Поиск по сайту
Предрассвет
Предрассвет

Родные Боги. Понимание и ведание сущности их силы


Родные Боги. Понимание и ведание сущности их силы

Начало - Духовная благодать Света Рода

Как понимать сущность Родных Богов

Мы, родноверы, исповедуем, что Всевышний Род есть все сущее и несущее, видимое и невидимое, упорядоченное и хаотичное. Хаотичное составляет нижний мир, Навь Великого Триглава Миров. Род является вечным, вездесущим, всезнающим, всемогущим, всевышним, всеправедным и всеблагим. Бог владеет всеми этими свойствами сразу и всегда. Бог никак не может быть, например, всемогущим и всезнающим, не будучи всевышним. Все свойства Божьи, все Его проявления – Родные Боги, – как солнечный луч от Солнца, исходят из Единого и Многопроявного Бога Богов. Поэтому Вседержитель выше единства и множественности. Он Един в Множественности и Множествен в Единстве.

Мы исповедуем, что Бог проявляет себя в Великом Триглаве – триединстве Рода Всевышнего, Рода Небесного и рода земного. Род Всевышний, единый и неделимый, проявляет себя во множестве – Родных Богах. Естество Всевышнего (или суть Его Личности) является для нас непознаваемым. Познать мы можем лишь личности более низкого порядка – Родных Богов, которые проявляются в жизни человека как любовь, красота, святость, мужество, ярь, лад, определенная сила и другое. Таким образом, Бог открывает Свою суть в Своих Божественных Проявлениях – Родных Богах. Их мы можем услышать, увидеть или почувствовать, как своеобразные Силы или Проявления бытия. Проявления Божьи единосущны, то есть каждая Божественная Личность (Родной Бог) имеет в полноте то же естество и силу, что и другие, но отвечает лишь за осуществление определенных действий во Всевышнем. Каждый Бог является живым воплощением определенного закона Прави (принципа, состояния бытия). В этом суть осуществления высшей Справедливости и Любви.

Познавая суть определенного Бога, мы познаем одну из граней Вседержителя. Чем большим объемом Божьих знаний владеет человек и определенный род, тем совершеннее он выполняет свое предназначение и духовно развивается, а следовательно, живет в счастье и радости.

Сотворенный Родом Всевышним невидимый мир, или небо, – это мир Родных Богов. Они являются орудиями Божьего промысла и вестниками Божьей воли. Родные Боги живут в теле и без тела, каждый из них имеет свою Душу и Дух. Каждое небесное тело – это храм одного из Богов, они носят его на себе, как человек носит тело человеческое. Они проявлены во Всевышнем в сходоверши. Вместе Боги составляют единство в Роде Всевышнем, как ветви формируют крону древа, а крона является совокупностью ветвей.

Упрощенно можно сказать, что есть Боги Вышние, Земные, а есть Спасы (Боги, воплощенные в людях).

Родных Богов называют также «иными мирами». Каждое творение, явление или проявление бытия есть воплощение одного из Родных Богов, который выступает для них опекуном и защитником (например, народа, общины-огнища, семьи, природной стихии и т. п.). Каждый отдельный человек имеет своего Бога-опекуна. Он является для него Небесным Духовным Учителем, который помогает человеку на пути совершенствования и оберегает его. Родовое Огнище славит Рода Всевышнего и иных Богов в соответствующее время. Родные Боги с нами «невидимо служат» Роду Всевышнему во время Светлого Правьславления и всех обрядов Кола Сварожьего. Обращаясь к одному из Родных Богов, мы обращаемся к самому Роду Всевышнему, и наоборот. Есть Боги Светлые, которые не могут творить зела, ибо всецело предназначены для добра и служения Свету, а есть Боги Темные, которые предназначены для разрушения несовершенного и проявления всего зела и худа. Человек свободен идти тем путем, который он сам для себя избрал, но так или иначе после завершения земной жизни он встает перед Богинями Карной и Желей[1], которые определят, где ему дальше жить.

От каждого Бога его подмога

Единый и Многопроявный Бог наладил бытие всего сущего так, чтобы каждое существо имело над собой высшее создание, призванное опекать и учить его. Каждый Бог выполняет в Роде Всевышнем свое предназначение, заботясь об определенном проявлении бытия, части Вселенной и душах, которые в ней живут. Предвечный Бог, раскрывая свою суть, приходит к каждому роду в разном своем Проявлении и Силе, под другим именем. Все народы разные по уровню своего духовного развития. Оттого об одних родах заботятся Высшие Сущности, а о других – низшие. Славяне, будучи живым воплощением Сварога и Лады на земле, осознали наивысшее счастье, оттого общаются и славят наивысшие проявления Вседержителя и непосредственно Рода Всевышнего. Принять чужое богопонимание означает отбросить Высшее Призвание своего рода и свою собственную суть и опуститься к более примитивному бытию.

Со времен порождения Сварогом земной тверди Арийцы и их потомки славили Правь, соединялись с Родом. В Боге все едино, но все имеет свое предназначение, место и время. Владея неверным богопониманием, люди часто, пытаясь получить помощь или поддержку, обращаются к чужим богам. В таких случаях Великий Родитель в своей всеобъемлющей любви к людям также не оставляет их молитвы и призывы, ведь все Боги – в Нем. Но помощь приходит небольшая, чтобы человек развивал в себе не только Веру, но и Веду (знание о своем роде и своих Богах). Это проявление Божьей Справедливости. Оно необходимо для того, чтобы человек одумался и твердо стал на путь познания своего понимания Бога, ясно осознал, кто он, какого рода и каким путем ему завещано идти. Поколения Предков, которые прожили сотни лет в духовной темноте чужеверия, не являются оправданием для нас, ибо, сколько бы поколений соколы ни жили в клетке, они все равно остаются птицами, и их призвание – Небо. Каждый Славянин по праву своего рождения является православным и связан с Родными Богами, поэтому должен жить по-славянски и выполнять завет Родных Богов, получая в ответ наивысшее добро, счастье и любовь.

Для образности понимания скажем, что молитву Славянина-чужеверца во время взаимодействия с Высшим Светом можно сравнить с попыткой добыть мелодию из бутафорного инструмента. Все просьбы и обращения всегда переадресовываются тому Богу, который заботится о данной сфере. Этот Бог не выявляет внимания к молитве, дабы верующий получил жизненный урок и в следующий раз знал, к кому и с чем обращаться. Когда неведающие люди стремятся обратиться к Наивысшей Личности Всевышнего, думая, что Бог один и не имеет множественности, они сами для себя закрывают разнообразие силы Вышнего Мира. Это как в державе: если человек обращается со своими трудностями не к конкретному чиновнику, а сразу идет к наивысшему верховоде, он, естественно, не может попасть по назначению.

Православные волхвы рекут, что Родные Боги – это отдельные грани бытия, каждая из которых равновелика и необходима. Всевышний утвердил жизнь так, чтобы каждое Его проявление олицетворяло определенные законы и принципы Вселенной. Поэтому, когда нужны мужество и сила, мы обращаемся к Перуну, за мудростью и знаниями идем к Велесу, за любовью и красотой – к Леле, за достатком – к Дажбогу. И так ко всем Богам. Знать Богов и ведать сущность их силы – означает иметь эту силу в себе.

[1] Желя – богиня печали, плача.

продолжение - Образ Божий в человеке. Род земной как образ Бога в Яви

по материалам из книги: Богумир Миколаев - "Заветы Сварога. Ведическая мудрость Предков".

Один комментарий на “Родные Боги. Понимание и ведание сущности их силы”

  • Пётр:

    Мне думается, что просить у Богов не надо, потому как в нас вложен, необходимый уровень Божественного ОПЫТА с перспективой на дальнейшее развитие и наработок собственного жизненного ОПЫТА. Единственное, что необходимо человеку — это надо проснуться, встать на ноги, избрать свой ПУТЬ и шлёпать вперёд и в верх…. А, БОГИ помогали нам всегда, потому как знают и Любят каждого!!!!

Оставить комментарий

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
Мы в соц. сетях
Узоры Жизни
Юлиана - Целитель
Место для рекламы
Партнёры сайта: