Поиск по сайту
Предрассвет
Предрассвет

Обратный Путь: Возвращаемся с Другой Стороны на Землю


Обратный Путь: Возвращаемся с Другой Стороны на Землю.Итак, в раю мы живём бок о бок с ангелами и святыми. Деятельные, увлеченные, мы любим, увлекаем и вдохновляем друг друга. Мы живём в атмосфере, исполненной волнующей энергии божественной любви. Невероятно, но время от времени многие из нас решают уйти из рая Другой Стороны в жестокое кошмарное измерение, которое называется земным миром.

Ещё более невероятно то, что наш выбор не имеет ничего общего с мазохизмом. В действительности он обусловлен следующей неоспоримой истиной:

Создавая нас, Бог наделил уникальными возможностями и священной свободой выбирать свою судьбу, чтобы мы реализовали дарованные нам возможности, независимо от того, сколько для этого потребуется времени, боли и жертв. В конечном итоге мы всегда выигрываем. Мы не можем проиграть. Бежим ли мы, идём, еле волочим ноги или блуждаем по дорогам жизни, мы неизбежно достигаем величия, данного нам по праву божественного первородства. Кратковременные путешествия за пределами Дома составляют часть нашего пути к этому величию.

Франсина однажды спросила меня: "Чему ты научилась, когда у тебя всё было хорошо?" Так вот, Дома дела обстоят не просто хорошо. Там - настоящая идиллия. Действительно на Другой Стороне мы изучать всё, что угодно, даже зло. Но изучать зло, не испытав на себе его действие, не получив в борьбе с ним больше силы и мудрости, - то же самое, что учиться водить машину по книгам, ни разу не сев за руль. Разве можно доверить сложнейшую операцию на мозге человеку, который прочел всю существующую медицинскую литературу, но не имеет никакого врачебного опыта? Поскольку на Другой Стороне зла нет, мы, чтобы противодействовать ему, закалиться в борьбе с ним и в конце концов победить его во имя Бога и всего человечества, приходим в земной мир. Бог держит Своё слово, и мы, независимо от того, сколько раз живём на Земле — один или сто, неизменно держим слово, которое дали Ему: мы всегда наилучшим образом реализуем дарованные нам возможности»

Мы не воплощаемся, не определив целей своего пребывания на Земле и тех испытаний, которые необходимы для реализации этих целей. Точно так же на Земле мы не поступаем в колледж до тех пор, пока не решим, на каком факультете учиться, какие предметы изучать и где нам жить во время учёбы. Поэтому, готовясь к каждому воплощению, мы тщательно проходим ряд установленных процедур, чтобы обеспечить себя как заданиями, которые нам нужно будет выполнить в «учебном лагере» — на Земле, так и помощниками, чьё содействие может понадобиться нам для успешной реализации составленного «учебного плана». Правда, зачастую в земной жизни мы пренебрегаем советами тех, кто нам помогает. Прохождение всех этапов подготовки к воплощению может потребовать недели, месяцы, годы, десятилетия или столетия по земному времени, в зависимости от того, какой момент в ближайшем или отдалённом будущем является, с нашей точки зрения, наиболее удобным для предстоящего нисхождения на Землю. При этом следует подчеркнуть, что в отношении момента воплощения неизменным остаётся одно правило: мы не покинем Дом, пока не пройдём основательную подготовку.

Этап ориентирования необходим для успешного перехода как на Другую Сторону, так и обратно на Землю. Поэтому, принимая решение вернуться на Землю для того, чтобы пройти очередной жизненный путь, мы призываем нашего духовного наставника и группу консультантов. Они немедленно начинают изучать особенности нашей натуры и анализировать наши основные цели.

Наша первая официальная предварительная встреча происходит в одном из многих залов Храма Справедливости. Вместе с нашим духовным наставником и главой группы консультантов мы проводим беглый обзор запланированной нами будущей земной жизни. Мы можем сказать, например, следующее: «Мне нужно выработать у себя терпение и настойчивость, поскольку я хочу достичь Пятого Уровня и заниматься исследованиями» или «Я собираюсь стать консультантом в Центре Восстановления Личности, но для этого я должен глубоко изучить медицину и психологию».

Мы совместно продумываем возможные способы достижения этих целей, а также обсуждаем предстоящие трудности и варианты их преодоления. При этом учитывается опыт наших прошлых жизней — все достижения и промахи. Мы взвешиваем, возможно ли осуществить такой замысел, оставшись на Другой Стороне и не проходя через ужасные испытания очередного воплощения. Наш духовный наставник и глава консультантов понимают, как трудна и запутанна земная жизнь, поскольку сами когда-то побывали в роли смертных. Стремясь помочь нам, они хотят убедиться, что мы отдаём себе отчёт в своих действиях и что наши действия не противоречат нашим истинным намерениям.

В результате долгих предварительных дискуссий с духовным наставником и главой консультантов некоторые из нас в корне меняют свои планы: одни остаются и продолжают работать Дома, другие решают ограничить свою жизнь на Земле сроком, достаточным, чтобы помочь кому;либо из живущих или поддержать какое-то начинание. Они уходят из Дома на несколько месяцев или лет ради своего земного родителя, брата, сестры или же ради тех, кому нужен донорский орган. Они также могут посвятить своё кратковременное путешествие на Землю развитию, скажем, педиатрии или борьбе против насилия над детьми. Но большинство из нас ещё задолго до предварительного ориентирования принимают окончательное решение совершенствоваться дальше и потому отказываются оставаться Дома или сокращать период своего пребывания в земном мире.

Закончив обсуждение основных целей своего воплощения и, возможно, по совету духовного наставника и главы консультантов внеся в свой жизненный план некоторые поправки, мы идём вглубь Храма Справедливости, в один из множества залов, в которых происходит длительный и сложный основной этап ориентирования.

ЗАЛ ОРИЕНТИРОВАНИЯ И ЖИЗНЕННЫЙ ПЛАН

Изваянные из белого мрамора залы, в которых проходит процесс ориентирования, поражают своими внушительными размерами. Благодаря особому расположению беломраморных скамей и столов они напоминают классы. Стены увешаны картами, планами, списками и другими наглядными пособиями, которые могут понадобиться нам во время работы.

В одном из таких залов мы собираемся вместе с нашим духовным наставником, группой приглашённых нами консультантов и их руководителем. Имея в активе команду помощников, наглядные пособия и, конечно же, наметив цели предстоящего воплощения, мы составляем чрезвычайно подробный план той жизни, в течение которой нам предстоит выполнить поставленные задачи.

Мы начинаем создавать проект грядущей жизни с выбора «двигателей», которые будут обеспечивать наше продвижение к цели, несмотря на ухабы на предстоящем жизненном пути.

Первый из этих «двигателей»: темы жизни.

ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ

Одним из самых интересных открытий, сделанных мною в результате многолетней практики проведения сеансов регрессивного гипноза, стало то, что каждый человек, подчеркиваю, каждый — обозначает цель любой из своих прошлых жизней всего одним словом. Тысячи людей снова и снова дают одни и те же односложные ответы, причем в ста процентах случаев ответ всплывает немедленно. Формулировка цели любой жизни всегда совпадает с одним из сорока четырёх шаблонов. Эти шаблонные краткие формулировки и есть темы жизни, которые мы выбираем перед каждым своим воплощением. Они перечислены и описаны в приложении к этой книге.

В первую очередь все мы выбираем две темы — основную и второстепенную. В сущности, основная тема определяет главную цель нашей будущей жизни на Земле, тогда как второстепенная тема определяет препятствия, которые нам предстоит преодолеть, поскольку, я повторюсь, чаще всего мы ценим то, чего нам трудно достичь. Например, в нынешней жизни моя основная тема — Гуманизм. Это цель, которую я определила для своего духовного развития. Моя второстепенная тема — Одиночество. Стремление к уединению всегда преследовало меня, мешая тому, ради чего я пришла в этот мир. Всю жизнь я ежедневно борюсь с соблазном уступить своей второстепенной теме. Но если бы мне не пришлось преодолевать это препятствие на пути к осуществлению своей основной цели, моё желание реализовать её не было бы столь сильным. Следовательно, речь идет о противостоянии, в котором, с одной стороны, второстепенная тема препятствует претворению в жизнь основной темы, но, с другой стороны, выступает в качестве силы, подталкивающей нас к ее реализации.

Многие из нас обнаруживают в себе наклонности, отвечающие нескольким из сорока четырёх тем. Просмотрите список тем в спокойной обстановке. Читая их по два, три раза, а то и больше, прислушивайтесь к своим внутренним ощущениям, пока у вас не возникнет уверенность, что вы знаете, как звучит ваша основная и второстепенная тема. Когда вы ищете свою основную тему, задайте себе следующий ключевой вопрос: «Какая из этих сорока четырёх тем наилучшим образом соответствует силе, которая изо дня в день побуждает мой дух упорно двигаться вперёд, невзирая на все препятствия?» Другой ключевой вопрос поможет вам найти вашу второстепенную тему: «Какая из этих тем наилучшим образом соответствует силе, которая изо дня в день противостоит моему духу?»

Вы можете спросить: зачем доставлять себе лишние хлопоты попытками определить темы своего жизненного плана? Дело в том, что, узнав их, вы сможете открыть истинную причину своего прихода на Землю в этом воплощении. Вы поймёте, какое препятствие выбрали для того, чтобы преодолевать его снова и снова, до тех пор, пока вам не удастся выйти из этого противостояния абсолютным победителем. В качестве дополнительного приза вы даже получите возможность мельком увидеть себя в тот момент, когда в беломраморном зале ориентирования вы вместе с духовным наставником и группой консультантов изучали список из сорока четырёх тем, запёчатлённых в позолоченном манускрипте, который висит на белоснежной мраморной стене.

Решив нелегкую задачу выбора основной и второстепенной темы, мы анализируем список дополнительных линий.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЛИНИИ

Вы, наверное, замечали, что, независимо от того, насколько хорошо в целом идут дела в вашей нынешней жизни, в какой-то определённой сфере у вас всё и всегда «валится из рук», как бы вы ни пытались навести там порядок?

Эта специфическая область жизненных неудач является так называемой дополнительной линией, то есть ещё одной задачей, поставленной вами себе на Другой Стороне. Если жизнь на Земле — суровая школа испытаний, а это действительно так, то дополнительная линия — это выбранный вами для нынешней жизни базовый курс, по которому вам предстоит сдать больше всего экзаменов.

Существует семь дополнительных линий:

♦    Здоровье

♦   Духовность

♦    Любовь

♦    Общественная жизнь

♦    Финансы

♦    Карьера

♦    Семья

К примеру, моя дополнительная линия — семья. Именно поэтому моей матерью стала самовлюблённая, жестокая неврастеничка. У неё не было ничего общего с моим жизнерадостным, отзывчивым, замечательным, любящим отцом. В детстве я только и делала, что пыталась собрать из этих столь разных, можно сказать, вообще не стыкующихся между собой «деталей» семью по образцу Норманна Рокуэлла. Уверена, мой психический дар и общительность лишь подливали масла в огонь, усложняя наши и без того непростые семейные отношения. Но как создать благополучную семью, если мать постоянно грозится «задушить тебя когда-нибудь во сне», а отцу вроде бы шутливо намекает, что тот не уходит от жены лишь потому, что при расставании ему придётся подарить ей прощальный поцелуй. В конце концов я перестала верить в сказку о тепле и уюте нашего домашнего очага и попыталась построить собственную счастливую семью... при этом мой первый муж оказался деспотом, а второй растратчиком моих доходов. Мои обожаемые сыновья, родившиеся от разных отцов, не ладили между собой. Муж моей сестры терпеть меня не мог, впрочем, как и я его... Сейчас, когда мне шестьдесят три года, я всё ещё продолжаю бороться за свое семейное счастье. По остальным шести дополнительным линиям, учитывая все мои взлёты и падения, я никогда не чувствовала себя беспомощной, выбившейся из сил неумехой; нигде я не терпела столько поражений, сколько выпало на мою долю в том, что называется «семьей».

Хотелось бы мне пообещать вам, что вы, обнаружив свою дополнительную линию, обязательно преодолеете все порождаемые ею трудности. Но, к сожалению, я не помню ни одного такого случая. И все же, узнав ее, вы перестанете воспринимать возникающие в определённой сфере проблемы как предательски расставленные для вас ловушки. Если вы будете уверены, что так или иначе столкнётесь с трудностями, то в ответственный момент встретите их во всеоружии. С другой стороны, вас приятно удивит, если ожидаемые вами неприятности все-таки заставят себя ждать. Какая бы из семи дополнительных линий ни оказалась вашей, всегда помните, что это не «наказание за грехи» и не проклятье неких тёмных сил. В действительности это наш собственный выбор, испытание, которое мы должны пройти на Земле, чтобы стать сильнее и мудрее. И если сейчас, в этой жизни, избранная нами дополнительная линия воспринимается как источник докучливых ненужных проблем, Дома мы обязательно поймём, насколько она была для нас важна.

Определив темы и дополнительные линии своих жизненных планов, мы вместе с нашим духовным наставником и командой консультантов должны рассмотреть ещё один вопрос. Зная, насколько ужасной может быть земная жизнь, мы вписываем в свой жизненный план пять запасных «аварийных люков», чтобы всегда иметь возможность уйти из земной жизни и вернуться на Другую Сторону. Эти пять путей отступления известны как точки выхода.

ТОЧКИ ВЫХОДА

Проще говоря, точки выхода — это ситуации, потенциально опасные для жизни. Попадая в такие ситуации, можно, при желании, оставить земной мир. Готовясь к воплощению, мы вписываем в свой жизненный план пять таких возможностей. Чтобы покинуть Землю, необязательно ждать, когда возникнет пятая ситуация. Если мы выполнили в земной жизни свои основные задачи, можно вернуться на Другую Сторону, воспользовавшись первой, второй, третьей или четвёртой заранее запланированной возможностью. Планируя точки выхода, мы не соблюдаем равные временные интервалы между ними. Например, мы можем разместить на своем жизненном пути две точки выхода в одном году, а следующие — на двадцать или тридцать лет позже.

Обычно точки выхода включают кризисы во время болезни, ужасные аварии или катастрофы, ситуации «чуть-чуть не задело» и любые другие события, которые могли бы стать причиной смерти, но не становятся по чистой случайности. Однако некоторые точки выхода настолько незаметны, что мы можем даже не знать об их существовании. «Беспричинная» смена обычного маршрута на работу или домой; пустячное опоздание на запланированную встречу; немотивированный отказ от поездки; отмена свидания или вечеринки только потому, что «просто не хочется туда идти», — любой такой на первый взгляд несущественный случай запросто мог быть мотивирован нашим решением пройти мимо точки выхода.

Подсознательные воспоминания о точках выхода подобны сквозняку из приоткрытой двери. Зачастую эти воспоминания дают о себе знать во снах. Казалось бы, сон «ни о чём» — какая-то незнакомая обстановка, суета — обычные предрассветные видения. Тем не менее мы испытываем смутное беспокойство и даже настоящий страх. Если такой сон сбывается, его называют вещим. Но чаще всего это не более чем воспоминание о точке выхода, заранее, еще на Другой Стороне вписанной вами в свой жизненный план. Вы видите сон в качестве предупреждения о том, что очередная точка выхода скоро откроется и вам нужно будет решать, воспользоваться этим «аварийным выходом» или же нет.

Выйдя из опасной для жизни ситуации, то есть разминувшись с точкой выхода, мы нередко понимаем, что решили пока не покидать этот мир. Один мой знакомый, лежавший в больнице «на вытяжке», попросил меня загипнотизировать его и провести назад через автокатастрофу, в результате которой он оказался на больничной койке. Он ужасно себя чувствовал, оттого что не мог вспомнить, из-за кого и как произошла авария. Во время регрессии этот человек узнал даже больше, чем ему, возможно, хотелось бы.

Он абсолютно чётко вспомнил, что сознательно свернул с дороги на насыпь, вместо того чтобы продолжать двигаться по прямой на таран с грузовиком, который, выехав на встречную полосу, несся прямо на него. Но вдобавок к нему вернулись воспоминания о том, что, едва очнувшись в машине «скорой помощи», он услышал, как кто-то (его духовный наставник, по словам Франсины) шепнул ему: «Это был четвёртый раз». Мой знакомый никогда не слышал о точках выхода и потому спросил у меня, что такое «четвёртый раз». И он поверил моим объяснениям, поскольку знал, что это правда. Кроме того, он, как и многие  включая меня, обрел глубокое утешение в осознании того, что, понимаем мы это или нет, у всех нас есть возможность решать, когда нам лучше уйти из земного мира и вернуться Домой.

И ещё: я не устану повторять, что за очень и очень редкими исключениями, самоубийство не является точкой выхода\ Мы не включаем самоубийство в свой жизненный план. Составляя план, мы не просто подписываем своеобразный контракт с самим собой. Это наше Соглашение с Богом. Нарушение условий такого Контракта, если только оно не вызвано серьёзными психическими расстройствами, по причине которых ситуация выходит из-под нашего контроля, влечёт за собой ужасные последствия. Совершив самоубийство, мы немедленно отправляемся назад на Землю прямо в лоно будущей матери. Мы минуем Другую Сторону, нам не удается провести в раю ни мгновенья. Я не представляю, как можно жить на Земле, отвернувшись от Бога. А вы?

по материалам из книги: Сильвия Браун - "Жизнь на другой стороне".  

//rodoswet.ru/ - главная страница сайта "РОДоСВЕТ".

2 комментария на “Обратный Путь: Возвращаемся с Другой Стороны на Землю”

  • Юрий:

    Там мы изучаем «как здесь», а здесь изучаем «ну что же там»!

  • Елена Свежинцева:

    Спасибо. Очень интересно и позновательно. Благодарю и жду продолжения.

Оставить комментарий

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
Мы в соц. сетях
Узоры Жизни
Юлиана - Целитель
Место для рекламы
Партнёры сайта: