Поиск по сайту
Предрассвет
Предрассвет

Речь русская — образы сказок и легенд


Содержание:

Речь русская. Образы сказок и легенд.Речь русская

Посвященные каждого народа знали сензар и могли общаться на его диалектах.
Пракрит и сензар принесены с Планеты-Матери миссией белой расы.
Сензар — это струна Родовой Памяти, передающая вибрацию мудрости, принесенной со звезд. На Планете-Матери — это обычный разговорный язык всех людей, объединяющихся в Братство Белого Лика.
Нужно иметь высочайшую дисциплину духа, для того чтобы использовать сензар. Произнесение на нем отдельных фраз и мантр может производить феномены космического масштаба, и в умах слабых, но властолюбивых такое знание способно стать величайшим оружием разрушения.
Санскрит хранит сокровище древней ведической речи. Русский язык употребляет большинство его слов, даже не подозревая об этом.
Санскрит и русский язык передают наиболее полно и объемно вибрации Огненного Мира.
Планета Рада оставила след в человеческой речи, в именах людей и городов, в обозначении явлений природы и проявлений чувств. След чудной Родины — в течении наших мыслей, которые возвышенны и чисты.
До сих пор Вече украинского народа имеет название Верховная Рада. Древняя Рада являла, помимо обсуждения между собой, еще и испрашивание совета у мудрецов своей планеты.
Корень "Ра" вошел в русские слова: "радость", "радуга", "рамена", "радун".
"Радение" — это забота о близких, любимых и тех, кого признаешь объектом своего внимания, отвечая за них с полной ответственностью, по совести.
Праздники Радастеи включали древние формы радения — пение гимнов, призывающих Богов древней родины, круговые танцы, ритуальные купания и языческие обряды любви. Круговые танцы современных западных сект лишь извращенные радения ариев.
"Русь", "Урус" — это свет, огонь, жар. Солнце считалось прародителем людей, и каждый человек — носителем его луча.
Как огонь, горящий непрестанно на алтаре храма, так и "к-ра-сный" — устремляющий к Ра, или Солнцу. Само имя Краса связано с Красным Солнышком или каплями солнечной росы.
Поучительно окунуться в музыку протоязыков, ибо вся мудрость народа сокрыта в издревле идущих понятиях.
Русские "авось" да "небось" — это не возложение своих насущных проблем на Высшие Силы, но осознание того, что Владыки Кармы лучше знают нашу тайную нужду.
Призывы общего ликования собирают энергию в единый фокус напряжения, как боевой клич русичей: "Ура!" Эта древнейшая ведическая мантра сохранилась именно потому, что слишком часто и долго воевала Русь. "У-ра!"это призыв к Солнцу соединить сердечную силу и дать недостающую волю к победе. "Мы берем у Ра силу победить!" — вот дословное значение этого величественного воззвания.
"Ве-Ра" — это "ведающие Ра", или знающие принципы солнечных воздействий на все планы существования.
Начальная буква нашей азбуки "Аз" произносится как "Ас" и сама по себе указывает на луч, исходящий от неведомого источника, и на появление Асов-Богов на просторах земной поверхности.
Сама азбука, особенно в ее руническом начертании древнеарийского толка, несет в себе такую глубокую содержательность, где есть пласты вибраций, начиная со звуковых и электромагнитных и заканчивая теми, которые вызывают поток бесконечной ленты видений, или видеоряд. Такая структура языка может показаться лженаучной и даже фантастичной, но ее подтверждают факты работы с ведическими мантрами, которые позволяют открывать эти заложенные в глубине словесных начертаний силы, образы и потенции.
Если каждое слово воспринимать эзотерически, то любой язык станет предметом удивительнейших открытий.
Выхолащивая все, что связано в речью, педагогика отменила чистописание как дисциплину, которая открывала внешнюю красоту нашего языка. А потом было отменено, особенно на Западе, прописное письмо. Его заменили печатные буквы. А вместе с этим и узоры слов утратили кружевную эстетическую сторону, взамен заложив схему прямоугольных транскрипций мысли. На Востоке каллиграфия является одним из видов искусства. Но Запад может представить лишь дизайнерские разработки вывесок, украшенных неоновыми огнями.
Новый язык выводит из неподвижности старые понятия. Появляются новые определительные, имеющие более глубокий смысл. Многие слова несут на себе след сокращений. Целые предложения или словосочетания присутствуют в некоторых словах. Например, слово "аристократ" — это арий который стократ, или в ста поколениях, существует.
Засорение языка иностранными словами есть смерть национальной культуры. Неологизмы прекрасные должны быть образованы на основе родной речи. Глубокое чувство ритмов ее способно создать слова, подобные таким, как "пламеннозвучащий" и "благомыслие", "жизнеутверждающий" и "животворящий". Разве они не органичны, не звучны и не красивы?
Лишь высокими словами можно говорить о самом сокровенном.
Вибрации высшего вдохновения входят в речь русскую. На всю эпоху Водолея эта речь будет доминировать в мире, не отвергая национальные языки. В Новой Эпохе русский язык будет ведущим средством коммуникаций между народами.

Образы сказок и легенд

Сейчас многие давние события остались лишь в волшебных сказках. Ведь сказки и мифы — это древнейшая летопись мира. Умеющему читать между строк совершенно очевидно, что вовсе не фантазия побуждала людей сочинять небылицы. Только реальные, хотя и необычные, факты, наслаиваясь, приобретали причудливую форму. Точно так же и пословицы, фиксируя факты внутренней и внешней жизни, являются не просто к месту сказанным красным словцом, но проявлением глубочайшей мудрости народа.
Все легенды и сказки лишь передаваемая из уст в уста Великая Мудрость белого народа или сохраненная таким образом Родовая Память.
Древние притчи поучительны и очень жизненны. Это целая школа событий подсмотренных. Иногда духовные книги дают меньше, чем насущный совет притчи или мудрого анекдота. Главное — чтобы в них не было скользкой слизи и светился глубокий смысл.
Во всем живет тайна. И если бы ее не было, жизнь была бы подобна хлебу без соли. А пресная жизнь отягчает течение времени.
Человеческая молва добавляет в явление или событие множество прикрас, но от этого оно не страдает, но воспринимается как сказка, которая всегда служила способом обучения детей и передачи знания последующим поколениям.
Ранний возраст располагает к получению сказочной информации, которую сознание разделяет по определенной принадлежности. Но сейчас родители не рассказывают на ночь своим детям сказок. Разве что бабушки это делают.
Множество тайн зашифровано в сказках. И если бы не было сказок, дети были бы оторваны от мудрости народа, от ее сокровенной силы.
Сказки указывают на те общие знания, которые нужно передать людям через небылицу. "Сказка ложь — да в ней намек", — сказано мудрецами.
Славянские сказки сохранили канву тонких истин, переданных с Родины Звездной. Вкрапления феноменальных действий кажутся сказочными. Но со временем вдумчивые ученые обратят внимание на фольклор как на настоящее хранилище духовного опыта, точно так же, как и на мифологическое наследие народов мира как на своеобразное документирование событий, произошедших в том огромном промежутке времени, который называется историей. Без преувеличения можно сказать, что все безымянное наследие народов, их мифы, отражает бесценный опыт обретения знаний, и иногда настолько глубинных и невероятных, что получение их можно объяснить только связями с Небесной Родиной.

Полюбить человека в образе чудовища, чтобы он освободился от злых чар материи, — тема многих сказок. Но вряд ли кто предположит, что это сказки о Братстве и Матери Мира, которые любят человечество и сострадают ему. И в конце концов труд этот будет вознагражден превращением человека в Ангела.

Клубок из русских сказок служит символом круга рождений и благоприятной кармы, которая в нужный момент вызывает знание удачных сочетаний.

Вся сказочная литература построена на деяниях Иванушки-дурачка. Более популярного героя в русском фольклоре нет, ибо этот типаж ближе всего подходит к характеру народа. Простота — это нестяжание и умение поделиться последним куском хлеба даже с ближайшими животными.
Пусть окружающие считают нас чудаками и даже дураками. Ведь на дураках свет стоит.

Золотое яйцо и игла, которые часто бытуют в древних сказках, остаются символами великой сферы и космической основы. Впоследствии они стали державой и скипетром русских царей.

Игла жизни может быть сломана, и тогда прекращается ток бессмертия, поддерживающий духовную часть души. В русских сказках жизнь прекращалась именно так. Физическая жизнь могла продолжаться, но духовная половина терялась.

Богатырь, отправляющийся в дальний путь, достигает перекрестка трех дорог. Он останавливается у огромного камня, на котором начертаны всем известные предсказания, дающие право свободного выбора.
Прямой путь указывает на смерть, но это смерть земного существования. Далее начинается духовное преображение.
Левый путь указывает на возврат к лунному существованию, откуда душа поднималась с напряжением и невероятными усилиями.
Правый путь ведет к солнечным предкам, туда, где живет наше истинное сердце, когда оно избавляется от власти низших энергий.

Нахождение пера жар-птицы — это пробуждение сил сердца, которое своим светом озаряет всю нашу жизнь.

Каждый сосуд имеет свою емкость. И только персонажи русских сказок имеют чашу, которая больше внутри, чем снаружи.

Золотая рыбка исполняла три желания. По щучьему веленью, Емелиному хотенью мгновенно осуществлялось все, что угодно.
Конечно, все волшебные события на эту тему, отраженные в русских сказках, связаны с Миром Огненным, где сгущение психической энергии так моментально, что способно материализовать даже физические предметы. Только подумалось — как сразу все становится реализованным.

Вытянуть мир из пучины предрассудков очень сложно. Но даже слабейший бывает полезен. Об этом русская сказка, повествующая об общем усилии вытянуть репку.

Метла, на которой летали ведьмы в русских сказках, являла собой сочетание стихий. Она удаляла сор с пола и мусор кармический. А повернутая вверх, как у снеговиков, она использовалась для привлечения удачи.
Поверье утверждает, что все нечистые мысли и болезни, пущенные по ветру, а также нищета, злосчастье и печаль, оседают на прутьях березовых.

Разум высший древними арийцами представлен как парящий лебедь.
Самостью сбитый с пути человек не может достичь с душой единения, и душа его, лебедь, томится в клетке тесной и страдает плененная.

Гамаюн-Птица есть символ Хроники Акаши. Она вещает людям то, что передали Боги, обо всех аспектах и подробностях жизнеустройства, начиная с духовных устоев и касаясь самых обиходных.

В великой войне многих светлых духов пленили черные маги, заключив светлых воинов в камни, утесы и древние сооружения, пользуясь заклятиями Темного Властелина. Но время заточения заканчивается, и сила проклятий ослабевает. Когда все эти Богатыри будут освобождены, то утвердится Царство Правды.

по материалам из книги: Владимира Павлюшина (Константин Устинов) - "Рассанта, Рассения, Русь" (Подборка эссе на основе записей).

//rodoswet.ru/ - новые статьи на сайте "РОДоСВЕТ".

Оставить комментарий

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
Мы в соц. сетях
Узоры Жизни
Юлиана - Целитель
Место для рекламы
Партнёры сайта: