Поиск по сайту
Предрассвет
Предрассвет

Истина № 7. Есть мир, в котором мы будем существовать после этого


Истина № 7. Есть мир, в котором мы будем существовать после этого.Есть мир, в котором мы будем существовать после этого. На самом деле, это тот же мир, который мы покинули, придя сюда. В этом мире мы оставим свою уникальную Божественную метку. В следующий же мир вы возьмем с собой понимание того, как и почему эта Божественная метка стала нашей уникальной судьбой.

То, что я именую «миром после», это место, в которое мы все возвращаемся после перехода, называемого смертью. На самом деле, это точно тот же мир, который мы оставили перед воплощением наших душ на Земле. Итак, мир до и мир после — один и тот же. Однако есть одно различие между ними. И различие это — в «способе доставки»; уход с Небес и возвращение обратно четко контролируются. Существует детально разработанная и точная система с центрами анализа и синтеза информации, работающими под руководством Духовной Иерархии. Знаете ли, я читал, что люди, помнящие свое рождение, утверждают, что прийти в этот мир намного сложнее, чем уйти из него. Я вполне могу поверить в это!

«Видеть в смерти конец жизни — примерно то же самое, что считать горизонт концом океана».

Давид Сэрлс

Подумайте вот о чем: более шести миллиардов душ покинули Небеса только при нашей жизни. Каждая из них оказалась в нужном теле, в нужной семье и нужной стране. Хотя, надо признать, что в моей семье часто недоумевали, откуда я такой взялся и почему именно они должны терпеть меня! Но даже если я — исключение из правил, в большинстве случаев система работает безупречно. В соответствии с Божественным протоколом, все души, приходящие с Небес в физическое царство, а также души, готовые отправиться на Небеса, классифицируются и распределяются по уровню сознания и конечному пункту назначения. Эти безупречные гавани — пункты входа и выхода расположены прямо между настоящим физическим миром и космическими территориями мира следующего.

Наше переживание прохождения через эти центры похоже на мягкое космическое очищение. Нас приводят здесь в со-настрой с вибрационной частотой ментальной невинности для временного освобождения наших умов от всех воспоминаний, не нужных в грядущей жизни. Одной из целей нашего прихода на физический план является обучение, рост и обретение духовной зрелости для достижения состояния безусловной Любви. Этого было бы трудно достичь, если бы мы сохраняли знание и память обо всем, чем мы являемся и что когда-либо сделали. Наше внимание могло бы быть захвачено впечатлениями прошлого, ставя под угрозу выполнение нынешней миссии. Завеса забвения—это Божественный дар нам. Итак, во время прихода в этот мир мы проходим через ту завесу и можем начать жизнь с чистой страницы. В то же время определенные «спусковые крючки» зашифрованы в нашей памяти на клеточном уровне. Эти искры духовного знания будут побуждать душу в течение жизни использовать и развивать свои способности и таланты. Время высвобождения этих космических воспоминаний тщательно рассчитано и соблюдается очень точно.

Когда душа в достаточной степени реализует достижения на определенном уровне, высвобождается большая порция душевной памяти для стимулирования дальнейшего роста души на следующем уровне. Обучаясь в Университете Жизни, мы последовательно развиваемся и переходим от одной ступени к другой. Тем не менее, как это часто бывает, ученику иногда приходится остаться «на второй год» в каком-то классе, а иногда и несколько раз проходить один и тот же урок. Для Сердца Духа это не имеет значения. Все уроки будут полностью выучены рано или поздно. У Духа лишь два мнения о нашем духовном прогрессе: все идет хорошо и очень хорошо. Даже наши ошибки закаляют нас и делают мудрее. Колесо жизни продолжает вращаться, пока душа не закончит свое Земное задание. Это может занять один день или сто двадцать лет. Все души и их миссии уникальны.

Позвольте заверить вас, что, в конце концов, каждый из нас в любом случае окажется именно там, где должен быть. Божественный План принимает в расчет все непредвиденные обстоятельства, в которые мы можем себя ввергнуть. Вселенная достаточно мудра, чтобы понимать, что без полного знания о том, зачем мы здесь и что пришли свершить, мы, весьма вероятно, кое-что испортим на жизненном пути. Однако хорошие новости заключаются в том, что раскрытие Божественного Совершенства — абсолютно непреложный факт. Результат будет таким, каким запланировал его Дух. Мы можем «выкидывать номера» и сопротивляться, как хотим. Воля Духа будет исполнена, вне зависимости от того, что мы решим делать.

Итак, когда мы приблизимся к предопределенному моменту окончания нашей нынешней жизни, мы поднимемся из своего тела. В это мгновение у нас появляется возможность увидеть себя с точки зрения, намного превышающей точку зрения эго и бренного человеческого «я».

Из этого возвышенного состояния совершенно объективного наблюдения наши души могут обозревать потрясающую панораму. Нам даруются несколько мгновений, чтобы центрировать себя, прежде чем нас переместят в другое измерение. В это время мы становимся едины с совершенством Вселенной. Наше сознание мгновенно постигает Божественный Порядок вещей, и мы не испытываем никакого страха при переходе. Вся жизнь — это сознание, и так как мы проявляемся как сознание, то можем быть на разных уровнях. Умерев для сознания физического царства, мы переносимся в сознание высших, более обширных сфер.

Чтобы помочь приспособиться к уходу из этой жизни, нам дается небольшая, совсем короткая пауза. Есть очень большая часть нас, которая желает этого освобождения, ибо знает, что мы возвращаемся Домой. Без всякого сомнения, некий аспект нашей бессмертной души помнит дорогу туда и радуется перспективе возвращения. Смерть — вовсе не конец. Это — не больше конец, чем окончание средней школы и поступление в институт является концом для вашей учебы. В обоих случаях это просто новое начинание, ведущее нас к более утонченной и продвинутой системе обучения. Жизненная энергия (сознание) — вечна. Ничто не может разрушить ее, и, согласно замыслу, ей суждено вечно расширяться.

Лично я нашел процесс перехода увлекательным. После того, как молния прошила мое тело и вышибла из меня душу, я поднялся прямо над телом, выйдя через грудную клетку, и начал парить над происходившим внизу. Я наблюдал сверху за тем, как мои близкие отчаянно пытались оживить мое тело. Купаясь в атмосфере покоя, я чувствовал абсолютную непривязанность к происходящему внизу. Как будто для такой суеты не было никаких мотивов. Мне показались их действия интересными, но я никоим образом не принимал это на свой счет.

После нескольких мгновений этого объективного обзора с высоты птичьего полета я вошел в спираль света, формировавшуюся около моего плеча. Я стал частью этой спирали в тот самый миг, как перевел туда свое внимание. Внутри водоворота энергии я осознавал себя в чем-то, подобном туннелю. Вдалеке, в конце туннеля сиял прекрасный, яркий Свет. Дойдя до него, я встретился с Существом, затопившим меня безусловной Любовью. Моим единственным желанием было погрузиться в это блаженство. Не помню, чтобы я когда-либо чувствовал такую экстатическую эйфорию. У меня, окунувшегося в это состояние, не было никакого намерения покидать его. Затем состоялось панорамное обозрение жизни, и вся следующая глава посвящена этой теме.

Как я уже говорил, меня вернули обратно на Землю против моей воли. Мне предстояло выполнить свою миссию, и позволение остаться в Свете не могло быть дано, пока она не будет завершена. В большой степени мое предназначение исполняется через работу с умирающими. Вот уже больше тридцати лет я являюсь добровольным работником в больницах. Я провел более шестнадцати тысяч часов у постелей людей и присутствовал при смерти 348 человек (включая моих собственных мать и отца). Во многих случаях я был свидетелем того, как они поднимались из своих тел и начинали входить в туннель.

Благодаря работе в больницах и в госпитале ветеранов войн я обрел глубокое понимание того, что необходимо делать, готовя человека к смерти. Любая смерть, в том числе наша собственная или наших близких, состоит из определенных этапов. Этот процесс был впервые описан доктором Элизабет Кублер-Росс. Она была моим близким другом и навсегда останется настоящим героем наших дней.

В 1969 году она написала книгу «О смерти и умирании», впервые описав в ней то, что назвала пятью психологическими стадиями умирания. Вот они: отрицание, гнев, ведение переговоров, депрессия и окончательное принятие. Каждому из нас суждено потерять близкого человека. Каждому суждено предстать перед собственной смертью. Помня об этом, всем нам нужно познакомиться с пятью этапами умирания. Более того, нужно минимизировать дополнительные травмы и чувство замешательства, которое может породить приближающаяся смерть. Говоря это, я имею в виду, что стоит заранее поразмышлять над этим процессом, чтобы нашим родным не пришлось проходить через весь ужас смерти из-за нашей неподготовленности к ней. Вследствие того факта, что процесс перехода из этого мира в мир иной может произойти без предупреждения, мы, как взрослые, ответственные люди, должны позаботиться о том, чтобы определенные ключевые вещи были подготовлены заранее. Ниже дан перечень, которым можно руководствоваться.

Позаботьтесь о том, чтобы иметь:

1) завещание, в котором оговорены ваши последние желания (например, кремация) и распоряжения по поводу имущества;

2) «завещание о жизни» с описанием медицинского лечения, которое вы хотите (или не хотите) получить;

3) доверенное лицо, уполномоченное принимать любые медицинские решения в случае, если вы сами физически или ментально будете не в состоянии это сделать;

4) страховой полис и финансовые документы с указанием места, где их можно легко найти;

5) последнее и самое важное — завещать всем, чтобы они помнили вас как человека, полного Любви и смеха.

После такой подготовки к неизбежному вы сможете выкинуть все это из головы и радоваться жизни. Заранее позаботившись о перечисленных выше вещах, мы поможем всем, кого коснется эта потеря, легче пройти через нее. Говорят, что в среднем человеку нужно около двух лет, чтобы примириться с потерей. Нои исцеление от горя может занять и много больше времени. Всем нам нужно терпение и мягкость, когда мы сталкиваемся со смертью и умиранием.

Теперь, когда мы все обговорили, думаю, нужно снова обратить ваше внимание на четыре столпа: молитву, веру, выбор и Любовь. Применение этих простых приемов поможет вам изменить качество жизни к лучшему в грядущие годы. По мере нашего развития и освобождения от страха перед жизнью (а не перед смертью) мы сможем сфокусировать больше внимания на жизни, полной Любви и сострадания. 

Духовное размышление над истиной № 7 

Память об ушедших

Каждая душа, когда-либо жившая на Земле, оставляет после своего ухода наследие понимания и любви. Ни одна жизнь не является напрасной. Каждый урок, выученный моим ближним, проливает свет на мою жизнь. Сегодня я вспоминаю тех близких, кто ушел в мир иной, оставив мудрость, из которой я могу почерпнуть силу и ясность. 

Утверждение

Сегодня я буду размышлять о жизнях ушедших людей и выражать благодарность за бесценные дары, завещанные мне их опытом.

по материалам из книги: Дэнион Бринкли - "Тайна света. О нашей жизни в двух мирах".

Оставить комментарий

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
Мы в соц. сетях
Узоры Жизни
Юлиана - Целитель
Место для рекламы
Партнёры сайта: