Поиск по сайту
Предрассвет
Предрассвет

Реинкарнации — путь взросления души.


Реинкарнации - путь взросления души.Человек - дитя Божественного Отца и Божественной Матери, и на Земле он проходит свой путь взросления и совершенствования. Душа каждого человека пришла на Землю с намерением приобрести опыт земного существования, пройти определенный путь развития.

Вечная часть человека - его душа, или его Высшее Я, имеет план, цель и определенные задачи на каждое воплощение. Целью одной из жизней может стать, например, опыт прощения. Чтобы простить, нужно обидеться - и кармические партнеры по взаимной договоренности обеспечивают такие условия, в которых обида непременно будет получена. Если личность прощает, этот урок отрабатывается, и душа обогащается опытом прощения. Если простить не удается, душа уходит из жизни с кармическим долгом, который придется возмещать в следующей жизни.

В конце каждой инкарнации материальная составляющая человеческого существа - тело и плотные слои ауры - распадаются, а квинтэссенция полученного знания, выводы, сделанные из жизненных уроков, как бы «впечатываются» в духовные структуры, формируя их вибрации. Позитивные, верные выводы усиливают и совершенствуют дух, а неверно понятые уроки искажают духовные структуры.

Каковы типичные кармические задания? В общем виде - это три главных задачи: о ценности самой жизни, о том, что есть любовь, и какова ее ценность, и о ценности ума. Каждая ценность сама по себе, превалируя над другими, создает перекос в структуре человеческой личности, приводит к ее разрушению или к уничтожению жизни. Лишь гармония этих трех начал создает совершенного человека и делает прекрасным мир вокруг него.

Так, недооценка жизни, как таковой, делает сердечного и умного человека нежизнеспособным, и он погибает. Пренебрежение к другим, закрытое сердце делает живучего и интеллектуально развитого человека моральным чудовищем, и он разрушает чужие жизни. Любовь при слабом рассудке делает человека жертвой своей любви, как это происходит с матерями, безумно отдающими свою жизнь детям. Такая любовь разрушает и жизнь ребенка, делая из него эгоиста и инфантила, пренебрегающего матерью.

Подобная дисгармония неизбежно приводит к конфликту с самим собой, с Существованием или с другими людьми. Напряженные отношения, не исправленные в течение жизни, уходят в посмертие, как кармический узел. Чтобы его развязать, душе необходимо инкарнировать снова. Поэтому в каждой жизни мы вновь и вновь встречаемся со своими детьми, любимыми, родственниками, друзьями и врагами.

Когда человек приходит в следующую жизнь, успешно пройденные предыдущие уроки ведут к повышению статуса и таланта. Неусвоенный урок человек изучает снова, поэтому он попадает в похожие обстоятельства жизни. Например, обидчик становится обиженным, ребенок в следующей жизни становится родителем, неверно решенная задача решается до тех пор, пока не приведет к верному результату.

Для восточного менталитета идея реинкарнаций является традиционной, а в западной религии она не принята, хотя в апокрифических Евангелиях есть указания на возможность множественного воплощения души.

Однако теософская теория Елены Блаватской, и вслед за ней антропософия немецкого философа и мистика Рудольфа Штайнера сделали в конце19 века концепцию о реинкарнации популярной в среде европейской интеллигенции.

В последние десятилетия многие западные исследователи практически изучали этот вопрос. Гипнотическое воздействие или введение испытуемого в измененное состояние сознания с помощью психотропных препаратов или специальной техники холотропного дыхания (Станислав Гроф) вызывали яркие и устойчивые картины жизни прошлых веков, с подробным описанием деталей быта, о которых в современной жизни люди не имели представления. Порой из подсознания испытуемых всплывали имена, названия местностей и забытые диалекты, и в некоторых случаях исследователям удавалось установить соответствие этих воспоминаний с реальными фактами.

Ряд современных психологов и гипнологов использует такие воспоминания, как основу психотерапии, получая блестящие результаты (Р.Вебстер «Воспоминания о прошлых жизнях»).

Реален ли опыт путешествий в прошлое?

В измененном состоянии сознания люди слишком часто вспоминают прошлые жизни, чтобы пренебречь этим фактом. Однако в среде психологов разделились мнения по этому поводу - реален ли опыт подобных путешествий, или это продукт фантазии испытуемых? Являются ли подобные воспоминания всегда картинами прошлых жизней, или в ряде случаев бессознательное в аллегорической форме отображает современные проблемы человека?

Если картина или действие, увиденное в погружении в прошлую жизнь, производит глубокое, незабываемое впечатление, если переживание включает как зрительные образы, так и чувства и даже телесные ощущения - это не продукт фантазии, это реальное, действительное воспоминание. Такое переживание годами остается в памяти, и это свидетельствует о его важности для всей жизни человека.

Воспоминания о прошлых жизнях, как правило, касаются какого-либо конфликта, не разрешенного в предыдущем воплощении. Является ли воспоминание в каждом конкретном случае реальным опытом путешествия, или это терапевтический сценарий, предоставленный бессознательным - на самом деле не имеет большого значения. В любом случае, разрешение конфликта, заключенного в этом материале, действительно приводит к разрешению проблем в текущей жизни человека, исцеляет его будущее, и это факт, на котором основана наша практика.

В моей терапевтической практике путешествия в прошлые жизни являются действенным рабочим инструментом. Примеров таких путешествий множество. Одним из самых ярких переживаний было мое собственное воспоминание, связанное с болями в почках. С ранней юности обмен веществ в почках был нарушен, это приводило к воспалительным процессам и образованию песка.

В момент мощной энергетической работы, связанной с инициацией студентов в Рейки, я увидела яркую, эмоционально насыщенную сцену, которая прошла перед моим внутренним взором несколько раз. По ощущениям, это было начало второй мировой войны в Европе. Поезд с людьми, плененными нацистами, был остановлен взрывом, и из вагонов, пытаясь спастись, разбегались люди. Среди них была и я, в той инкарнации еврейка, совсем еще молодая женщина.

Это был момент смерти в той жизни. Автоматная очередь прошла прямо по почкам. Как в замедленной съемке, пули входили в спину и, вскинув руки к небу, женщина падала вперед.

Я помню лицо того, кто стрелял. В этой жизни мы вновь встретились с этим человеком, я вновь пережила от него удар в спину, но глубоко поняла его и простила за все, что произошло.

Вот уже несколько лет после разрешения этого кармического конфликта мои почки чувствуют себя хорошо, они больше не беспокоят меня.

Работа с воспоминаниями о прошлых жизнях приносит глубокий терапевтический эффект. Она помогает разрешить конфликты с людьми и с самим собой, такая работа исцеляет фобии. Но самое главное, такие воспоминания создают основу позитивной Картины Мира - это представление о неуничтожимости души, которая переходит из жизни в жизнь.

Равенство людей в Позитивной Картине мира

Разных людей мы называем хорошими и плохими, честными и нечестными, умными и глупыми, продвинутыми и отсталыми. Но глубоко внутри на уровне Высшего Я каждый человек Земли суть Дух, решающий задачу по своему совершенствованию. В этом смысле мы есть равные и любимые дети Существования.

Однако на уровне личности равенства нет, каждый находится на своей ступеньке развития, кто-то ушел вперед, быстро решив задачи, кто-то отстал, и повторяет попытки снова и снова.

Поэтому в курсе «Становление личности» мы обращаем внимание, что каждому студенту стоит сравнивать себя лишь с самим собой, отмечая ступеньки своего личностного роста.

Уровень развития Духа можно сравнить с внутренним возрастом, и кто-то из нас старше, а кто-то младше, и ему еще предстоит взрослеть. Только дети гордятся тем, что они старше товарища. Взрослый понимает, что каждый возраст по-своему привлекателен.

Зависть к более «продвинувшемуся» студенту и недовольство собой неуместны, поскольку каждый решает свою собственную задачу. Один проходит испытание «огнем» (борьбой, горением), второй - «водой» (застоем, болезнью), третий - «медными трубами» (известностью, славой, успехом, властью).

Этот подход рождает реалистичный настрой на то, что испытание дается по силам, поскольку мы сами его берем. Наши неудачи и несчастья - это не наказание за ошибки, а следствие неверно решенной задачи, и у нас есть множество шансов выполнить задание снова.

Такой подход к своему положению среди людей, к уровню своих достижений помогает справиться с гордыней, чванством, высокомерием и презрением к другому человеку. Вместо этих болезненных качеств, в которых сквозит пренебрежение к другим людям, возрастает чувство собственного достоинства.

Наше равенство на уровне Высшего Я ведет к тому, что путь, пройденный одним человеком, может быть пройден и другим. Знания, полученные одной личностью, могут быть с успехом использованы другими, для того, чтобы все человечество как можно быстрее поднималось вверх по лестнице развития. И этот взгляд, принадлежащий позитивной Картине Мира, предопределяет настрой на радостный процесс внутреннего взросления и совершенствования себя - своей личности, характера, глубинных энергетических структур. Духовное взросление дает в реальной жизни гармонию, защищенность, радость творчества и полноту человеческого счастья.

по материалам из книги: Гумкирия Аделина - "Жизнь без страха"

Оставить комментарий

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
Мы в соц. сетях
Узоры Жизни
Юлиана - Целитель
Место для рекламы
Партнёры сайта: