Поиск по сайту
Предрассвет
Предрассвет

Подробности нашего Жизненного Плана


Подробности нашего Жизненного Плана.Определив главные составляющие плана нашей будущей земной жизни (основная и второстепенная жизненные темы, дополнительные линии, точки выхода и тотем), мы переходим к долгой, трудной и кропотливой работе. Мы должны включить в план каждую деталь и каждое событие предстоящей жизни, чтобы обеспечить себя возможностями, которые помогут нам в достижении наших основных целей. Да-да — «каждую деталь и каждое событие», не больше и не меньше.

♦    Мы выбираем своих родителей, братьев и сестёр.

♦    Мы выбираем свою внешность, учитывая все нюансы, начиная от волос, кожи, цвета глаз, роста, веса и заканчивая теми или иными изъянами и особыми приметами.

♦    Мы выбираем точное место, год и день рождения, иначе говоря, планируем свое рождение с точки зрения астрологии.

♦    Мы выбираем будущих друзей, возлюбленных, супругов, детей, начальников, сотрудников, случайных знакомых и даже домашних животных.

♦    Мы выбираем тёмных сущностей, которых встретим в земной жизни.

♦    Мы выбираем города, окрестности, районы и дома, в которых будем жить.

♦    Мы выбираем свои будущие предпочтения, недостатки, слабые стороны, наличие или отсутствие чувства юмора, умения и таланты, а также то, в чем мы не сможем проявить себя в полной мере из-за отсутствия способностей.

Шаг за шагом мы вписываем в план каждый свой будущий поступок, чуть ли не каждый вдох, все события нашей будущей жизни, вплоть до самых незначительных.

В это сложно поверить, но мы прибываем на Землю, обладая свободой выбора и имея в своем распоряжении массу возможностей. Если вы, согласно собственному жизненному плану, в четыре года расшибли коленку, только от вас зависит, заживёт ли ранка быстро и незаметно или же потребуется хирургическое вмешательство. Если в вашем жизненном плане предусмотрено, что вы, будучи тридцатилетним, получите приглашение на чей-то день рожденья, вам решать, оставить ли это приглашение без внимания, принять ли его и весь вечер просидеть со скучающим видом или же стать душой компании. Если вы, готовясь к воплощению, запланировали дорожно-транспортное происшествие, оно может обернуться как пустячной аварией, так и страшной автокатастрофой, после которой вашу машину придётся выбросить на свалку. Всё зависит от того, какой вы сделаете выбор непосредственно в момент развития событий. Запланированная болезнь может, подорвать ваше здоровье или же не будет иметь никаких серьёзных последствий, в зависимости от того, пройдете ли вы курс лечения или в момент обострения болезни пустите всё на самотёк. Если в вашей жизни согласно плану появляется тёмная сущность, от вас зависит, пройти ли мимо неё, сблизиться и дать ей возможность разрушить вашу жизнь или же запомнить свой горький опыт общения с ней, чтобы в дальнейшем держаться подальше от ей подобных. Мы живём в соответствии с нашим жизненным планом, но это не значит, что у нас нет выбора. Другими словами, качество нашей жизни зависит не от того, с чем мы сталкиваемся, а от того, как мы реагируем на то, с чем сталкиваемся.

В процессе составления жизненного плана наш духовный наставник вынужден решать невероятно трудную задачу: ему приходится обращаться к воспоминаниям и переживаниям всех своих прошлых жизней, чтобы, в известном смысле, «очеловечить» себя ради нашей пользы. Не забывайте, на Другой Стороне мы всё время, включая этап ориентирования перед очередным воплощением, пребываем в состоянии эйфории. Мы неустрашимы, совершенно уверены в себе, чувствуем, что способны справиться с любым заданием, и готовы на всё ради духовного совершенствования. С таким настроением составлять жизненный план — то же самое, что зайти в гастроном с туго набитым кошельком, чувствуя при этом, как урчит от голода желудок. В результате вы купите в два раза больше еды, чем сможете съесть, к тому же некоторые из купленных вами продуктов будут попросту вредны для здоровья. Например, заменители сахара, кофе, мясо и т.д. могут вызвать язву желудка, ожирение или одновременно и то, и другое. Мы избежим неприятностей, если одумаемся и будем брать лишь то, что действительно необходимо. Возможно, вам очень тяжело в этой жизни и вы едва успеваете отражать удары судьбы. Но поверьте, вы запланировали бы для себя гораздо больше испытаний, чем выпало на вашу долю, если бы в своё время ваш духовный наставник не убедил вас быть более сдержанным. В процессе ориентирования мы также совещаемся с духами, которые должны сыграть важную роль в нашей будущей жизни. Мы обсуждаем и согласовываем с ними наши жизненные планы, чтобы рано или поздно найти и узнать друг друга, несмотря на потерю сверхсознательных воспоминаний и неведение, в котором мы обычно пребываем на Земле. Разумеется, духи, с которыми мы встречаемся в процессе ориентирования, так же как и мы, ещё не воплотились на Земле. Кроме того, они, безусловно, не являются тёмными сущностями, приговорившими себя к изгнанию с Другой Стороны. Если те, кто сыграет важную роль в нашей будущей жизни, уже отправились на Землю, вместо них мы можем побеседовать с их духовными наставниками. Те, кому суждено родиться близнецами, всегда встречаются друг с другом в процессе ориентирования, поскольку им нужно согласовать больше, чем всем остальным, деталей своих жизненных планов. Все духи, которых мы выбрали на ведущие роли в нашей жизни, обязательно участвуют в нашем ориентировании. В земном мире мы, в свою очередь, тоже окажем на них влияние, так что все вопросы мы обсуждаем вместе. Теперь понятно, почему, встретившись с ними здесь, на Земле, мы удивлённо восклицаем: «Да это же ты!», хотя, как кажется, никогда раньше не знали друг друга.

На протяжении нашей земной жизни мы, при желании, видим доказательства того, каким огромным количеством подробностей изобилует наш жизненный план. Например, всем нам знакомы ситуации, когда в какой-то момент мы ловим себя на мысли, что случившееся в данный момент уже происходило в прошлом. Это длится лишь пару секунд. Вы сознаете: «Я уже сидел в этом кресле, именно в этой позе, потягивая кофе из этой чашки, и в этот момент зазвонил телефон, мешая мне слушать новости по телевизору, в точности так, как сейчас...» Молча или вслух, мы признаём, что испытали приступ deja vu, и сбрасываем этот случай со счетов, опять с головой погружаясь в рутину повседневных забот.

Откровенно говоря, ничего подобного в прошлом не было. Просто вы, во время ориентирования, акцентировали этот короткий незначительный эпизод, чтобы впоследствии ненавязчиво напомнить себе, что мы все живем в соответствии с составленным ранее планом. В действительности deja vu — особый сигнал, который наше подсознание посылает сознательному разуму: «Я помню составленный мной жизненный план». Это мимолётный радостный проблеск Дома.

Наш жизненный план также дает о себе знать в виде «случайных» совпадений. Уверена, что у вас в жизни было достаточно таких ситуаций. Песня, которую вы не слышали много лет, внезапно, казалось бы, беспричинно всплывает в вашем сознании, а час спустя вы садитесь в машину и она звучит по радио. Или же вы пишете письмо другу, которого давно не видели, и в этот момент он появляется на пороге. Конечно, легче всего игнорировать такие случаи или рассматривать их как анекдот. Но тогда почему они заставляют сильнее биться наше сердце? Потому что это ещё одно доказательство существования Дома; подобные ситуации подтверждают, что именно в этот момент наша жизни абсолютно точно соответствует заранее составленному плану.

Завершив длительный, нелёгкий этап составления плана своей будущей жизни, мы покидаем зал ориентирования и вместе с духовным наставником направляемся в центральную часть Храма Справедливости, в его святая святых — к ожидающей нас мерцающей U-образной площадке.

СОВЕТ СТАРЕЙШИН И ЖИЗНЕННЫЙ ПЛАН

В нашей подготовке к предстоящему путешествию на Землю Совет Старейшин играет чрезвычайно важную роль. Входящие в него почтенные выдающиеся сущности не отклоняют и не утверждают детали нашего жизненного плана, не ставят под ним свою резолюцию. Они просто просят нас еще раз обратить внимание на будущие критические ситуации, чтобы в борьбе с огромным количеством запланированных испытаний и страданий мы не забыли о целях, ради достижения которых избрали земную жизнь.

Помните, как бы наш духовный наставник ни старался сдержать нас, когда мы грезим о тяжких испытаниях, мы, тем не менее, нередко предъявляем Совету Старейшин совершенно фантастические амбициозные жизненные планы. Мудрые Старейшины беседуют с нами по поводу каждого шага, который мы собираемся предпринять в будущей жизни, задают вопросы и рекомендуют внести в жизненный план некоторые изменения, конечно же, ради нашего блага.

Они могут сказать: «Джоэл, ты избрал роль отверженного, согласно твоему плану, тебя уволят с работы практически в то же время, когда от тебя отречётся твой отец. Как ты намерен вынести всё это? Ты заболеешь, сопьёшься или перережешь себе вены. Ты хочешь использовать эту ситуацию, чтобы испытать силу своего духа или, быть может, собираешься воспользоваться одной из своих точек выхода? Не кажется ли тебе, что ты обретешь больший опыт, если увеличишь временной промежуток между этими испытаниями и преодолеешь каждое из них по отдельности?» Или: «Пам, раз ты решила стать миротворцем, тебе следовало выбрать хотя бы одного родителя, чей жизненный план не вступал бы в столь явное противоречие с твоими намерениями. Наверное, тебе стоит родить первенца позже, чем ты планируешь, поскольку, согласно составленному тобой плану, на момент его рождения в тебе ещё не уляжется агрессия».

Если нужно, Совет демонстрирует нам жизненные планы других людей, чтобы они послужили для нас примером того, каким образом выбранные нами испытания преодолевались ранее. Нам предоставляют возможность собственными глазами увидеть последствия наших решений ещё до их принятия, как будто нашего безоговорочного преклонения перед мудростью Совета Старейшин недостаточно для того, чтобы мы учли его мнение. Как правило, после просмотра судеб других людей, а также благодаря заботе, любви и терпеливому содействию Старейшин мы действительно вносим в свой жизненный план кое-какие исправления, чтобы усилить значение уроков, которые нам предстоит вынести во время нашего пребывания на Земле.

В крайне редких случаях, когда кто-то слишком беззаботен, уверен в себе и горит желанием как можно скорее добиться своих целей, советы Старейшин пересмотреть последовательность внесённых в жизненных план событий остаются без внимания. И каждый раз, когда самоуверенный дух воплощается на Земле, проигнорировав замечания Старейшин, на его долю выпадает столько невыносимых страданий, что он совершает самоубийство.

Прямо сейчас я хотела бы опровергнуть ошибочную теорию, будто люди, чья жизнь полна тяжких испытаний, несут наказание за совершённые ими в прошлой жизни ужасные проступки. На самом деле эта идея не имеет ничего общего с истинным положением вещей. Если Старейшины одобряют чрезвычайно трудный жизненный план, это значит, что они верят в успех того, кто его составил: «Мы знаем, у тебя хватит сил вынести подобные испытания, и мы согласны с тем, что цель, ради которой ты принимаешь на себя такое бремя, достойна твоих жертв». Другими словами, если Старейшины согласны с тем, что дух способен перенести все запланированные им чрезмерные страдания, значит, они высоко его ценят. Такие случаи ни в коем случае нельзя рассматривать как попытки Старейшин наказать кого-либо за ошибки, допущенные в прошлом воплощении.

Малышка Эбби пришла на Землю, выбрав ради блага других людей короткий, полный лишений жизненный путь. Это один из самых замечательных примеров того, как Совет Старейшин одобрил невероятно трудный жизненный план. Мама Эбби была серьёзно больна во время беременности, поэтому Эбби родилась слепой, глухой и немой. Её и без того нелёгкое существование усугублялось тем, что она была двенадцатым ребёнком в семье. Ее родители не могли содержать семью и тем более контролировать своих грубых, упрямых и распущенных старших детей-подростков, постоянно конфликтовавших то с администрацией школы, то с полицией.

Меня познакомили с этими людьми незадолго до рождения Эбби, поэтому я была свидетелем чуда её появления на свет. Беззащитная малютка задела за живое всех членов этой бедной семьи. С первых дней её жизни они испытывали к ней симпатию и сострадание. Эбби тронула сердца своих родителей, братьев и сестёр, не видя их лиц и не сказав и не услышав ни единого слова. Благодаря ей в каждом из них проснулось чувство ответственности и собственной значимости, у каждого появилась цель в жизни. Её улыбка в ответ на малейшее прикосновение, безусловное доверие, с каким она относилась к каждому, кто брал ее на руки, поцелуи, которые она возвращала столь охотно и радостно — всё это подняло ее родителей и старших братьев и сестер над безысходностью их существования. Пробудив в каждом из них давно забытое чувство сострадания и ответственности, Эбби помогла им воссоединиться. Они сплотились в своем стремлении окружить заботой ребёнка, которому не суждено было заботиться о себе самостоятельно. Любя Эбби, они в процессе общения с ней заново учились любить друг друга.

Эбби умерла от пневмонии, когда ей было всего восемь лет. Её смерть стала трагедией для всех, включая меня. В то же время благодаря ей тринадцать членов ее семьи стали самыми заботливыми, самоотверженными, набожными и трудолюбивыми людьми, каких я когда-либо встречала в этой жизни.

Были ли физические недостатки Эбби наказанием за проступки, совершённые ею в прошлых жизнях? Конечно, нет. Она была и есть высокоразвитой душой, которой Совет оказал доверие. Эбби доказала, что, какие бы препятствия мы ни вносили в свой жизненный план, важно, как мы поступаем, встретившись с ними на Земле. Именно это определяет, насколько успешной будет наша жизнь.

Наконец, составив и исправив свой жизненный план, мы в священном присутствии Старейшин призываем особых помощников, которые будут защищать и охранять нас на протяжении всей нашей будущей жизни. Я говорю об ангелах. В зависимости от сложности составленного нами жизненного плана, нашими помощниками могут стать, скажем, два ангела, два архангела и один из ангелов Власти, являющихся, как мы уже говорили, «тяжёлой артиллерией» войска Господнего. Жизнь на Земле становится всё труднее. Люди жестоко обращаются с этой планетой и друг с другом. Об этом свидетельствует следующий факт: души прибывают на Землю с Другой Стороны в сопровождении все большего и большего количества ангелов. Раньше я видела рядом с людьми не более одного-двух ангелов, теперь же два ангела — это минимум. А души, которые воплощаются в этом мире в последний раз, являются в сопровождении пяти-шести ангелов разных уровней, например Архангелов, Господств и Престолов.

Кстати, мне бы не хотелось, чтобы у вас возникло ошибочное впечатление, будто мы можем рассчитывай» лишь на минимальную поддержку обитателей Дома. Все ангелы постоянно наблюдают за нами и в любой момент готовы прийти на помощь. Правда, ангелы Власти появляются лишь в экстренных случаях, когда мы нуждаемся в истинном чуде и никак не меньше. То, что у нас есть духовный наставник, не означает, что мы не можем воспользоваться помощью наших покойных возлюбленных с Другой Стороны. Точно так же, то, что мы собрали собственную команду ангелов, не исключает поддержки всей их огромной прекрасной армии, которая в полной боевой готовности ждет сигнала, чтобы явить нам милосердную помощь Господа.

Мы беседуем со Старейшинами, ощущая присутствие Бога в каждом их слове, и не расстаёмся с ними, пока не откорректируем план своей будущей жизни и не выберем благословенную команду ангелов-хранителей.

Потом мы отправляемся в Центр Восстановления Личности, чтобы пройти ещё один этап прощания с Домом.

ПРОЩАНИЕ 

Наши дорогие друзья и наш духовный наставник собираются в Центре Восстановления Личности, чтобы пожелать нам счастливого пути. Провожая нас, никто не вздыхает и не всхлипывает, поскольку все понимают, что мы покидаем Другую Сторону ненадолго. Мы тоже знаем, что с точки зрения вечности, наша земная жизнь пронесётся в мгновение ока. Однако мы сознаем, что, несмотря на то что, воплотившись, будем заняты борьбой с жизненными невзгодами и поглощены страстями земного мира, нас не оставит боль разлуки.

Впрочем, нам известен и другой закон воплощения: пребывая на Земле, мы, в лучшем случае, сохраняем лишь некоторые отрывочные воспоминания о счастливой жизни Дома. Вполне вероятно, что, воплотившись, мы забудем о своих возлюбленных друзьях на Другой Стороне и не будем чувствовать ни того как они обнимают нас, когда мы радуемся или грустим, ни того, как они поддерживают нас на нашем жизненном пути, карту которого мы начертили Дома.

Они желают нам удачного путешествия и умоляют не забывать о Доме, лелеять каждое воспоминание о нём, если это будет в наших силах. Затем следует то, что мы все воспринимаем как обязательную часть нашего прощания, - они оставляют нас. Таким поступком они проявляют по отношению к нам не антипатию и жестокость, а добросердечие и уважение. Этот момент для них так же невыносим, как и для нас. Они уходят первыми по вполне понятной причине: если бы они удерживали нас, демонстрируя неодолимую силу своей любви, у нас пропало бы всякое желание проходить предстоящие испытания, мы остались бы в раю с нашими дорогими друзьями навсегда. Нет, они не хотят проверять, насколько решительно мы настроены прожить ещё одну жизнь на Земле, и не спрашивают, почему мы намерены воплотиться. Они любят нас так сильно, что освобождают нам дорогу и отпускают, обещая неотлучно сопровождать нас в течение всей нашей земной жизни и поддерживать возгласами одобрения, которых мы наверняка не услышим.

Если вам когда-нибудь приходилась задумываться о том, почему глубоко в душе у каждого из нас звучит эхо разлуки, поверьте, с таким ощущением вы прибыли в этот мир. Это отзвук вашего расставания с близкими друзьями и духовным наставником в Центре Восстановления Личности, след воспоминания о том моменте, когда они оставили вас одного, чтобы вы закончили свои приготовления к суровым испытаниям, с которыми вам придется сражаться во имя Господа вдали от Дома.

по материалам из книги: Сильвия Браун - "Жизнь на другой стороне".  

//rodoswet.ru/ - главная страница сайта "РОДоСВЕТ".

Оставить комментарий

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
Мы в соц. сетях
Юлиана - Целитель
Место для рекламы
Партнёры сайта: