Поиск по сайту
Предрассвет
Предрассвет

Образ Божий в человеке. Род земной как образ Бога в Яви


Образ Божий в человеке. Род земной как образ Бога в ЯвиНачало - Духовная благодать Света Рода

Род земной являет собой единый образ Божий, поэтому каждый человек несет в себе его частицу. Согласно учению Родной Православной Веры, в отдельном человеке образ Божий проявляется стремлением к Богу, а также способностью воспринимать Божественную любовь, стремлением единства с Родными Богами и другими людьми в единой цепи – роде земном, Роде Небесном и Роде Всевышнем. Именно этой связью обусловлены все богоподобные черты и умения каждого человека. Среди последних особенно следует отметить свободу человека. Без свободы нет личности, любви и творческих способностей, исчезает ее высшее положение относительно животных и стремление к совершенствованию. Это последнее свойство дает человеку возможность быть причастным к Божьему всемогуществу и всеведению (достаточно вспомнить научные и технические достижения человека).

Высшее творчество человека проявляется в постепенной перестройке его жизни, творении им жизни духовной. А такое невозможно без помощи Неба (Сварги). Будучи посвященным в Родную Православную Веру и неся в себе Свет Рода (огонь порождения), человек совершенствует свою Душу, Дух и Тело, чтобы впоследствии стать Богом и служить Роду Всевышнему.

Дух – это то начало, которое руководит душой и телом, а также общается с Богом. Отмечая в человеке наличие тела, души и духа, нужно считаться с тем, что это разъединение условно: Дух есть в Душе, а Душа – в Теле. Душа есть как у человека, так и у животных и растений, она чрезвычайно сложна. Именно Душа дает человеку сознание и способность к умственной деятельности и владению словом. Поэтому человек называется словесным существом (в отличие от существ бессловесных).

Каждое создание имеет также и свой Дух. У растений и животных он в зародышевой форме, и только у человека он божествен. Это дает ему способность различать высшие ценности: добро и зло, истину и ложь, красоту и безобразие, видеть их относительность. Если выбор в этой сфере сделан, то Дух стремится подчинить своему решению Душу и Тело. Преимущественно через свой Дух человек общается с другими духами, Родными Богами и Всевышним. Без общения с Родными Богами Дух человека не способен найти настоящие критерии для определения высших ценностей. Это происходит потому, что только предвечный Бог, Который сам является абсолютным благом, истиной и красотой, может указать верное решение человеку. Имея Тело, Душу и Дух, человек является Личностью. У каждого человека имеется своя (отличная от других) суть, которая является неопределенной и четко очерченной в то же время. Неопределенной – ибо все от Бога, а четко очерченной – ибо каждый человек имеет свою варну, которая определяется мотивами жизнедеятельности и видением личного счастья.

Бог свободен безусловно, Его свобода выражается в бескорыстной Любви и Справедливости. Они проявляются через Родных Богов. Человек тем больше является личностью, чем больше он выполняет волю Божью, тем самым проявляя способность к общению в бескорыстной любви. Кроме того, свобода человека все же всегда ограниченна, поскольку человек является частью не только Духа, но и Тела Рода Всевышнего, а потому на него влияют как Светлые силы, так и Темные, как внешние, так и внутренние. Путь к свободе и полноте жизни указан нам Матерью Сва[1] через Славу и Честь от Родных Богов.

Род земной как образ Бога в Яви

Человечество рождено от Родных Богов, поэтому оно является воплощением образа самого Рода Всевышнего (построено так, как и Он сам). Сила Родных Богов проявляется в насыщении людей своей силой и предоставлении им неземных качеств. Всевышний завещал человечеству (народам) творить род земной по законам Любви и Справедливости, так или иначе помогая друг другу идти к совершенству.

Образ Божий – род земной – проявляется в Яви в своей множественности, в разных народах и людях, но все они должны стремиться к единству в роде земном, ибо это является основой выживания и блага всего человечества. Созданные едиными по природе (единосущными), люди должны посредством Родных Богов каждый раз все больше уподобляться предвечному Богу через усовершенствование единства в множественности. Живя по правде, родноверы творят это Божское единство в себе и вокруг себя. Мы учим людей, что объединяющая Любовь и всепроникающая Справедливость – это высший дар Всевышнего Рода. Божское единство Славянского рода в целом достигается через Отца Сварога в Родовом Огнище. Сварог – это огненное (активное) начало Рода Всевышнего, сердцевина истинного единения человечества (рода земного), его собиратель. Он – Глава и Суть Родового Огнища. Это можно понять на примере образа Святого Алатыря: Бог – центр Алатыря, мир Богов – его грани, а люди – это точки, которые можно поставить в любом месте Алатыря. Кратчайший путь к сближению всех точек – движение по радиусам к центру, то есть к Всевышнему Роду.

[1] Мать Сва – прародительница Славян, воплотилась земной женщиной Славуней. Несет в себе силу и славу всех Родных Богов.

по материалам из книги: Богумир Миколаев - "Заветы Сварога. Ведическая мудрость Предков".

Оставить комментарий

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
Мы в соц. сетях
Узоры Жизни
Юлиана - Целитель
Место для рекламы
Партнёры сайта: