Поиск по сайту
Предрассвет
Предрассвет

Разделение по слоям, сферам в тонком мире


Разделение по слоям, сферам в тонком мире.Можно представить себе, какое множество людей находится в развоплощенном состоянии. Все они распределены по слоям, соответствующим светимости каждого. Сверху можно посетить любой слой, но снизу невозможно подняться выше того слоя, достижение которого обусловлено светоносностью ауры.

Темное, безобразное и тяжкое - внизу. Чем выше, тем утонченнее и красивее. Красота служит признаком высоты слоя.

Если на Земле в теле неочищенном дух может быть там, где хочет, то в Мире Надземном - лишь по слоям. В воде тела разного удельного веса находятся либо на дне, либо на поверхности, либо где-то в середине, ближе ко дну или верху, во взвешенном состоянии. Так и тонкое тело, когда оно свободно от физического, может подняться на ту или иную высоту в Мире Надземном в зависимости от своей плотности или степени своей разреженности и утончения.

Свет, легчайшему газу подобно, поднимает сознание к верху и вводит его в сферы несказуемого... Пусть мысль ваша будет ясно сияющей, и тогда повлечет она ввысь.

Ослепительно великолепие сияющих сфер Света, и мрачны, беспросветны и безысходны зияющие бездны тьмы.

Плотная видимость [на Земле] создает иллюзию безнаказанности и как бы одинаковости окружения для добрых и злых: и солнце одно, и воздух тот же, и одежда, и пища. При этом вся обстановка для злых может быть лучше, чем для добрых. Но картина резко меняется при освобождении от тела. Каждая сфера забирает, то есть магнитно притягивает, свое, и темные и злые неотвратимо втягиваются в воронки порожденных ими отрицательных энергий, и тьма отходит во тьму.

Слои раграничены и охраняются стражами - ставленниками Иерархии. Они наделены силой, которой вынуждены подчиняться обитатели этих слоев. Каждый попадает в слой по созвучию своей сущности с природой этого слоя. Ошибок не бывает.

Надземное состояние является в высшей степени справедливым. Каждый имеет то и окружен тем, что заслужил и что создал своими собственными руками, действиями, мыслями, устремлениями.

Если в физическом мире человек, притворяясь, может скрывать свою истинную сущность и занимать не соответствующее его развитию место, то в Тонком Мире это абсолютно невозможно. Там всякий попадает в такую область и в такой план Тонкого Мира, которого человек своим духовным развитием достиг, вовлекается в такой план его, вибрации которого соответствуют вибрациям его собственной сущности. Преуспеяние от добрых дел и мыслей, точно так же как разложение от пороков, отражается на наружном виде обитателей Тонкого Мира. Потому в нижних слоях Тонкого Мира, где обитают отбросы этого мира, много всевозможных отвратительных чудовищ и заживо разлагающихся обитателей этого мира.

Нагромождения нижних слоев чудовищны и ужасны, и личины их обитателей устрашают даже крепкое сердце.

Можно улыбнуться перед самыми страшными масками, но лучше миновать эти слои прямым устремлением к Владыке. Позднее можно с целью изучения посетить эти слои, но крепко оборонившись и лучше с Руководителем, ибо они заразительны ужасно, и каждое пятно на собственной ауре будет фокусом притяжения тьмы и целью ее нападений. Трудно в Мире Тонком подняться, если притяжение к низшим слоям произошло сразу, при переходе туда после смерти. Потому указуется прямое и ярое устремление к Учителю Света и предварительное очищение сознания.

Сферы промежуточные, из которых еще можно подняться, удерживают около себя многих, борющихся и пытающихся вырваться из этого ада ужасных мысленных образов.

После смерти физического тела оболочки, облекающие дух, распределяются так, что наиболее плотные находятся снаружи, и по мере освобождения от плотных частиц тонкой материи дух поднимается все выше и выше. Это освобождение сопровождается борьбой.

Если бы человек стремился к осознанию в Тонком Мире своих ошибок, вся эволюция значительно ускорилась бы. Но трудность в том, что обычно люди среднего уровня, не хорошие и не худые, без устремлений и ярко выраженных способностей, попадая в соответствующую им безразличную и серую сферу Тонкого Мира, влачат в ней то же тягостное, унылое существование. Их малое сознание и неразвитое мышление не позволяют им воспрянуть духом и подняться в высшие сферы, где царствует творчество мысли. Теплота, безразличие и лень - наши самые страшные палачи.

В Тонком Мире очень трудно бороться с устремлениями, заложенными на Земле, ибо человек зависит от них. Борьбу с негожими устремлениями, желаниями и мыслями надо начать и, по возможности, закончить на Земле, ибо то, что связано на Земле, будет связано и там.

Невозможно, устремляясь вниз на Земле, вдруг начать устремляться вверх, освободившись от тела. Дух будет двигаться по направлению, утвержденному в плотном мире.

Уже здесь, на Земле, каждый принадлежит к тем слоям Надземного Мира, в которых он будет пребывать после смерти, ибо сам установил и постоянно устанавливает каждым словом своим, поступком, эмоцией, чувством и мыслью эту неразрывную связь.

Окружение, соседи

В Тонком Мире известный порядок мыслей привлекает людей сходного мышления против желания того, кто допускает эти мысли. Мысли служат мостом, соединяющим одинаково мыслящих людей. Это касается любых мыслей. Стоит изменить мышление - и нежелательные соседи исчезнут. Но если мысли привычные и прочно прижились, то это не так легко сделать, как кажется.

Ненависть столь же магнетична, как и любовь. Но на земле, ненавидя, можно совершенно избегать встреч с объектом ненависти; там же ненависть притянет ненавистника к тому, кого он ненавидит, и будет держать его около, пока энергия ненависти не исчерпает себя полностью.

Прощение врага на Земле есть освобождение от врагов в Тонком Мире.

На Земле человек очень зависит от людей, их положения, жилища, достатка и множества различных обстоятельств. Там все это теряет свое значение в очень сильной степени. Богатство - ничто, положение - тоже, материальное окружение - тоже. Всякая материальная зависимость исчезает, но остаются все чувства: симпатии или антипатии, любви или ненависти, дружбы или вражды... Здесь, на Земле, разговаривая с сильными мира сего, человек может чувствовать свою зависимость от них, там положение резко меняется - сильный мира сего лишается своей значимости, и только дружба, уважение или безразличие имеют значение.

по материалам из книги: Зубов В.Н., Нехорошева И.В. – "Мир тонкий. Что ждёт человека после смерти".

2 комментария на “Разделение по слоям, сферам в тонком мире”

Оставить комментарий

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
Мы в соц. сетях
ПосетиТур
Место для рекламы
Партнёры сайта: