Поиск по сайту
Предрассвет
Предрассвет

Благотворительность — помощь одиноким детям и старикам


Содержание:

Благотворительность. Помощь одиноким детям и старикам.Благотворительность

Все богатые люди древности являлись самыми великими благотворителями. Они устраивали приюты и ночлежные дома, больницы и школы для малоимущих, а также, в обязательном порядке, избы для калек, которые без посторонней помощи обходиться не могли. Кодекс милосердия позволял не по принуждению, но по велению сердца, делать действенное добро, вкладывая деньги в проекты благотворения.
Термин "богатство" присвоен тьмой, как и многие другие, ибо "богатым" может быть лишь человек, имеющий Бога в душе и живущий по божественным законам. Остальные — стяжатели, если не тратят средства на благодеяния.
Состоятельные люди способны принести великую пользу стране, если думают не о себе, а о той державе, которой обязаны своим благосостоянием. Но часто все замыкается только на собственных интересах. Мир потому и раскололся на богатых и бедных, что многие пожелали только для себя лучшей жизни.
И как это парадоксально ни звучит, но бедные люди готовы скорее поделиться последним грошом, чем состоятельные, ибо цепь богатства так сильна, что не позволяет даже на шаг удалиться от мысли об излишней трате. Но, по закону воздаяния, каждый золотой, внесенный на благотворительность, вернется сторицей.
Сострадание и благотворительность приближают богатого человека к мудрости. Богатство лишь средство проявить свою собственную суть в ее превосходной степени. Оно тогда лишь приносит плоды, когда совершает благие деянья.
Чем шире человек мыслит, тем больше возможностей для реализации благотворительных идей предлагает он миру. Невероятно широкое поле открывается для тех, кто желает помочь человечеству своими материальными сокровищами.

Помощь одиноким детям и старикам

Предмет сострадания и сама помощь одиноким старикам и детям стали объектом подозрений и клеветы. Действительно, под прикрытием некоторых фондов действуют иностранные фирмы, торгующие детьми, и даже управления разведки западных стран. Но это не отменяет задачу милосердия, даже если пятьдесят пять из шестидесяти фондов есть прикрытые западные организации, воспитывающие агентов влияния и занимающиеся детской проституцией.
Подозревать и осторожничать легко. Тем более, это совпадает с тенденцией бездействия государственных органов в сфере социальной опеки. Но нельзя всех метить одной краской и мерить одним аршином. Много тех людей, которые искренне хотели бы помочь.
"Сиротская Русь бредит о Матери". Сколько их, брошенных детей, которые в каждом встречном видят отца своего и мать! Сколько надежды горит в их глазах при появлении в домах детских посторонних людей!
Не будем винить государство и правителей, но уделять детям-сиротам должное внимание — задача страны. Никто не желает думать о чужих детях. Но нужно не забывать, что это дети России.
Государство должно понять, что дети — сокровище будущего. Детский разум нуждается в отзывчивости и понимании. Брошенные и беспризорные дети — угроза национальной безопасности и катастрофа будущего страны. Россия должна каждого ребенка беречь как народное достояние. Оставленные дети — позор для страны.
Если упущено время и не даны знания и законы поведения в обществе, то что можно ждать в среде невежд? Только проявления человеческого дна, в котором утрачены последние искры человечности.
Сироты наиболее закалены в жизненных обстоятельствах, поэтому им нужно давать наибольшие возможности для развития. Спасенное поколение может ответить великими делами на пользу Родины.
Человечество должно стать единой семьей. И кто пользуется ресурсами страны, тот должен соучаствовать в судьбах миллионов беспризорников и бездомных. Не будет преувеличением считать эту задачу первостепенной для страны. Дети — главный ресурс России. Роль учителей и воспитателей должна стоять выше значения банков и экономики.
Это нужда всей России — обустроить своих детей и стариков. Те, кто отказывается признавать проблему бездомия и одиночества, показывают незрелость своих позиций и нежелание в них участвовать по разным причинам.
Лишь женщины изменят ситуацию в России. Сердце матери не равнодушно к плачу ребенка, а свой он или чужой — не важно.
В России не должно быть чужих детей. Ведь несение будущего — в их руках. И насколько более возвышенное знание будет дано детям, настолько высоко сумеет устремить свои крылья Россия.
Размышляйте о благе мира. Согревайте озябшие души. Не уподобляйтесь маловерам, думая, что все остается по-прежнему и ничего не меняется в мире от ваших сердобольных усилий. Даже пропасть можно заполнить, бросая в нее долгое время по малому камню.
Пригревайте сердцем неведомых детей, которые лишены родителей или их заботы. Напитывайте мир мыслями благодеяния. И чье-то сердце уловит и реализует качество ваших устремлений.

Наставление

В чистоте отношений пребывая, делай все от чистого сердца, а не от корысти. Жизнь дала все, для того чтобы человек проявил свою лучшую сторону, постепенно развивая ее и выталкивая тень атавизма животных чувств. 
Благо не терпит скупости или стяжательства. Благо не терпит порицаний и постоянного внимания к чужим недостаткам: они от этого только взрастают. 
Коль благо ставишь целью, не следует впадать в торопливость, ибо она отнимает лучшую силу времени. Не нужно браться за то и за это; не заканчивая одного, хвататься за другое, пытаясь охватить все, но бесцельно блуждая между очагами начатых дел. 
Не возвеличивай себя, других порицая. Сами люди найдут меру оценки твоих действий. Болезнью заканчивается самовосхваление. А дух покидает тело безумца, сраженного страхом или манией величия. Без чванства и клеветы шествует достойный, словно солнце — по небу. 
Не превознося себя и в скромности пребывая, живи, ибо самохвал, надутый собственной значимостью, лишь собственной глупостью одет. Его блистание, как он считает, лишь тусклое поблескивание ночного светлячка, искрящегося мертвенным светом. "Не превозносясь, сияет Солнце в мире". 
Злое слово, сказанное громогласно, как плевок в лицо мира. А благая речь, произнесенная даже тихо, дает доброе следствие. 
Заблудившихся в болтовне избегай, ибо велеречивостью овладевшие теряют нить собственной сути, забывая, о чем говорили вначале. Но ты держи поводья смысла, навивая на него все остальные нити деяний и устремлений. Познавшего мудреца не отличить от нерадивых. Пусть выглядит он, как неразумный, но по внешнему виду дома нельзя угадать богатство застолья. 
Не бросай свою Родину, как загоревшуюся одежду, ибо во многом вина правителей в том, что народ бедствует. Жадный до наслаждений когда-нибудь пресытится. Но завистливый глаз будет сеять зло вокруг непрестанно. 
Не должен стремящийся к благу окружать себя людьми неблагонравными и пустыми, склонными к тому, чего не могут иметь в силу своих моральных качеств.
Сделай двери входа узкими и тех, кто мешает делам благим, удаляй из окружения своего. Они хуже камней, рассыпанных на дороге, которые постоянно нужно обходить. 
Пеший паломник видит больше, чем мчащийся на роскошном лимузине. 
Праведно поступающий не может не испытывать радости сердца от своих благодеяний. Но это не мешает ему совершать добрые дела еще и еще. Он в них не знает меры, ибо они увеличивают счастье в мире. 
Но слов лести и хвалы не слушай, зная, какое поле в душе еще не засеяно и где хватает сорняков. 
Судьбу называй Матерью Удачей и не забывай посылать ей слова благодарности за расположение и заботу.

по материалам из книги: Владимира Павлюшина (Константин Устинов) - "Рассанта, Рассения, Русь" (Подборка эссе на основе записей).

//rodoswet.ru/ - новые статьи на сайте "РОДоСВЕТ".

Один комментарий на “Благотворительность — помощь одиноким детям и старикам”

  • Сергей:

    А вы можете помочь старому одинокому и бездомному человеку, который уже физически не может выживать в это тяжелое время, у которого каждый день это борьба за жизнь? Зиму вроде бы пережил, но сил уже не осталось. Вынужден скитаться в поисках лучшей доли, но ее ни где нет, а здоровье уже подстегивает…

Оставить комментарий

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
Мы в соц. сетях
Узоры Жизни
Юлиана - Целитель
Место для рекламы
Партнёры сайта: