Поиск по сайту
Предрассвет
Предрассвет

Первое общение (контакт) со своими наставниками


Первое общение (контакт) со своими наставникамиНачало - Общение с духовным миром, со своими наставниками

Как только вы открываетесь, чтобы рассказать о своих заботах, проблемах и успехах наставникам, они, в свою очередь, установят тонкий, но прямой контакт с вами, поначалу действуя очень осторожно. По сути, не познакомившись ближе с их особыми вибрациями, вы, возможно, будете считать, что выдумываете эту связь, и, следовательно, решите отвергнуть ее.

Одно из самых серьезных препятствий в установлении контакта с наставниками — искаженные ожидания по поводу того, как будет происходить общение. Большинство людей удивляются, насколько понятно могут изъясняться наставники. Насмотревшись голливудских фильмов и начитавшись ужастиков, они ожидают встретить странных существ в космических скафандрах, которые явятся посреди ночи, когда на самом деле большинство наставников настолько же нежны, как легкое прикосновение крыла бабочки к вашей щеке. Поэтому, если вы ожидаете громогласных речей или появления у вашей кровати Мерлина, то, скорее всего, будете разочарованы.

Контакт с духами-наставниками происходит на глубоком внутреннем уровне — никакие сущности не явятся к вам из внешнего мира. Мастерство восприятия наставников приходит со способностью настраиваться на эти тонкости, прислушиваться к ним и принимать их важность. 

Например, наладив связь со своим первым наставником, я увидела ее как ярко-голубую точку, которая парила надо мной, когда я закрывала глаза. Но как только я их открывала, точка исчезала. Узнав больше о наставниках, я поняла, что этот уровень мягкого общения встречается довольно часто. Большинство духов-наставников связываются с нами таким образом, что, по крайней мере на ранних стадиях, нам кажется, будто мы слышим свой внутренний голос, — однако разница содержится именно в том промежутке, который лежит между вашим голосом и голосом вашего наставника.

На одном из моих семинаров по интуиции я общалась с женщиной по имени Сьюзан. С ней случилось то же самое — она застряла и не могла связаться со своим наставником.

  • Я слышу только свой собственный голос, — жаловалась она.
  • Ты уверена? — спросила я. — И что говорит тебе твой голос?
  • Я попросила наставника дать мне совет о моем непростом браке и подсказать, как справиться с нашими трудностями, — ответила она.
  • И что сказал твой голос? — снова спросила я.
  • Он сказал, чтобы я отвлеклась от своего мужа и вернулась в школу.

Я немного посидела рядом с ней, а затем спросила:

  • Ты обычно сама себе такое говоришь или подумывала об этом раньше?
  • Я никогда не задумывалась о школе как о решении своих семейных неурядиц, — сказала она. — Я думала о семейной терапии и даже о разводе, но уж никак не о школе.
  • И как тебе такая идея? Ты хотела бы вернуться в школу?
  • Ну да, я бы с удовольствием, — сказала она с энтузиазмом. — Я всегда хотела закончить школу, но потом вышла замуж и забыла об этом.
  • По-моему, ты действительнополучила отличный совет.

По-прежнему терзаясь сомнениями, Сьюзан поинтересовалась:

  • Ты правда так думаешь? Даже если мне кажется, что это всего лишь мой внутренний голос?
  • Может, тебе так и показалось, но часто ли эта мысль приходила тебе в голову или же она была для тебя новой?
  • Это была совершенно новая идея, даже удивительная... именно поэтому я решила, что все это выдумываю.
  • Такова природа общения с наставниками, — заверила я ее. — Оно настолько тонкое и естественное, что ты можешь даже не услышать их, если не будешь прислушиваться. Обычно наставники предлагают то, о чем ты раньше не думала. Нравится ли тебе полученный совет?
  • Да, — ответила Сьюзан. — На самом деле, чем больше я об этом думаю, тем логичнее это звучит. Мне хочется карьерного роста, и я чувствую, что откладывала свои мечты, чтобы быть хорошей матерью и женой, вместо того чтобы быть просто собой, — и возможно, частично из-за этого я чувствую себя такой несчастной. Если мне действительно помогает мой наставник и это не плод моего воображения, тогда мне кажется, что связь сильна — и я готова слушать его советы дальше.

Как я сказала Сьюзан, один из ключей к успешному прямому контакту со своими наставниками — высказывать вслух (не обращая внимания на сами слова) любые внутренние советы, которые получаете. В невосприимчивом мире пяти чувств мы привыкли сомневаться в себе и подчинять свою жизнь внешней силе. В мире шести чувств наш внутренний голос руководит нашей жизнью и превалирует над всем остальным. Мы должны прислушиваться к нему и уважать его, высказывать вслух и ценить свои ощущения без колебаний или оправданий.

Не забывайте, что основная функция ваших наставников — контактировать с вашей душой и давать вам советы... Но они делают это, только если вы их попросите. Общаясь со своими наставниками, вы просто озвучиваете свои варианты выбора, словно советуясь с верным другом, — и чем больше вы говорите с ними, тем чаще они отвечают вам. Когда я училась связываться со своими наставниками, я часто спрашивала своего наставника о духовном мире, а он всегда отвечал:

  • А что говорят твои наставники?

Я стеснялась и боялась сказать что-нибудь не то, бормоча:

  • Я не знаю.

Он смеялся и говорил:

  • Спроси их.

Окруженная его аурой любви, радости и безопасности, я несмело обращалась внутрь в поисках вдохновения в своем сердце. Беспокоясь о том, что это всего лишь мой внутренний голос, я, тем не менее, набиралась храбрости и отвечала. Самым интересным был не ответ, а тот факт, что я сидела рядом с таким могущественным человеком, вдохновляющим меня на разговор со своим собственным внутренним голосом (и голосами моих наставников), не чувствуя страха или необходимости быть настороже. Сначала это было трудно — хотя я и выросла в мире, полном духов, — но как только я научилась, это стало настолько реальным и настоящим, что назад пути уже не было. 

Имейте в виду, что

общаясь со своими наставниками, вы строите отношения с существами света, которые предлагают вам помощь, любовь и дружбу. Как хорошие друзья, они всегда выслушают вас и воздержатся от осуждения, никогда не попытаются контролировать вас или заставить что-то сделать, никогда не будут льстить в угоду вашему эго.

Недавно я проводила четырехдневный семинар по налаживанию связи с наставниками. На занятиях присутствовала одна женщина, доктор, которая занималась аюрведической медициной. Когда я попросила своих учеников связаться со своими наставниками и задать им вопросы, она сказала: «Я не думаю, что это мои наставники. Я думаю, что это все я, просто я очень умная».

Я попросила ее выйти на сцену, и открыто высказать, что думает ее внутреннее существо. Она смело вышла вперед, но, как только встала перед аудиторией, у нее изменилась вибрация и пропала уверенность. Она задрожала, как тот самый осиновый лист из пословицы, и внезапно расплакалась, неожиданно растеряв всю уверенность. Она быстро обнаружила, что очень сложно наладить связь, довериться своему внутреннему голосу и выразить его, если он все время подавлялся.

Ее слезы высохли так же быстро, как появились, и она почувствовала свободу и обновление. И тогда я попросила ее озвучить вопрос, который она задала наставникам, и дать нам только «свой собственный умный ответ».

  • Я спросила их, как можно усовершенствовать мое мастерство доктора и целителя. Они сказали: «Будь собой».
  • Это тот ответ, что вы дали себе сами? — спросила я.
  • Думаю, да.
  • Что же, давайте выясним это. Спросите свое внутреннее «Я»: что значит быть собой?

Она спросила и ответила:

  • Быть честной, любящей и заботливой.

Сделав паузу, она добавила:

  • Делиться с людьми своими интуитивными способностями и умением понимать их раны — особенно если они вызваны отсутствием любви и поддержки в семье — и говорить им, что я могу использовать свою способность любить и помочь им исцелиться.

Я заметила, что вибрация этих слов совсем иная: они были простыми, ясными и подлинными. Класс согласно закивал, а я спросила ее:

  • Это ваше собственное «Я» или кто-то еще?

После некоторых колебаний она ответила:

  • Нет, это не я. Возможно, в глубине души мне хочется быть такой, но, будучи врачом, я не могу так близко общаться со своими пациентами. Я обычно не бываю настолько открытой и смелой. Я просто пытаюсь показать своим пациентам, что люблю их, но никогда не говорю этого.
  • Вы чувствуете разницу между прежним стилем общения и словами своего собственного «Я», хотя и то и другое выражается через ваш голос? — спросила я.

Она кивнула и сказала:

  • Если действительно присмотреться к этому различию, то можно сказать, что я слышала этот другой голос, но игнорировала его. И это на самом деле похоже на наставника. Вообще, чем больше я слышу его, проговаривая вслух, тем больше он напоминает голос моей бабушки, которую я знала в детстве. Она часто говорила мне, что любовь исцеляет... Как думаете, может она быть моим наставником?
  • Спросите, — предложила я.
  • Ты моя бабушка? — спросила она.

А затем улыбнулась, потому что голос ответил:

  • Да, и я рада, что ты наконец-то слушаешь меня.

Я и все присутствующие рассмеялись, потому что почувствовали вибрацию истины в ее голосе.

А теперь — практика!

Когда вы сомневаетесь или нуждаетесь в совете, скажите вслух:

«Я хочу спросить своих наставников», — а затем сделайте это.

Пусть они ответят вам, а вы произнесите: «Они говорят (то-то и то-то)». Не думайте, что все это лишь плод вашего воображения, — просто послушайте содержание и вибрацию слов, которые появятся, когда вы просто позволите своему внутреннему «Я» свободно выражаться. Тренируйтесь таким образом по 10-15 минут в день.

Также полезно будет поработать с надежным и открытым другом, с которым у вас есть общие интересы и который также желает контактировать с наставниками. Тренируйтесь по очереди — сначала вы, потом ваш друг — спрашивая у наставников совета, а затем расскажите друг другу обо всем, что чувствует ваше внутреннее существо, стараясь увидеть различия в вибрациях ответа. Самое главное — чувствовать себя комфортно, наслаждаться разговором и считать его привычным и важным. Пусть это упражнение станет для вас развлечением; получайте удовольствие от процесса исследования.

Установление связи с наставниками — это искусство тонкого общения, и чем больше вы практикуетесь в выражении своего внутреннего мира, тем легче ему будет стать частью вашего мира внешнего.

продолжение - Напишите своим наставникам. Общение со своими духами-наставниками

по материалам из книги: Соня Чокет - "Спроси своих наставников. Как получать советы и помощь из Духовного Мира"

Оставить комментарий

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
Мы в соц. сетях
Узоры Жизни
Юлиана - Целитель
Место для рекламы
Партнёры сайта: