъяренного льва можно увещевать тонкой мелодией словесного звучания. Как колыбельная песня убаюкивает плачущее дитя, так мощь слова любви успокаивает возбужденные стихии. Словами шепчем молитву. Словами признаемся в любви Богу и любимым. Словами просим прощения и благословения на важные в жизни перемены. Слова — сущности божьи. На других планах бытия они переходят в тончайшее звучание мыслей, пока огонь не растворит земную речь, дав взамен пение высоких пламен.

по материалам из книги: Владимира Павлюшина (Константин Устинов) - "Рассанта, Рассения, Русь" (Подборка эссе на основе записей).

//rodoswet.ru/ - новые статьи на сайте "РОДоСВЕТ". 

4 комментария на “Сила слова — смысл произнесенных слов”

  • Надежда:

    😛 Это надо знать каждому!

  • Наталья:

    Хочу всех призвать говорить добрые слова, особенно сейчас, когда идет война на Украине, многие люди защищают одних и зло относятся к другим, питая этим это самое зло, ведь подобные вибрации притягиваются к подобным и усиливают их. Старайтесь желать добра и мира всем, чтобы ускорить конец этим событиям. Мы не можем изменить мир вокруг, мы можем изменять только себя!
    ДОБРА ВАМ!

  • Rodoswet:

    Полностью присоединяюсь к вашим словам!
    Всем побольше Света и Любви!!!

  • Ал-я:

    Благодарю от всего сердца за открытие потрясающей книги «Рассанта, Рассения,
    Русь»! «Сила слова», «Мощь Солнца», «Обет правдивости» — здесь каждое слово взвешенно, несет столько информации, силы, энергии, знаний.

    Скачать эту и другие книги автора можно скачать здесь:
    //znakisveta.ru/skachat.html

Оставить комментарий

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
Мы в соц. сетях
Узоры Жизни
Юлиана - Целитель
Место для рекламы
Партнёры сайта: