Поиск по сайту
Предрассвет
Предрассвет

Изобилие — вы не можете владеть ничем!


Вы не можете владеть ничем!Изобилие — не то, что мы приобретаем. Это нечто, на что мы настраиваемся. Эта мысль — важнейшая на пути к тому, чтобы принцип изобилия заработал в нашей жизни. Имейте в виду, что во Вселенной запасы энергии бесконечны и что всё, включая саму вашу форму и все ваши накопления, является главным образом энергией. Все вибрирует. Мы называем эту вибрацию энергией, и наша Вселенная бесконечна по своим запасам энергии. Эта энергия и есть сущность жизни.

Энергия, излучаемая каждым из нас, определяется нашими мыслями и тем, как мы предпочитаем воспринимать наш мир. Если вы воспринимаете его глазами, которые видят только недостаточность, именно она и будет возрастать. Если же вы видите безмерное изобилие, будет шириться оно. Если нам нужно обладать какими-то вещами, то, нравится нам это или нет, мы фильтруем нашу Вселенную на предмет этого «дефицита».

Наша потребность владеть и обладать вещами — это отражение нашей убежденности, что нам чего-то недостает. Наша потребность в накоплении и обладании не дает нам настроиться на изобилие, которое находится прямо перед нашими «настроенными на дефицит глазами».

Все, чем, как нам кажется, мы обязательно должны обладать, чтобы быть счастливее, указывает на то, что управление нами находится вне, а не внутри нашей формы. Эта предпосылка ведет к убежденности, что мы неполны, в чем-то ущербны и что можем дополнить эту нехватку, обладая все большим количеством вещей. Бесконечная ловушка! Мы не сможем выбраться из нее, пока думаем, что обладание чем-либо — это заполнение пустоты.

Как можно вообще обладать чем-либо? Задумайтесь на минутку обо всем, чем вы обладаете в вашем сне — автомобилях, яхтах, деньгах, игрушках, о чем угодно, чем вы обладаете, находясь в теле сновидений. Когда вы просыпаетесь, вы мгновенно понимаете, что вся эта собственность иллюзорна и нужна была вам только для сна, временно. Теперь попробуйте перенести все это в перспективу и соотнести со сном, в котором вы находитесь сейчас и который длится восемьдесят или девяносто лет. Вообразите себя проснувшимся и способным обозреть всю свою собственность. Как вы вообще могли владеть чем-либо? Самое лучшее, на что мы способны, — это временно пользоваться нашими игрушками очень короткий промежуток времени, а затем, хотим этого или не хотим, мы просыпаемся и понимаем, что они уже бесполезны. Поскольку большая часть нашей жизни проходит в астральном измерении мысли, вещи в этом состоянии бесформенности бесполезны.

Если мы имеем пустоту, это вызвано тем, что мы мыслим пустыми мыслями, и такое мышление всегда расширяет пустоту. Мы можем расширяться более удовлетворительным образом, фокусируясь на завершенности и понимая, что мы не можем владеть ничем и никогда. Это не исключает получения радости от всего, что мы накопили или чем временно пользуемся. Но помните: во Вселенной нет ничего раз и навсегда сформированного — это относится и к нам. Всё и всегда находится в состоянии трансформации, включая и права, которые мы удерживаем на свою собственность, на свои игрушки, свою семью, свои деньги. Все находится в стадии перехода. Все циркулирует, на мгновение, приземляясь к нам на колени, чтобы немного потешить нас, и вновь уходя в круговорот. Когда мы проникаемся пониманием того, что не способны ничем владеть, это по иронии судьбы предоставляет нам свободу иметь все, что мы хотим, не будучи привязанными к праву собственности или пользования. Мы скоро находим радость в том, чтобы передавать эту собственность дальше и делиться ею.

Парадоксально, конечно, что когда мы перестаем гнаться за вещами и накапливать их, нам становится доступным все, что когда-либо хотели или в чем нуждались. Боязнь не иметь достаточно мешает многим увидеть, что они уже имеют достаточно. Мы не можем владеть ничем, и жизнь, прожитая в вере в нищету и дефицит, — это нарушение вселенского принципа изобилия.

Жизнь в изобилии не означает жизнь в накоплении, но скорее в развитии духовного благоговения перед «беспредельностью» всего этого. Возьмем, к примеру, ваше собственное тело. Это портрет беспредельного изобилия; ваше тело способно на необыкновенные свершения, и только мысли, сфокусированные на его пределах, сдерживают его. Ваш мозг с его триллионами клеток может приказывать ему спать или танцевать, медитировать или творить, сооружать подводные лодки и самолеты. Вы — да, вы и тело, которое вы населяете! — яркий пример изобилия и совершенства. Его возможности действительно безграничны. Его существование как самоподдерживающейся общности — такое чудо, что наш разум останавливается в недоумении перед тем, как оно попало сюда, и как оно до сих пор живет, мыслит и видит сны и так далее — эти чудеса можно перечислять бесконечно.

Вы сами — изобилие в действии. Но тело, которое вы называете собою, не может владеть чем-либо или уносить что-либо с собой, когда вы покидаете его. Это тело функционирует за счет сил и энергии, которые выше накоплений. Вся «набивка» вашей жизни дана вам, чтобы служить вам, а не делать вас слугой набивки. Попробуйте держать это в уме, когда будете читать дальше. Всё, чем кто-либо «владел» несколько лет назад, ныне служит другим. Земля, которую кто-то считал своей, теперь кормит других. Драгоценности украшают других. И так происходит во всем спектре жизни. Ничто не подлежит владению, и чем раньше мы это поймем и перестанем пытаться владеть вещами и людьми, тем в большей мере мы сумеем настроиться на этот удивительный принцип изобилия.

Важно перестать фокусироваться на том, чем мы не обладаем, и сдвинуть наше сознание, чтобы начать ценить все, что мы имеем, и кто мы есть. При такой перемене в сознании служба становится естественной частью жизни в изобилии. Ганди красиво сказал об этом:

Сознательно или бессознательно каждый из нас оказывает те или иные услуги. Если мы культивируем привычку выполнять это служение намеренно, наше желание служить будет неуклонно укрепляться и внесет свой вклад не только в наше собственное счастье, но и в счастье всего мира.

Или послушайте, что на эту же тему сказал Альберт Швейцер:

Я не знаю, какой будет ваша судьба, но одно я знаю точно: только те из вас будут воистину счастливы, кто ищет и находит возможность услужить.

Эти двое были святыми среди нас во многих отношениях, и мы не можем надеяться повторить их подвиг, их тотальную преданность служению другим. Но, изучая их жизнь и даже прочтя эти две короткие цитаты, мы можем многому научиться. Главный смысл их слов в том, чтобы мы отыскали наше истинное чувство удовлетворенности за успехом и накоплениями.

по материалам из книги: Уэйн Дайер - "Когда поверишь, тогда увидишь".

//rodoswet.ru/ - главная страница сайта "РОДоСВЕТ".

3 комментария на “Изобилие — вы не можете владеть ничем!”

  • Александр:

    Достаток приходит к человеку, когда его Карма в отношении финансов сходит на нет.
    Каждому написано, какова будет энергия денег в течение его жизни. Кто-то будет богат несмотря ни на что, кто — беден.
    Когда эта Карма отрабатывается, приходит достаток — те деньги, которые человеку нужны для решения его текущих задач (а других задач просто не останется) — быть сытым, одетым. Иметь машину или не иметь, путешествовать или нет… 🙂

  • Rodoswet:

    и это верно, согласен. Очень интересно жить когда знаешь, что всё что тебе нужно будет и придёт и по факту это свершается чудным образом. Вот в этот момент чувствуешь изобилие Вселенной! 😐

  • Александр:

    Самое замечательное, что это касается и остальных частей Кармы (не только денег) — приходит Здоровье и эмоциональный покой. Вот это, трудно с чем сравнимое, удовольствие. 😯

Оставить комментарий

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
Мы в соц. сетях
Узоры Жизни
Юлиана - Целитель
Место для рекламы
Партнёры сайта: