Поиск по сайту
Предрассвет
Предрассвет

Притча о прощении. Основы семейного счастья.


Притча о прощении. Основы семейного счастья."Не всегда прощения просит тот, кто виноват.
Прощения просит тот, кто дорожит отношениями."

Семейное счастье – это то, о чём многие из нас мечтают. Но как сохранить семейные отношения, а точнее мир в семье? Научитесь наслаждаться каждым моментом, проведенным вместе!

Однако одной только любви для семейного счастья мало. Ведь дом – это же не только фундамент, правда? Помимо любви для строительства семейного счастья нужно также понимание. В счастливой семье всегда царят гармония и согласие между супругами. Ведь, как говорил Антуан де Сент-Экзюпери, влюбленные – это не те, что смотрят друг на друга, а те, что смотрят в одну сторону. Бывают, конечно, ситуации, когда понимание найти очень трудно. Даже самые преданные влюбленные иногда видят мир по-разному, один хочет одного, другой – другого. Если оба будут настаивать на своем, рано или поздно эта проблема перерастет из скрытого конфликта в открытую конфронтацию. Поэтому одному из супругов придется уступить, ведь еще один кирпичик семейного счастья – самопожертвование. Кому придется жертвовать – мужу или жене – это уже другой вопрос. Видимо, решаться он будет в зависимости от ситуации и от индивидуальных особенностей каждого человека. Это, однако, не значит, что о желаниях другого супруга можно просто забыть. С его мнением, чувствами, мыслями и желаниями также надо считаться, потому что еще один шаг к семейному счастью – уважение.

Несущей стеной семейного счастья выступает умение просить прощения и умение прощать. Всем людям свойственно ошибаться, так же, как и всем иногда кажется, что их незаслуженно обидели. Для настоящей семьи важно не столько избегать ссор, сколько избегать их последствий. Поэтому не стоит затягивать с примирением. Ведь если в этот раз кто-то первым признает свою вину, даже если не виноват, то в следующий раз другой простит его даже за очень сильный проступок.

Замечайте, помните и цените только хорошее и доброе, что делает для нас вторая половинка, а не наоборот... И главное - не забывайте про одну маленькую деталь. О чем мы имеем ввиду? Прочтите эту немного шуточную притчу - и вы поймете... :

 

"В одном маленьком городе живут по соседству две семьи. Одни супруги постоянно ссорятся, виня друг друга во всех бедах и выясняя, кто из них прав, а другие дружно живут, ни ссор у них, ни скандалов. 

Дивится строптивая хозяйка счастью соседки. Завидует. Говорит мужу:

– Пойди, посмотри, как у них так получается, чтобы все гладко и тихо. 

Пришел тот к соседскому дому, притаился под открытым окном. Наблюдает. Прислушивается. А хозяйка как раз порядок в доме наводит. Вазу дорогую от пыли вытирает. Вдруг позвонил телефон, женщина отвлеклась, а вазу поставила на краешек стола, да так, что вот-вот упадет. 

Но тут ее мужу что-то понадобилось в комнате. Зацепил он вазу, та упала и разбилась. 

"Ох, что сейчас будет!", – думает сосед. 

Подошла жена, вздохнула с сожалением, и говорит мужу:

– Прости, дорогой. Я виновата. Так неаккуратно вазу поставила. 
– Что ты, милая? Это я виноват. Торопился и не заметил вазу. Ну да, ладно. Не было бы у нас большего несчастья. 

... Больно защемило сердце у соседа. Пришел он домой расстроенный. Жена к нему: 
– Ну что ты так долго? Посмотрел? 
– Да! 
– Ну и как там у них? – У них-то все виноваты. А вот у нас все правы."

5 комментариев на “Притча о прощении. Основы семейного счастья.”

  • Наталья:

    Очень впечатлило, стоит принять и держать в душе — Прощения просит тот, кто дорожит отношениями. Спасибо

  • Игорь:

    Прощение

    В человеческой жизни переплетаются покаяние и прощение. Оба понятия могут относиться к одной личности, так как человек и сам способен кого-то обидеть, и его также может обидеть кто-то более сильный. Поэтому одному и тому же индивиду приходится одновременно учиться каяться и прощать. Покаяние требуется, когда человек сам кого-то обидел, но осознал негатив своих действий и поэтому раскаялся, а прощение — это когда его обидели и он сам должен простить своего обидчика.
    Человек учится прощать себе подобных, а Высшие Учителя прощают его — и это разные формы прощения.
    Если, например человек будет прощать другого, то на это влияет степень его духовности. Чем она выше, тем больше он может прощать. А чем ниже — тем меньше, отсюда появляется мстительность. Некоторые люди вообще не способны прощать по своей внутренней сути. Такой человек может кривить душой: прощать на словах и не прощать сердцем.
    Прощение можно понимать двояко:
    •прощение одним человеком другого;
    •прощение Высшими человека.
    Обратимся к первому пункту. Ещё Христос призывал к всепрощению других во имя продвижения души человека в высшие миры. Двигателем к подъёму служат всеобщая любовь и всепрощение, так как они строятся на высоких энергиях, которые и способствуют подъёму души на вышестоящие Уровни. А месть, злоба, затаённые на другого, недовольство и прочее в этом же духе, строятся на тяжёлых энергиях, которые тянут душу вниз.
    Например, один человек обижает другого. Отрицательные энергии появляются у обоих: у первого по причине, что он причинил зло другому, совершил отрицательное действие; а у второго — по причине появления обиды на первого. Обида, появляющаяся в душе обиженного, связана с его чувственной астральной оболочкой, вызывая появление в ней загрязнения в виде низкочастотной энергии.
    Обида — это более утончённая форма зла. Говорят, «затаить на человека зло» — это низшая форма отрицательного качества, а затаить обиду — это более высокая форма того же качества, более высокая и последняя. Поэтому важно проработать это качество. И если человек долго держит обиду на другого, «несёт камень за пазухой», это действительно так, потому что обида очень отягощает его астральную оболочку низким типом энергии, висит на ней своеобразным камнем и препятствует поднятию в высшие сферы. А прощение — это процесс, который способствует удалению этой энергии. Душа, освобождаясь от тяжёлых энергий, поднимается выше.
    Обида может влиять и на карму. Если человек не прощает и накапливает в себе груз непрощённых обид, его астральная оболочка всё больше и больше отягощается низкочастотной, грубой энергией, и к концу жизни её накопится столько, что под её воздействием душа опустится в низкие слои очищения, чтобы пройти процесс искупления, чтобы следовать по пути восхождения. То есть кармические отработки данная душа проходит сразу после смерти. Но так как это уже принудительный процесс, то для души он будет болезненным.
    Если же обиды будут прощены, автоматически улучшается состояние тонких оболочек человека, а следовательно, и посмертная карма. Поэтому после сбрасывания материального тела он уже не пойдёт по тем кругам очищения, по которым идёт человек с непрощёнными обидами, а сразу попадает в более высокие слои. В этом и состоит влияние прощения обид человека на его карму. Не зря же в царство Божие попадают блаженные, которые ни за какие обиды, нанесённые им окружающими, не держат на них зла и всё им прощают.
    Но если задуматься, что лучше: когда нас прощают или когда мы прощаем кого-то, — то оказывается, что лучше, когда мы прощаем. Обидчик всё равно понесёт наказание по закону кармы и будет ее искупать. А когда мы прощаем своего обидчика, то у нас происходит определенная работа души, анализ его действий или своей ситуации, душа очищается и делает какие-то энергетические наработки, которые и важны для неё.
    Если же проступки обидчика повторяются, то бесконечно прощать ему становится всё тяжелее, но тогда нужно изменить ситуацию и понять причину его нападок.
    Обратимся теперь ко второму пункту, к прощению Высшими человека.
    Само наличие кармы, как отработка грехов, наталкивает на мысль, что Бог никого не прощает. Но закон кармы, или причинно-следственной связи, существует в мироздании помимо Бога. Он Сам проходил в развитии через данный закон. То есть карма — это то, что существует в мироздании помимо чьих-то желаний. Но чтобы облегчить человеку существование, именно Бог ввёл Прощение и Покаяние на Земле.
    Высшие могут простить человека, но только после покаяния и осознания своих ошибок. А осознание подразумевает, что человек больше не станет совершать противозаконное. Раскаяние требует осознания и выхода понимания человека на более высокий уровень пове¬дения. Именно для этих целей оно и необходимо.
    А если индивид просит его простить, не задумыва¬ясь о том, что в действительности значит его поступок, то прощения не получит. Он ничего не понял, не осознал и считает, что его должны прощать только потому, что он об этом просит. Такие просьбы не рассматриваются Свыше. Через покаяние Бог старается пробудить в человеке способность к осознанию своих поступков.
    Высшие Судьи прощают ему только незначительные грехи, потому что с ними связаны процессы построения его души.
    Напомним, что грех — это действие, выполняемое вопреки закону, установленному для данного общества. Человек не выполняет закон, а значит, грешит. Но для чего требуется выполнение закона с позиций космоса?
    Внешне закон помогает налаживать определённые взаимодействия между членами общества. А внутренне он указывает индивиду, как надо действовать, чтобы правильно строить свою душу, а точнее, качества в ячейках матрицы. Только выполнение законодательных действий способствует правильному построению в ячейках матрицы.
    Всё, что выполняется с нарушением закона, ведёт к наработке душой энергий, которые не пропускаются в матрицу, а как брак оседают во временных энерготелах и затем сбрасываются вместе с ними. Энергии, которые не строят качества матрицы, относят к бракованным.
    А что такое мораль, как не законы, которые управляют всеми построениями в душе человека совместно с программой. Поэтому если человек нарушает законы, то, говоря на примитивном языке, он грешит. Поэтому такие низкие энергии счищаются после смерти, а человеку даются снова аналогичные ситуации, чтобы через правильное их разрешение, он набрал в матрицу те энергии, которые необходимы для правильного построения ячеек. Грешит — следовательно, строит себя неправильно, поэтому прощай — не прощай, а душа остаётся непостроенной, и требуется снова возвращать её к тем же ситуациям жизни, чтобы достроить ячейку матрицы полностью. Так что не прощается то, что строит душу неправильно.
    Но многое зависит от точки зрения человека. Что такое перевоплощения, как не возможность исправить свои прошлые ошибки, грехи. Бог добивается от каждой души, чтобы она прошла через осознание их и добилась высокого совершенства. И эту свою позицию по отноше¬нию к неправильным действиям человека Он ввёл в ре-инкарнации. Поэтому такую возможность — исправиться — можно рассматривать как прощение, но только оно приобретает более глубокий смысл.
    А если постоянно человеку говорят, что Бог всё простит, значит, это отрицательная Система старается запутать человека в моральных нормах поведения. Дьявол заинтересован в прощении любых грехов (в том числе и строящих неправильно душу).

    Человек золотой расы. Том 4. Рождение. Смерть. Карма. Часть 2 /Л.А. Секлитова, Л.Л. Стрельникова.

  • Rodoswet:

    БлагоДарю, Игорь!

  • Елена:

    Без прощения нет счастья!

  • Ирина:

    Статья интересна, а комментарий из творения «Человек золотой расы» оставил трепетный отклик. Принимаю с благодарностью подарок от Вас и особенно от Игоря за своевременность информации. Буду рада своим открытиям через Вас. Ирина 😕

Оставить комментарий

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
Мы в соц. сетях
Узоры Жизни
Юлиана - Целитель
Место для рекламы
Партнёры сайта: