Поиск по сайту
Предрассвет
Предрассвет

Мотивы сопротивления принципу изобилия


Мотивы сопротивления принципу изобилия.Мы воспитаны в культуре, которая делает упор на нищету, а не на изобилие, и это трудно преодолеть. Мы много раз слышали установки типа «Я беру свое, пока оно хорошее», или «Если я не возьму, то возьмет кто-нибудь другой», или «Есть лишь столько-то благ, и ты должен бороться за то, чтобы получить свою долю». Мы научились верить в пределы и дефицит. Имущие и неимущие кажутся неотъемлемой реальностью в нашей культуре. Действительно существует большое количество неимущих и малоимущих. Нас не учили тому, что изобилие доступно каждому, что всего всем хватит. А мы благодаря нашему воспитанию верим в совершенно противоположное. Мы никогда не активизируем принцип изобилия, пока придаем первейшее значение тому, чего недостает, и фокусируем на этом свою жизненную энергию. Менталитет «Я никогда не имею достаточно» является смыслом жизни для многих людей. Они всю жизнь борются, боясь когда-либо победить. Фокусируйтесь на том, что имеете, каким бы незначительным это ни казалось.

Люди не хотят брать на себя ответственность за скудость своей жизни. Гораздо легче винить обстоятельства, других, события или даже Бога за то, чего не удалось приобрести или достичь. Они оправдывают свое место в жизни и отвергают свою ответственность за эти ограниченные жизненные обстоятельства, пребывая в полной уверенности, что бедная жизнь им ниспослана свыше. Продолжая безоглядно верить в это, они не выберутся из такой жизни. Ослабление этих связывающих ограничений нищеты как системы убеждений позволяет открыть переход на новый уровень изобильного сознания.

Некоторым просто может быть легче сопротивляться. В некотором смысле спокойнее оставаться в состоянии нищеты, нежели жить в изобилии. Это связано с тем, что живущие изобильной жизнью, которую я описывал, знают, что они уже имеют достаточно и что они сами уже являются всем. Они больше никуда не стремятся и не копят, чтобы позитивно относиться к себе и своей жизненной миссии. Без такого стремления многие чувствуют себя потерянными и не видят смысла жизни. Людям может нравиться получать от других сочувствие и симпатию. Многие люди постоянно жалуются, как их обманули или как они тяжело работают, ничего от этого не имея. Поскольку предостаточно других людей, готовых рассказать ту же историю, они могут принимать такую мелодраму за чистую монету. У них не будет ни малейшего шанса переступить через менталитет нищеты, пока они ищут сочувствия у других, считающих себя обманутыми и жертвами. Однако это дает им сильный резон избегать изобилия.

☺ Установка «Я не заслуживаю этого» привязывает многих людей к их убогому образу жизни. Она обычно служит верным указанием на низкую самооценку. Также люди убеждают себя, что они недостойны изобилия, предоставляемого Вселенной. Система убеждений «я — бедный» дает им удобное обоснование концентрации своей жизненной энергии на том, чего им недостает. Они убеждают себя, что большего не заслуживают.

Некоторые так комфортно срослись с нищетой и страхами, что действительно не знают, что делать с жизнью, полной изобилия. Тем, кто уютно чувствует себя в реальной или метафизической тюрьме, очень трудно выйти за эти стены. Их базовые потребности удовлетворены, и больше беспокоиться не о чем. Они боятся осложнений, которые, по их представлениям, будут сопровождать их изобильную жизнь. Чем дольше человек сохраняет дефицитное мышление, тем больше он находит причин избегать перемен.

по материалам из книги: Уэйн Дайер - "Когда поверишь, тогда увидишь".

//rodoswet.ru/ - новые статьи на сайте "РОДоСВЕТ".

Оставить комментарий

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
Мы в соц. сетях
Юлиана - Целитель
Место для рекламы
Партнёры сайта: