Поиск по сайту
Предрассвет
Предрассвет
Предрассвет

Двоечник — о смысле жизни


Двоечник. О смысле жизни...

Автор: Ирина Василенко

Родился мальчик и пошёл в школу. Окончил институт и открыл свой бизнес. Зарабатывал, зарабатывал, зарабатывал, зарабатывал, зарабатывал…. И не заметил, как превратился в дедушку.
Оглянулся дедушка на прожитую жизнь: вроде всё у него есть, а счастья и нет. Чего-то всё-таки не хватает. Да ещё ноги болят, дышать трудно, в груди щемит и сердце ноет. Сел он на лавочку, закрыл глаза, вспомнил о Боге и обратился к нему.

- Скажи мне, Господи, для чего я жил на белом свете?
А господь ему и отвечает.
- Хороший вопрос. Теперь послушай ответ. Разве ты жил? Ты спал.
- Как спал? Я много учился, всю жизнь трудился, путешествовал по разным странам. У меня есть жена, дети, внуки, прекрасный дом, машина, дача. Я скопил много денег.
- А зачем тебе всё это?
- Как зачем? Ну, все же так живут.
- К счастью, слава Мне, ни все. Тело твоё дано в аренду Душе. Что ты сделал за свою жизнь, чтобы твоя Душа стала чище, добрее, светлее, легче и излучала свет?
- Я учился, много работал, воспитывал детей….
- Я это уже слышал. Ты забрался в такие глубины материи, забыв о духовном мире, что материя стала определять твоё сознание. А вместе с этим здоровье, твои цели и задачи на человеческом пути, да и продолжительность жизни. Твоё сознание расставляло ловушки и капканы, раскидывало сети идеологий, заманивало тебя никчёмными желаниями и пустыми развлечениями. И во всём этом ты метался, бился, страдал, болел, не понимая порочного круга причин и следствий своего бытия. Жизнь – это школа знаний и опыта. Душа должна эволюционировать, приобретать положительные качества, набирать силу света, любви, мудрости и двигаться к совершенству. А в твоей Душе нет ни веры, ни радости, ни любви.
- Как нет? Я верю в тебя, Господи. Я люблю свою жену, детей, внуков, друзей, свой дом и радуюсь жизни (при этом он тяжело вздохнул).
- И это ты говоришь Мне? Вера без Разума – слепа. А ты не удосужился включить Разум, жил только своим жалким умишком. И не смог узнать и полюбить свою Душу. И ей нет радости в твоей жизни. Ты спишь, и сон твой затянулся.
- Как можно любить то, чего не видно?
- А-а-а, вот это и есть главная беда человечества – отсутствие веры и неприятие истинных знаний о жизни.
- Если это так, Господи, то прости меня, неразумного. Выходит, я зря прожил жизнь? Что же мне теперь делать? Помоги мне…. А, может, мы с тобой договоримся?
- Ты предлагаешь мне взятку? А что ты можешь дать?
- Я буду молиться. Я буду горячо и долго молиться.
- Мне не нужны твои молитвы. Мне нужно то, чего у тебя нет: твой Разум и твоя чистая Душа. Ты двоечник и обречён, повторить курс обучения, но уже в новом теле. Я всё сказал. Да будет так!
Открыл дедушка глаза. Посмотрел по сторонам. Нет никого рядом.
- С кем же это я разговаривал? Вот она – старость. Видно, померещилось.
Встал он, и, кряхтя, медленно пошёл по тропинке в сторону дома.
А Душа тихонько шепнула на ухо: «Не померещилось, не померещилось».

Оставить комментарий

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
Мы в соц. сетях
Узоры Жизни
Юлиана - Целитель
Место для рекламы
Партнёры сайта: