Поиск по сайту
Предрассвет
Предрассвет

Люди, церковь и целители. Взаимоотношения


Люди, церковь и целители. ВзаимоотношенияНачало

Тема, на мой взгляд, сложная и содержит множество тонкостей. Откровенно говоря, я не хотела ее касаться. Однако, я все чаще сталкиваюсь с вопросами взаимоотношений церкви, целителей и людей. В том числе и с постоянным сравнением или же противопоставлением церкви и целителей.

Частые передачи на телевидении и статьи в прессе свидетельствуют о неугасающем интересе людей к проблеме. Мои новые пациенты не исключение.

В последнее время я стала отчетливо сознавать, — мне не избежать дальнейших расспросов, пока не изложу свое представление. Начну с наиболее распространенных вопросов, последовательно отвечая на каждый.

Верующая ли я и как часто хожу в Церковь?

Да, я верующий человек. В моем понимании, вера в Бога заключена, прежде всего, в поступках, мыслях и помыслах человека. К примеру, каждый, уважая своих родителей, как правило, не позволяет себе в их присутствии хамить, сквернословить, и т. д. Точно так он должен вести себя и перед Отцом Небесным. Свою жизнь я определила именно так: да, Бог невидим, но он видит и оценивает каждый мой шаг, каждый поступок и каждую мысль. Чувствуя это, я стараюсь перед Творцом быть прозрачной, держать в чистоте свои мысли, эмоции, поступки и идти по жизни правильно, ежесекундно отслеживая свой внутренний мир. Стараюсь каждый день всем своим существом излучать Любовь, Свет, Добро людям и миру.

Вера в Бога — это и работа души. Научитесь чувствовать свою душу, и со временем это ощущение только разовьется. Сама душа начнет подсказывать и вести человека по жизненному пути. Не верно во всем полагаться лишь на сознание, оно способно увести человека в сторону от истины. Поступки человека, его Светлые мысли и помыслы — вот действительные вера и любовь к Богу. Это мой образ жизни и этому я учу людей.

Поэтому у меня и нет необходимости часто ходить в Церковь. А если иду в Храм, то внутри себя загодя готовлюсь к такому событию. Не просто так, забежать, быстро поставить свечки и, наспех перекрестившись, побежать дальше, ни в коем случае походя. Я иду дать отчет перед Творцом за каждый прожитый миг своей жизни. Выйдя из Храма, я понимаю — моей душе нужно трудиться еще больше, передо мной стоят задачи, которые необходимо разрешить по-человечески достойно. Когда появляется потребность, вновь иду в Храм.

Я вышла уже на тот уровень, когда каждую возникающую в жизни ситуацию считаю задачей, поставленной Отцом Небесным. На мой взгляд, человеку дано многое для того, чтобы разрешить ситуацию любой сложности. Главное — отношение самого человека. Настоящая вера в Бога и полное ему доверие со стороны человека позволяют эволюционировать, развиваться самому человеку в процессе решения жизненных задач.

Не всегда следует дергать Бога, упоминать его имя всуе — это мое глубокое убеждение. К примеру, человек сильно болен или находится при смерти, или пришло глубокое осознание грехов, а за ним покаяние, и человек просит милости Небесного Отца — это понятно. Научитесь быть благодарными Творцу.

Помните: количество посещений Храма и вера на словах—критерии, по которым принято судить о вере человека, никогда еще не переходили в качество.

Благословлял ли мою деятельность целителя кто-нибудь из священнослужителей?

Много лет назад меня благословил священник о. Федор со словами: «Если ты в действительности приносишь людям добро, и самим людям от этого хорошо, то Бог в помощь». Прошли годы, и я пришла к выводу — этот дар дается только с неба и только сам Небесный Отец может благословить путь целителя, а не человек.

Мы сами не всегда знаем человеческий внутренний мир, в основном доступна только внешняя сторона. Как, в таком случае, человек может разрешить или не разрешить быть целителем? Настоящий дар - данность свыше, которую посторонние или даже близкие могут и не принимать. Их неприятие не способно воспрепятствовать новому жизненному пути целителя. В любом случае, дальнейшее зависит только от целителя и его работы над собой.

Насколько моя работа соотносится с деятельностью и учением церкви?

Начать я бы хотела со следующей мысли. Каждый человек является специалистом в своей работе. Но, прежде всего, он долго учился, затем проходил этапы формирования, чтобы вырасти в достойного работника. И дальше, на протяжении трудовой деятельности, он совершенствуется, учится, ведь мир не стоит на месте. Так и целители получают необычную специальность, но только дается она свыше. И они сдают экзамены, проходят аттестацию и несут ответственность за свою работу. Целитель вынужден совершенствоваться, познавать новое, без соблюдения этого условия его деятельность просто невозможна, да и не эффективна. Порой, учеба затягивается на всю жизнь.

И мне не совсем понято, каким образом сформировался стереотип, вынуждающий людей на сравнение деятельности церкви и целителей? Мне кажется не уместным сравнение, а также противопоставление двух различных, тонких миров.

Церковь можно сравнить с крупным государством с многовековыми традициями и определенным мировоззрением. Многое ею сделано для духовного воспитания людей. Мы должны быть благодарны, церковь сохранила учение Христа и пронесла его через века.

Целители же призваны совершать другую по существу, а не по смыслу, невидимую для большинства, а потому, вероятно и не понятную, работу. Мне кажется доходчивым следующее сравнение.

Целитель похож на исследователя с микроскопом. Исследователь, вооруженный микроскопом, увеличивающим во многие сотни раз, способен видеть новые микроорганизмы, непонятные существа. На основе наблюдений он предпринимает меры, необходимые для защиты людей. Исследовав до конца существо проблемы, формирует и несет новые знания людям. А главное — вырабатывает методы защиты от негативного воздействия, например, новых вирусов, и учит этому людей.

Так и целитель, вооруженный своим даром, который обязан беречь и приумножать, видит невидимые и неизвестные миры и работает в них. Познавая, доносит до людей информацию, недоступную ранее. Учит защищаться от отрицательных, опасных для физического и душевного здоровья, проявлений этих миров, делает людей сильнее. Помогает становлению и развитию сознания и внутреннего содержания человека. Объединяет, по моему мнению, церковь и целителей — вера в Бога. Вера людей, кто совершает свое служение, и тех, кто обращается к ним. При этом, в своей работе я всегда руководствуюсь основным принципом: «Не должно быть принуждения или давления на человека. Право выбора, следовать или нет моим рекомендациям, принадлежит самому человеку». Людей, которые часто посещают Храм, до мелочей знают Библию, писание, соблюдают все установленное, принято считать верующими и настоящими христианами. Но я не понимаю таких стандартов.

Я помню главное — Бог любит тружеников.

С чем связано негативное отношение церкви и части общества к целителям?

Наблюдая по телевидению программы, посвященные целителям или взаимоотношениям церкви и целителей, я пришла к выводу — не приглашаются люди, которые во всех тонкостях владеют темой. Аудитория, за редким исключением, настроена скептически, часто приходится слышать: «Не верю, докажите».

Могу сказать откровенно, в самом начале пути целителя и у меня возникали некоторые сомнения, и я спорила, пока не познала больше информации, глубже не осознала грани невидимого мира, вселенной и взаимодействия между невидимыми мирами. Теперь в моей лексике отсутствует понятие «не верю». Если человек во что-то не верит, это свидетельство его незнания в данной сфере. Утверждающий в чем-то свое неверие обладает либо сильной гордыней, черным «я», которое любит, чтобы ему постоянно доказывали, убеждали, либо просто не обладает необходимыми знаниями.

Мы живем на Земле. На Земле имеет место быть все. Поэтому мы со смирением обязаны принимать многое. Но это совсем не означает, что человек должен оставаться безразличным, видя негативные проявления. Наоборот, владея новой информацией, он должен стремиться донести ее до сознания людей. К примеру, существуют многочисленные описания чудес, сотворенных святыми людьми. Они воспринимаются нормально, без ехидства и иронии. Почему же в современном мире что-то необъяснимое не может приниматься спокойно и с пониманием?

К сожалению, телевидение и пресса, зачастую, формируют отрицательный образ целителя. Подумайте о том, что сами средства информации, перегруженные насилием, криминалом, развратом, воздействуют на сознание миллионов. А целитель влияет на сознание лишь ограниченного количества людей.

Существует и другой аспект, связанный с неграмотным понимание терминологии. Есть целители души — Светлые целители, а есть представители зла. Светлый целитель в меру своего дара старается помочь любому обратившемуся к нему человеку и никогда не принимает по одежке.

Работа такого целителя всегда направлена на коррекцию человека, его будущих поступков, гармонизацию отношений с окружающими людьми и миром. Он старается научить: жить в реальности, а не витать в эфемерных пространствах; мудрому решению жизненных ситуаций; поддерживать стремление человека развивать душу; помогать другим людям. Светлый целитель будет направлять сознание человека только на Светлый путь и учить человека изменяться, прежде всего, самому, беречь энергию, не расходовать ее впустую.

Деятельность представителей зла, в первую очередь, направлена на выполнение желаний заказчика, на разрушение. Ритуалы, связанные с наведением порчи, устранением соперников и недоброжелателей, привороты — все это разрушает и тех, кто этим занимается, и обратившихся за услугами.

Также, если где-то видите предложения по обучению видам целительства, не связанным с народной медициной, — будьте осторожны. Человек должен четко представлять, для чего ему необходимо обучение? Целители—те же ученики, но только у Отца Небесного. Мы можем хотеть или даже не хотеть этим заниматься, но только Господь определяет меру дара и его получение. Научиться, по моему убеждению, невозможно. Только истинный дар дает целителю моральное право работать с людьми. Но и дар тоже можно потерять, слишком велик у Отца Небесного спрос.

И конечно, существуют в среде целителей и шарлатаны. Подобное явление не редкость. Мы живем в нашем обществе. И несовершенство общества отражается во всех сферах жизни. К примеру, лет 10 назад нам была недоступна информация, касающаяся церкви, как организации. С приходом новых взглядов на формирование и подачу информации нередко появляются статьи, сюжеты о негативных проявлениях и в церковной среде. Существуют пьянство и табакокурение, грех содомии, стяжательство и многое другое. Повторюсь, таков уровень общества. Становится все труднее противостоять его негативным факторам. Но и среди священников немало людей, с которыми подпольно, но можно поговорить на темы, близкие целителю, чему я рада. И в их среде встречаются ясновидящие, прозорливые, но рамки, налагаемые руководством церкви на эти темы, вынуждают их скрывать свои возможности.

А есть целители и священники... Лучше и не подходить вовсе. Человек самостоятельно должен внутренне ощущать, нужно ли ему обращаться к конкретному целителю, священнику, или нет. Если с детства растить Светлое зерно в человеке, то в зрелом возрасте уже не будет нужды ориентировать его в мире добра и зла, объяснять, что хорошо, а что нет. Душа будет готова к выбору Светлого пути в любых ситуациях, нужда в наставлениях отпадет сама собой.

Церковь — целители, целители — церковь. А что происходит с людьми?

Неприятие церковью и частью общества целителей становится острее. Тратя немало времени, эти силы пытаются направить сознание всего общества против целительства, выплескивая массу агрессии.

Пока впустую тратится время на борьбу с целителями, негативные проявления в самом обществе становятся основой для закладки внутрь человека зерен черной энергии. Загрязняются души, прорастают: наркомания, блуд, алкоголизм, злоба, стираются грани восприятия добра и зла. Сознание людей направляется на уровень только физических наслаждений. Для души и Любви места остается меньше. Как вы полагаете, что можно ожидать от человека, существо которого, в основном, направлено на поиск наслаждений? Ответ ясен.

Мое глубокое убеждение — церкви нет необходимости бороться против целителей. Наоборот, следует искать точки соприкосновения, налаживать конструктивное общение и обмен информацией. Брать и культивировать только хорошее. Я стремлюсь привести людей не к критике друг друга или унижению, а к гармонии.

Если сферы, в которых работают целители, не познаны и не поняты людьми, то необходимо изучать их. Давайте избегать агрессии. Не будем питать негативное поле, которое в будущем будет нас разрушать. Давайте не будем доказывать что-то друг другу, а будем изучать и извлекать только полезное, помогать друг другу в борьбе со злом. Давайте раскрывать такие качества души, как Любовь, Сострадание, Гармония, т.е. все, что содержат в себе Светлые энергии.

Я полагаю, церкви и целителям не следует делить людей, давно настал момент, когда надо им помогать совместными усилиями.

по материалам из книги: Алексанова И.Н. - "Сущности среди нас". Тайны невидимого мира.

4 комментария на “Люди, церковь и целители. Взаимоотношения”

  • Марина:

    Целитель церкви не друг, а КОНКУРЕНТ, потому и отношение такое. Церковь давно уже БИЗНЕС, причем монопольный, поэтому никакие там экстрасенсы, знахари и целители там не приветствуются, а четко искореняются. Очнитесь, люди, о чем вы?

  • Марина:

    Целители открывают в себе Божественный Дар путем очищения своего Сознания, Тела, Души, Духа… А церковь не хочет признавать Силу Божественную в человеке, тогда им управлять будет невозможно… А ведь мы все созданы по образу и подобию Бога, значит внутри нас Свет и Любовь… Они и творят Волшебство… Сама работаю Целителем многие годы и говорю своим ученикам, клиентам : «Для Бога ничего невозможного нет, а Бог внутри нас…» т. 89276852730

  • Rodoswet:

    Друзья, читаю ваши комментарии!

    И что вижу. Буквально 5 лет назад, мало кто бы понял эту тему. Много бы нашлось сторонников и поклонников той религии, которая существует сейчас. Сознание людей изменилось и меняется. Люди начинают задумываться о многих вещах, начинают задавать себе вопросы, и искать на них ответы. Это радует!!! 

  • Яна:

    Спасибо  за статью, согласна с отзывом Марины стопроцентно. Для себя давно сделала вывод: слушать свою СОВЕСТЬ, поступать в согласии с ней, отслеживать каждую мысль, тренировать тело, любить природу и мир вокруг. А без этого ходи — не ходи в церковь, к целителям — ничего не поможет, если бардак в голове и в жизни.

Оставить комментарий

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
Мы в соц. сетях
Узоры Жизни
Юлиана - Целитель
Место для рекламы
Партнёры сайта: