Поиск по сайту
Предрассвет
Предрассвет

Притча — сердце или где найти Бога


Притча. Сердце или где найти Бога.Всевышний Бог является невидимым хозяином мира и, подобно кукольнику, дёргающему за невидимые верёвочки, управляет любыми физическими телами. Он находится в нас, и мы находимся в Нём. Раньше мы думали, что Его, может быть, можно найти или на священной горе, или в церкви, или на Небесах. Тогда наши представления были неясными, но со временем мы поняли, что это наше тело является Его движущимся храмом, а наше сердце — Его домом. Дорогие мои, если вы не можете обнаружить Творца в своем сердце, то вы не сможете Его найти нигде. Об этом говорится в следующей притче:

После того, как Бог сотворил бренный мир, человек проявил необыкновенную прыть и сразу же перешагнул рамки Закона. Это обеспокоило Творца. Он созвал архангелов на ученый совет и изрек: «Возможно, Я совершил ошибку, создав Адама и Еву. Теперь от людей Мне не будет покоя. Они станут постоянно переступать дозволенное, а потом приходить ко мне и, целуя руки, бесконечно жаловаться на свою трудную и несправедливую жизнь. Куда бы мне от них спрятаться?»

Архангелы долго морщили крутые лбы. Один из них, самый низкий, предложил Богу спрятаться на вершине Эвереста. Но Создатель только вздохнул: «Тебе пока неведомо, но очень скоро человеки доберутся и туда». Другой архангел, набычив лоб, махнул блестящим крылом в сторону моря: «Укройся намедни на дне океана». Бог усмехнулся в ответ: «Недалече те дни, когда миряне покорят и глубины океана». Третий, закусив губу, ткнул лебяжьим пером в Луну. Создатель только махнул рукой: «Скоро человеки будут гулять и по Луне». Было еще множество разных предложений, но Творец все их отверг. Наконец, один самый долговязый архангел хлопнул себя крылом по голове и подскочил: «Придумал! Спрячься в сердце человека. Там Тебя никто из грешников не будет беспокоить! Найти Тебя в сердце сможет лишь человек с чистой душой. Но таковых сейчас на земле нет, ибо все люди черны и эгоистичны». Это предложение до того понравилось Господу, что Он сильно обрадовался и надолго разулыбался. И на радостях Всевышний подарил длинному свой правящий скипетр. И спрятался Бог в сердцах человеков...

по материалам из книги: Бореев Георгий - "Легенды и притчи, рассказы о йоге".

5 комментариев на “Притча — сердце или где найти Бога”

  • Татьяна:

    Скажите, пожалуйста, почему Вы не позволяете копировать притчи?
    Я читаю их детям в школе, а потом мы их обсуждаем. Может Вы хотя бы для притч сделаете исключение?

  • Rodoswet:

    Татьяна, я как понимаю Вы заходите на сайт через браузер «Опера». «Опера» к сожалению не позволяет копировать на этом сайте. А вот другие браузеры: Хром, Яндекс, Майл, Мозила — позволяют это сделать.
    Откройте сайт в другом браузере и сможете скопировать любую статью.
    Я только рад буду, если все будут делиться статьями.

  • Nikolay:

    Я много думал о выражении «Бог живет в вашем сердце» и пришел к выводу, что это не совсем так (с биологической точки зрения). Сердце это всего лишь насос, который перегоняет жидкость (кровь) по всему организму. Все, что связанно с Богом, «живет» в подсознании человека, т.е. в подкорке мозга — это любовь, эмоции, психика — душа, наконец. Поэтому надо отходить от устаревшего понятия, что сердце — это любовь, а любовь — это Бог. Все в наших мозгах…

  • Gelo:

    Что такое Бог? Бог — это всё что нас окружает, все мы из одного Источника. Так что Бог по сути везде абсолютно. А Сердце это тот орган который соединён намного ближе к Богу (всё это метафорно). Человек до такой степени уникален, что может жить даже без Сердца. Бог есть во всём и он везде.

  • Марина:

    Вот интересно, почему когда мы переживаем, о чем-то (ком-то) беспокоимся, то у нас часто болит сердце, ни голова, ни другой орган, а именно сердце? Как-будто сам Бог «кричит» (даёт понять): услышь меня, доверься мне и всё будет хорошо! 😉

Оставить комментарий

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
Мы в соц. сетях
Узоры Жизни
Юлиана - Целитель
Место для рекламы
Партнёры сайта: