Поиск по сайту
Предрассвет
Предрассвет

Эффект Кирлиан и другие научные методы. Тренированное зрение


Содержание:

Эффект Кирлиан и другие научные методы. Тренированное зрение.Что и как мы можем видеть

Эффект свечения различных объектов, в том числе биологических, в электромагнитных полях высокой напряженности известен уже более двух столетий. Однако сложность использовавшейся тогда аппаратуры препятствовала изучению эффекта. И только благодаря российским изобретателям супругам Кирлиан, обнаружившим это явление в 1930— 1940 гг., метод получил широкую известность.

В настоящее время под термином «эффект Кирлиан» понимается визуальное наблюдение или регистрация на фотоматериале свечения газового разряда, возникающего вблизи поверхности объекта при помещении его в электрическое поле высокой напряженности. При описании результатов исследования биологических объектов применяется также термин «биоэлектрография», или «кирлианография».

Наибольший интерес вызвали исследования кирлиано-грамм биологических объектов, в основном организма человека. Первые же исследования эффекта Кирлиан показали, что вид кирлианограмм меняется при изменении состояния человека. Например, по виду кирлианограмм пальцев рук и ног оказалось возможным судить об общем уровне и характере физиологической активности организма, оценивать состояние отдельных его систем и следить за влиянием различных воздействий: препаратов, терапии и т. п. Это позволило развить эффективные системы диагностики, основанные на использовании эффекта Кирлиан. Особый интерес представляют данные, свидетельствующие о связи характеристик свечения с психологическим типом личности.

Однако динамизм живых систем, волновая структура которых меняется под влиянием не только внутренних, но и внешних условий, стал основным препятствием на пути дальнейшего развития электрофотографии. Кроме того, научный подход к проблеме изучения волновых процессов организма страдает из-за отсутствия методических стандартов, сложности количественной обработки изображений, разнообразия используемой аппаратуры и т. д.

Существует также метод фотосъемки ауры, разработанный русским исследователем Золотовым. Метод Золотова заключается в том, что исследуемый объект облучается мощным световым потоком, который, пронизывая область пространства, занятого пульсациями ауры, взаимодействует своими отдельными спектральными составляющими с равными или близкими по частоте частотами спектра тонких вибраций.

Сам Золотов описывает свой метод так: человек располагается на черном фоне большой коробки, обтянутой изнутри черным бархатом. На него фронтально направляют свет яркой лампы и делают фотоснимок с большой передержкой. На фото запечатлевается белая плоскость физического тела с туманным светящимся ореолом вокруг него. У разных людей этот ореол выглядит по-разному. Хотя метод Золотова и позволяет регистрировать ауру, но диагностический и познавательный диапазон этого метода весьма ограничен.

Другим примером метода по получению вибрационного спектра ауры служит известный метод доктора Вальтера Дж. Килнера. Килнеру удалось при помощи определенного химического состава, накладываемого на стекло, через которое он смотрит на исследуемый субъект, выявить ауру, но метод не нашел широкого применения: Килнер использовал вещества с большим коэффициентом преломления в качестве своеобразного фильтра, с помощью которого из всего светового потока вырезал только ультрафиолетовую ее часть, несущую вибрационный спектр ауры. Как известно, ультрафиолетовое излучение отрицательно воздействует на сетчатку глаза. Но именно глаз, а вернее, его сетчатка с ячеечным строением, является главной деталью системы.

Ультрафиолетовое излучение, попадая на сетчатку глаза, расчленяется на составляющие частоты и, таким образом, создает образ ауры.

Но было бы неверно ограничивать технические способы визуализации ауры только методами Кирлиан, Золотова и Килнера. Существуют и другие методы, основанные на разной оптической плотности таких элементов, как электрическая материя, являющаяся основным проводником электромагнитных колебаний и элементы из которых — эманации тонких тел. Благодаря этому и скорость распространения электромагнитных колебаний в них будет разной — и это можно использовать для создания альтернативных методик видения и фиксирования ауры.

А что же наши с вами глаза? 

Тренированное зрение

Своим обычным зрением человек способен воспринять лишь очень узкий диапазон частот электромагнитных колебаний, соответствующих длинам волны от 0,3 до 0,7 микрометров (в цветовом выражении это соответствует градации от пурпурного к красному). Соединение частотных вибраций в вышеуказанном диапазоне мы и воспринимаем глазами как цвет. Точно измерить спектр можно, используя специальные приборы, так называемые «спектрофотометры». Цвета, воспринятые нашими глазами, есть лишь весьма ограниченное восприятие многообразной вибрационной действительности (включая цвет и все иные колебания).

Светочувствительные клетки глаза работают как вибрационные датчики, настроенные на три основных цвета (красный, зеленый и синий). Чтобы добиться восприятия больших вибраций или колебаний, можете использовать очень слабую силу возбуждения, удерживая ее. Подобный эффект можно получить, концентрируясь на одной точке: очень низкое возбуждение позволяет насыщать чувствительные клетки за больший период времени, и это уже будет воспринято мозгом.

Чтобы сделать фотографию темного объекта или при плохом освещении, фотограф, как правило, увеличивает время выдержки. То же самое можно сделать и со своим обычным зрением, концентрируясь на одной точке не менее 30—60 секунд. Обычно наши глаза при восприятии движущихся образов усредняют глазом частоту движения до 24—25 кадров в секунду. Однако при длительной концентрации на одной точке мы повышаем свое восприятие, потому что глаз, пропуская больше света, накапливает его эффект (зрительный образ).

Итак, необходимы тренировки зрения. Они включают:

  • увеличение чувствительности глаза;
  • расширение диапазона восприятия вибраций на область вне видимого света;
  • наращивание выдержки зрения;
  • развитие связи между левым и правым полушариями мозга, что увеличивает степень и качество обработки мозгом поступающей визуальной информации. В итоге расширяется и восприятие;
  • • наконец, тренировка периферийного (бокового) зрения.

Последнее эффективно в той связи, что сетчатка фокальной плоскости глаза имеет меньше повреждений, чем в центральной части. Это объясняется просто: центральная часть сетчатки эксплуатируется постоянно и сильнее изнашивается с годами. Именно поэтому ауру легко могут видеть маленькие дети: их центральная система зрения еще не повреждена.

При условии надлежащей тренировки, ауру других людей можно видеть и не обладая какими-то экстраординарными способностями. Расположите человека под мягким освещением, на белом фоне (цветной может изменить цвет ауры), многие комбинации ауры и фона могут стать проблемой неверного истолкования. Выберите точку, куда будете смотреть (оптимально это середина лба, так называемая «межбровная чакра», или «третий глаз»). Нужно смотреть на межбровную чакру по крайней мере 60 секунд; после первых 30 секунд анализируйте пространство своим боковым зрением, не сводя глаз с точки. Очень важно продолжать концентрироваться, стараться не смотреть по сторонам. Вы должны увидеть, что фон по контуру человека яркий и другой, нежели за его пределами. Это и есть ваше индивидуальное восприятие ауры. Чем дольше вы концентрируетесь, тем лучше вы будете видеть это. Помните, что концентрация на одном пятне увеличивает вашу чувствительность, накапливая ее.

Если такой эксперимент удался, можно попробовать увидеть и собственную ауру. Для этого встаньте около большого зеркала на расстоянии около 1,5 м., лучше всего, чтобы за вами был белый однородный фон без теней, а освещение должно быть мягким. Техника та же, что описана выше.

Нельзя забывать о том, что такие способности поддаются тренировке и развитию. Так, ежедневная практика по 10-15 минут, несомненно, увеличит вашу чувствительность, повысив возможность видеть ауру. 

Цветовая характеристика ауры

Человек видит мир в цвете. Цвет присутствует почти во всем, поэтому он очень значительно влияет на человека, но многие из нас не замечают, что цвет — это великий дар, посланный нам свыше. И нужны знания, чтобы постичь все его разнообразие и силу. Прежде всего необходимо усвоить, откуда цвет берется и какие факторы влияют на его формирование. Цвет возможен- только при освещении предмета источником света (неважно, электрической лампочкой или солнцем).

Необходимо помнить, что человек индивидуален и ему для жизнедеятельности и комфорта нужны именно те условия, которые созвучны с его потребностями и внутренним миром, а также теми предпочтениями, которыми определяется его личность. Важная роль цветового воздействия здесь никакого сомнения не вызывает. 

Общие характеристики цвета

Цвета нейтральные, основные, дополнительные

Две формирующие характеристики цвета — это свет и тьма, черное и белое. Их называют нейтральными цветами. Научными исследованиями установлено, что существует всего три основных цвета: красный, желтый, синий. Вам не удастся создать один из этих цветов путем смешивания двух других. Однако другие цвета получаются при смешивании основных. К примеру, чтобы получить оранжевый цвет, необходимо смешать красный и желтый. А для получения зеленого — желтый и красный. В призме луч  света расслаивается на чистые спектральные цвета и преломляется. Если направить его на какой-либо экран, то можно увидеть радужное изображение спектра от красного до фиолетового. Если же изображение спектра пропустить уже через собирающую линзу, получится снова белый цвет. Два цвета, объединение которых дает белый цвет, называются дополнительными цветами.

Яркость

Для всех без исключения цветов существует понятие яркости. Яркость — это степень присутствия в каком-либо цвете черного или белого. По мере прибавления к красному цвету белого, он светлеет и постепенно переходит к розовому, а затем переходит в белый. Черный цвет, по мере прибавления к нему белого, будет превращаться в серый. Но если черный является нулевой (начальной) отметкой какого-либо спектрального цвета, при соединении с белым он будет не нейтрален, а примет окраску. Степень присутствия белого или черного и определяет яркость. Поэтому для определения степени яркости вполне логично сопоставить градацию цвета с его черно-белым аналогом.

Оттенок

Под ним понимают какой-то цвет. Принято делить спектральные цвета на семь основных: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. И дополнительно прибавляется пурпурный цвет. Семь основных цветов являются радужными. Между основными цветами есть переходные, и тот цвет, который ближе всего располагается к главному цвету, будет являться оттенком. Возьмем красный цвет. Двигаясь против часовой стрелки к желтому, мы увидим промежуточный цвет — оранжевый. Между оранжевым и красным будут тоже цвета, в которых больше либо оранжевого, либо красного. И тот цвет, который ближе к оранжевому, будет оттенком этого цвета. Насыщенностью называют степень чистоты цвета. Чем больше цвет похож на эталон, тем более он будет насыщен.

Теплые и холодные цвета

Все цвета можно разделить на теплые и холодные. Эти условные обозначения появились из-за того, что каждый цвет может являться составляющей какого либо понятия. Море, снег в тени, ночное звездное небо по физическим качествам — холодные, и синий цвет является для них более подходящим. Голубой цвет, цвет неба, тоже является холодным, это светлый оттенок синего. Теплые цвета у Солнца: так, днем оно представляется нам оранжевым, желтым, а на закате красным. Эти цвета вызывают радостные эмоции и покой.

по материалам из книги: Бубличенко Михаил - "Ваша аура - путь к духовному совершенству".

2 комментария на “Эффект Кирлиан и другие научные методы. Тренированное зрение”

  • Валентина:

    Что это было? Легла спать на спине, повернулась на правый бок и перед глазами яркий белый экран, а на нем зеленоватые палочки похожие на бактерии. При мигании картинка не изменилась и она была такая четкая, яркая. Я чуть испугалась и все пропало. Перерыла интернет, но увы. А тут смотрю передачу о зарождении жизни на земле и под микроскопом показали аминокислоту. Чудо это мои палочки. Как объяснить это? МОЯ ПОЧТА: Ddevali-q@mail.ru. С любовью Валентина. 😈 😈

  • Rodoswet:

    Валентина, если в следующий раз такое же повториться, то при испуге — опять пропадёт картинка, если хотите дальше увидеть, то имейте это ввиду. Я думаю вам уже дали подсказку что это… Подсказки могут быть адресованы вам везде, и с телевизора, и с газет, а может просто на улице.

Оставить комментарий

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
Мы в соц. сетях
Узоры Жизни
Юлиана - Целитель
Место для рекламы
Партнёры сайта: