Поиск по сайту
Предрассвет
Предрассвет

Опознаваемый Бог. Что представляет собой личность Бога?


Опознаваемый Бог. Что представляет собой личность Бога?

 Начало

Отец никогда не может быть опознан вне вашего дивного существа. Даже попытаться сделать это было бы несправедливо по отношению к себе, потому что вы смотрите на внешнее выражение того, что вы есть, чтобы описать то, что излучается изнутри вас. Единственный путь, каким можно опознать Бога, — это увидеть Отца в самих себе, увидеть, что он есть.

Рамта

Каждый из вас пребывает на этом плане по многим причинам, но самой главной и наиважнейшей из них является стремление понять и возлюбить величайшую тайну из всех — суть по имени «Я». Я имею в виду ту суть, которая есть Бог Отец внутри вас, тот, кто сделал вас в вашем начале ощутимыми и осязаемыми, тот, через кого вы творите и развиваетесь, тот, кем вы опять станете.

Поскольку вы станете тем, чем является Бог, то есть полностью выразите Бога, живущего внутри вас, так чем же вы всё-таки станете? Что представляет собой личность Бога, которая послужит вам путеводной звездой на пути становления им? Давайте рассмотрим это.

Этот Бог, которого я люблю, и кому я слуга, и через которого свершаются все чудеса, является неиссякаемостью жизни во всей её совокупности. В неиссякаемости царства жизни, которая является потоком вечности, единственное, что существует, — это Сейчас. В этом Сейчас, в этом данном моменте, Бог есть все, как оно есть. Поэтому в этом Сейчас Бог является Всесущностью всего, что есть. И во всех будущих Сейчас Бог — это Пульсирующая жизнь, продолжающая идти в ногу сама с собой, живая, осязаемая, распространяющаяся и развивающаяся, выражающая своё собственное бытие.

Бог — это неопровержимость всего, что есть, и нет у него ни границ, ни начала, ни конца. Он — это бесконечность, не имеющая параллели. Всесущность Бога — это реальность на Реальности, измерение на измерении, вселенная на вселенной.

У вас тут есть небольшая галактика. И если вы думаете, что вы — это единственная жизнь, какая в ней существует, то вы довольно заносчивы. Только в одном вашем Млечном Пути существуют десять миллиардов солнц и при каждом солнце — планеты, на которых поддерживается жизнь.

Нет такого числа, чтобы сказать вам, сколько солнечных систем существует. Его просто нет. Нет числа, чтобы назвать количество планет, больших и малых, и жизни, что обитает на них. Такого числа не существует. И если вы хотите понять бесконечность, вам проще перепрограммировать своё мышление на восприятие вне пределов времени, расстояния и измерений, ибо в более реальной действительности ни одного из этих понятий не существует.

Бог есть. А когда было начало? Никогда не было никакого начала. Бог всегда был мыслью, пространством, Пустотой, которая даёт жизнь Тельстарам и питает их. А знаете, что такое Тельстар? Он превращает свет в материю и извергает её во вселенную для создания звёздных систем. А откуда берётся Тельстар? От мысли, от Бога, из пространства, из великой Пустоты, оттуда, откуда вы смотрите и видите звёзды и вечность. Если вы хотите представить себе Бога в его безупречно бесконечном существовании, представьте себе открыто текущую вечность, называемую пространством, ибо пространство — это река мысли, которая окружает всё, что вы видите, которая питает и делает ощутимым и осязаемым всё, что есть.

Все говорят о пространстве так, как будто оно ничто. Но что это за сила, которая позволяет всему стойко удерживаться в орбитальных системах? Что удерживает вашу Землю в Пустоте? Что поддерживает ваш Млечный Путь, содержащий в себе десять миллиардов солнц? На чём он держится? Что позволяет вашему солнцу удерживаться на месте? Что делает возможным поток всей материи? И что является скоростной трассой света? Вы говорите: «Ничто»? Покажите мне это ничто, которое поддерживает жизнь десяти миллиардов солнц и их солнечных систем.

На одном уровне Бог — это материя, составляющая субстанцию всего. На другом — это временной поток разных измерений, преломление времени, создающее параллельные вселенные. Ещё на другом уровне он — это спектр под названием свет, дающий основу материи. А на самом большом уровне он и есть то самое «ничто», которое удерживает вас там, где вы есть, — мысль, вечность пространства.

Бог — это вся жизнь: пульсирующая, расширяющаяся, развивающаяся, непрерывно текущая в вечность. Он есть Все-сущность, допускающая то, что было, пропитывающая то, что есть, и обещающая то, что будет. Он — это движение, питающее жизнь. Он — безграничное мышление, устремлённое ни к целям, ни к идеалам, но постоянно творящее жизнь из мысли в свет, в материю. Бог — это сущность всего, что есть в движущей силе, которая всегда изменяется, всегда творит, всегда растет и всегда существует.

Как можно опознать то, что всё охватывает, всё может, всегда развивается, всегда движется, всегда позволяет и всегда есть? Как можно сказать «это Бог», когда то, что есть Бог сейчас, уже не будет тем же самым в следующем Сейчас? Как ощутить Вселенную, которой нет ни конца ни края?

Мышлением, которое имеет границы, невозможно опознать то, что находится вне времени, вне расстояния, вне пространства и вне материи, потому что описания, доступные такому мышлению, не могут простираться так далеко. И хотя используются термины «Бог» и «Отец», это всего лишь слова, под которыми подразумевается всё, что есть, было и будет: от Всесущности того, что было, до Всесущности того, что есть, и до безграничной Всесущности вечности.

Так где же вам найти то, что послужит путеводной звездой на пути становления Богом? В самих себе, ибо вы и есть образ Бога, дубликат того, чем является Отец. Сущность, каковой являетесь вы, неиссякаема: она всегда развивается, всегда изменяется, всегда сотворяет, всегда существует. Вы — мысль; вы — свет; вы — электрум; вы — форма. Вы — это чистая энергия, грандиозная сила, живое чувство, возвышенная мысль. То, что вы считаете наивысшей степенью ума, власти, достоинства

Отец никогда не может быть опознан вне вашего дивного существа. Даже попытаться сделать это было бы несправедливо по отношению к себе, потому что вы смотрите на внешнее выражение того, что вы есть, чтобы описать то, что излучается изнутри вас. Единственный путь, каким можно опознать Бога, — это увидеть Отца в самих себе, увидеть, что он есть. А не прекрасно ли это? Ведь это освобождает вас от всех сложностей попыток понять безграничность сотворения и приводит к одному: Здесь и Сейчас вашей собственной жизни, вашего собственного мышления, вашей собственной Всесущности.

Единственный путь ощутить, понять и эмоционально познать Отца — это понять и эмоционально познать, кто есть вы. Тогда вы познаете Бога. Тогда вы сможете сказать: «Я знаю, кто есть Мой Отец, ибо Отец и Я — едино и Я знаю, кто Я есть».

Быть таким, как Бог, — это быть самим собой. Когда вы просто Всесушность самого себя, вам нет ни конца ни края, вы безграничны, вы полны творчества, вы гибки. Вы — все допускающие, вы — движение, вы — спокойствие, вы — радость. Вы — чистая энергия, мощное направление, вы — все чувства, все мысли. Быть и любить себя всем своим существом, всем своим дыханием и дать воплотиться в жизнь своей добродетели — это и означает «быть таким, как Бог».

Просто позвольте себе быть, Всесущностью. Когда вы просто есть, вы — все. Стать Богом — значит сказать «Я Есмь».

по материалам из книги: Рамта - "Белая книга".

продолжение

Один комментарий на “Опознаваемый Бог. Что представляет собой личность Бога?”

  • лидия:

    Очень интересно! Я -все, я -ничто, я -ЕСМЬ!

Оставить комментарий

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
Мы в соц. сетях
Узоры Жизни
Юлиана - Целитель
Место для рекламы
Партнёры сайта: